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carotte90

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La bouche pleine de...Carotte!

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Articles : 280
Depuis : 11/12/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une Waldorf croquante pour un cake décadent!

Une Waldorf croquante pour un cake décadent!

Ayant moins le temps de butiner de blog en blog, en ce moment, je commence toujours ma tournée de rattrapage par Lolotte . C'est toujours chez elle que je me mets à jour des dernières recettes en vogue, des concours, des questionnaires, des échanges...bref, Lolotte suit tout, elle est sur tous les fronts!!! L'actualité culinaire, c'est avec Lo
Il est de retour...

Il est de retour...

Pour la plupart d'entre vous, le nom de Daniel Pinard , ne dit pas grand-chose... Pour vous mettre sur la piste : Daniel Pinard est à la cuisine, à la culture gourmande et à l'éducation culinaire du Québec ce que Jean-Pierre Coffe est à la France: un idéaliste! Ce que Mozart est à la musique classique : un virtuose! Ce que Picasso est à la
Bilinguisme culinaire France-Québec ou l'éloge d'un pâté au poulet

Bilinguisme culinaire France-Québec ou l'éloge d'un pâté au poulet

Depuis le temps que je vis ici, je me suis habituée au vocabulaire culinaire du Québec qui diffère parfois du vocabulaire culinaire de France. On y relève quelques paradoxes comme les "oignons français" ( rondelles d'oignons frites, un grand classique du fast-food nord-américain ), "rôti français" ( rôti de boeuf dont la viande a été piq
Parfaits légumes rôtis au four

Parfaits légumes rôtis au four

C'est une recette que j'ai adopté il y a de nombreuses années lorsque je l'ai découverte dans le temps où Daniel Pinard avait son émission à Télé-Québec, et que Josée Di Stasio faisait ses premières armes télévisées à ses côtés. La simplicité même, la facilité incarnée et des légumes au goût parfait... Cette technique s'adapt
Qu'il y a-t-il de mieux qu'une blanquette pour attaquer les premiers frimas?

Qu'il y a-t-il de mieux qu'une blanquette pour attaquer les premiers frimas?

Rien!!! En tout cas, dans les plats mijotés, la blanquette de veau fait partie de nos favoris. Toutefois, elle est plutôt rare à notre table car le veau au Québec est une viande chère, surtout si on veut un veau de qualité! Malgré tout lorsque les premiers froids sont à nos portes, que les dernières feuilles virevoltent sous l'air frisquet
Curry de poulet aux coco-huètes

Curry de poulet aux coco-huètes

Toujours aussi prisés chez nous : les currys en tout genre! Simples, rapides, abordables, savoureux et parfumés, on se régale...même Ti'coco s'en délecte (dans ce cas-là, je ne pimente pas trop). Aujourd'hui, un curry de poulet qui a ravi la famille et que je vous recommande si vous aimez les plats qui dépaysent par leur simple parfum et qui
La crème catalane

La crème catalane

Si vous me visitez régulièrement, vous vous êtes peut-être aperçus que j'aime les classiques, les vrais de vrais ! Ceux que l'on fait comme dans le temps, ceux qui sont devenus parfois désuets, parfois oubliés, ceux que l'on voit trop peu sur les blogs... De temps en temps, j'ai besoin de retrouver ces goûts-là et cette cuisine de base que
Tarte post-halloween...

Tarte post-halloween...

Cette année, j'avais choisi de faire simple pour l'Halloween : décorer de quelques citrouilles et potiron, le devant de la maison. Impossible de les sculpter à cause du manque de temps, elles ont pourtant fait leur effet et ont vivement égayer la devanture. N'ayant pas été abîmées, je ne me suis pas résolue à toutes les jeter et j'ai déc
...Joyeuse période de l'Avent...

...Joyeuse période de l'Avent...

Voilà, on y est : 1er décembre, et chez nous c'est l'ouverture officielle des préparatifs de Noël, jamais avant!!! Aujourd'hui, on ressort les boîtes de cartons où sont griffonées les lettres NOËL au gros marqueur noir indélébile, on trie, on fouille, on teste les guirlandes de lumières ( et oui, car l'expérience m'a appris que ce n'est