Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Carole HT

Carole HT

Ses blogs

Caro's Cook

Caro's Cook

Quand la corvée devient passion ! Il y a peu, je ne me servais de mon four que pour sa fonction décongélation "picard", mais grâce à ma vie de famille, j'ai découvert toutes les autres fonctions! Au travers de ce blog, je veux vous faire partager mes expériences culinaires pour impressionner et régaler facilement votre entourage.
Carole HT Carole HT
Articles : 146
Depuis : 01/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake chocolat 🍫 noisettes amandes

Cake chocolat 🍫 noisettes amandes

Ingrédients -4 œufs entiers -200 g de chocolat noir pâtissier -150 g de beurre demi-sel -150 g de farine -1 sachet de levure chimique -180 g de sucre en poudre ou roux -200 g de poudre d’amandes -100 g de noisettes concassées (ou pistaches ou noix) Préparation -Préchauffez le four à 180 degrés -Séparez les blancs des jaunes d’oeufs -Da
Brownies aux noix

Brownies aux noix

Recette Tupperware@ INGREDIENTS pour 8 à 10 personnes -180 g de chocolat noir dessert -180 g de beurre -180 g de sucre -4 oeufs -80 g de farine -50 g de noix (ou nougat mou, amandes, noix de pétanque ...) PREPARATION 1-faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux, 2 minutes à 600 watts (pichet microcook 1l).Laissez reposer 1 minute et mél
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta

Tourte à la grecque aux épinards et à la feta

Ingrédients -350 d’épinards frais -500 g d’eau -4 feuilles de menthe fraîche -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -2 œufs -200 g de fêta -1/2 zeste râpé de citron 🍋 -6 feuilles de pâte filo -50 g de beurre clarifié -sel et poivre Préparation Préchauffez le four à 210 degrés Placez les épinards dans le varoma en les tassant
Cake au chocolat et poires 🍫 🍐

Cake au chocolat et poires 🍫 🍐

Ingrédients -4 poires 🍐 bien mûres -4 œufs -125 g de beurre mou -13 clé de crème liquide -230 g de chocolat à pâtisser -125 g de sucre -30 g de farine -1 cuillère à café de levure chimique -100 g de poudre d’amandes -2 pincées de sel Préparation - tapissez un grand moule à cake avec un papier sulfurisé - cassez 150 g de chocolat
Crème à la banane sur Brownie au chocolat

Crème à la banane sur Brownie au chocolat

La recette a été réalisée au thermomix mais peut facilement se faire sans. ingrédients pour 6 personnes -La ganache à la banane 🍌 à réaliser la veille . .90 g de crème liquide (minimum 30% de matière grasse) .3 cuillère à café de miel 🍯 .210 g de chocolat blanc détaillé en morceaux ( j'ai choisi du chocolat Valhrona Dulcey pour
Cake praliné spéculos de Christophe Felder

Cake praliné spéculos de Christophe Felder

Ingrédients 150 g de beurre 3 oeufs Ingrédients - 150 g de beurre - 3 œufs - 150 g de sucre semoule - 50 g de pâte à tartiner spéculoos - 100 g de farine - 20 g de poudre de noisette - 1 cuil. à café de vanille liquide - 100 g de pralinoise - 5 spéculos Préparation -Préchauffer le four à 160°C. -Faire fondre le beurre dans une casserol
Cheesecake aux figues

Cheesecake aux figues

Je profite des dernières figues de la saison pour faire une recette de cheesecake Ingrédients 6 figues 400 g de ricotta ou philadelphia 200 g de spéculoos 150 g de confiture de figues 80 g de sucre 50 g de beurre 1 cutron non traité 2 oeufs Sel Préparation Préchauffez votre four à 150 °C. Écrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurr
Quiche aux légumes

Quiche aux légumes

Ingrédients -1 pâte brisée -500 g de légumes du soleil ( aubergine 🍆, tomates 🍅, oignons , courgettes, poivrons 🌶) -1 filet d’huile d’olive -1 gousse d’ail -2 oeufs -15 cl de lait -1 c. à soupe de crème liquide -sel et poivre Préparation -Etalez la pâte dans un moule de votre choix -Coupez les légumes en petits morceaux et f
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Ingrédients -2 oeufs -100 g de beurre mou -15 cl de lait tiède -100 g de sucre perlé -1 sachet de sucre vanillé -250 g de farine -1 sachet de levure de boulanger -2 cuillères à soupe d’huile neutre -1 pincée de sel Préparatio -Mélangez le lait avec la levure dans un bol. Intégrez la farine tamisée avec le sel,les œufs,le sucre vanill
Sablés aux biscuits roses

Sablés aux biscuits roses

Ingrédients (20 sablés) -125 g de poudre de biscuits roses de Reims -220 g de farine -150 g de beurre -45 g de sucre glace -40 g d'amandes en poudre -1 g de levure chimique -2 oeufs -4 gouttes de colorant alimentaire rouge Préparation -Tamisez la farine avec la levure chimique. Coupez le beurre en petits morceaux et éparpillez sur la farine. Aj