Marinade : -découper en lamelles 500g de steak de boeuf tendre comme du rumsteak -écraser une gousse d'ail -râper un doigt de gingembre frais -5 cuillères à soupe de sauce soja -un bouchon d'alcool de vin chinois -1 cuillère à café de 5 épices ou 1/2 cuillère à café de saté Laisser mariner 1h Légumes : -faire suer les poivrons frais -
Leckermaul
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12/08/2010
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Cuisine
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Dessert des Canaries, goûté pour la première fois au bar de La Laguna puis au restaurant Aristides de Garrachico (Ténérife)....et savouré à Teror (GC). ingrédients : 3 blancs d'oeufs battus en neige (sans blancs, le dessert s'apparente davantage à une crème) 25 cl de crème légère 4 cs de gofio, par ex. La Pina FUERTE (mélange de cér
Pour 18 meringues: - battre 4 blancs d'oeufs en neige, - ajouter petit à petit 250g de sucre glace, - mixer, - mettre 25 min dans four préchauffé à 120 sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, - ouvrir le four à mi-cuisson et le laisser entrebaîllé pour éviter que les meringues ne brunissent.
Ingrédients: - une pâte sablée - 5 belles poires Williams - 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 1 oeuf entier - 3 jaunes d'oeufs - 1cs de sucre en poudre - 2cs de cassonade Préparation: - précuire le fond de tarte à 180° - faire fondre le chocolat - incorporer l'oeuf entier battu, puis les 3 jaunes un à un au chocolat tiède, remuer -
Recette estivale savoureuse à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de poivrons doux, de céleri, d'olives vertes dénoyautées, de câpres... Ingrédients : - poivrons doux -aubergines -oignon -branches de céleri -belles tomates bien mûres ou purée de tomates -olives vertes dénoyautées - câpres - 2 cs d'huile d'olive - 1/2 verre de vina
Ingrédients pour le gâteau 120g de beurre 180g de sucre 2 œufs 1 zeste de citron 180g de farine 1/2 sachet de levure 4 cs de lait 40 g de graines de pavot après cuisson, pour le sirop 120g de sucre le jus d'un citron Préparation Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat rectangulaire ou le tapisser de papier sulfurisé. Battre 120g de beu
Faire fondre 200g de chocolat noir et 80 g de beurre. Ajouter 3 jaunes . Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Réfrigérer une nuit. Former de petites boules et les rouler dans du cacao noir amer. Réfrigérer. Recette d'Anne T.,Madrid
Des toasts au Saint Morêt, au Philadelphia ou à la mozarella, recouverts de tomates séchées et saupoudrés d'origan. Des poivrons farcis (pimientos rellenos) avec du Philadelphia et des dattes coupées en lamelles.
-Les pingouins carottes-olives noires-féta. -Les rustiques jambon cru-cornichon / comté-tomates cerises / saucisson.
Le must sur le chemin de Compostelle ... Ingrédients : -125 g d'amandes en poudre -3 oeufs -100 g de sucre -une pincée de canelle -le zeste d'un citron -une pincée de sel - deux cuillères à soupe de sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180° Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis y incorporer la moitié du sucre