Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Leckermaul

Leckermaul

Ses blogs

Cuis'quizz

leckermaul.over-blog.com
Leckermaul Leckermaul
Articles : 104
Depuis : 12/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La spécialité de Nico: le wok

La spécialité de Nico: le wok

Marinade : -découper en lamelles 500g de steak de boeuf tendre comme du rumsteak -écraser une gousse d'ail -râper un doigt de gingembre frais -5 cuillères à soupe de sauce soja -un bouchon d'alcool de vin chinois -1 cuillère à café de 5 épices ou 1/2 cuillère à café de saté Laisser mariner 1h Légumes : -faire suer les poivrons frais -
mousse de gofio

mousse de gofio

Dessert des Canaries, goûté pour la première fois au bar de La Laguna puis au restaurant Aristides de Garrachico (Ténérife)....et savouré à Teror (GC). ingrédients : 3 blancs d'oeufs battus en neige (sans blancs, le dessert s'apparente davantage à une crème) 25 cl de crème légère 4 cs de gofio, par ex. La Pina FUERTE (mélange de cér
Meringues

Meringues

Pour 18 meringues: - battre 4 blancs d'oeufs en neige, - ajouter petit à petit 250g de sucre glace, - mixer, - mettre 25 min dans four préchauffé à 120 sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, - ouvrir le four à mi-cuisson et le laisser entrebaîllé pour éviter que les meringues ne brunissent.
Tarte poires-chocolat

Tarte poires-chocolat

Ingrédients: - une pâte sablée - 5 belles poires Williams - 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 1 oeuf entier - 3 jaunes d'oeufs - 1cs de sucre en poudre - 2cs de cassonade Préparation: - précuire le fond de tarte à 180° - faire fondre le chocolat - incorporer l'oeuf entier battu, puis les 3 jaunes un à un au chocolat tiède, remuer -
Caponata amoureuse

Caponata amoureuse

Recette estivale savoureuse à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de poivrons doux, de céleri, d'olives vertes dénoyautées, de câpres... Ingrédients : - poivrons doux -aubergines -oignon -branches de céleri -belles tomates bien mûres ou purée de tomates -olives vertes dénoyautées - câpres - 2 cs d'huile d'olive - 1/2 verre de vina
Gâteau au citron et au pavot

Gâteau au citron et au pavot

Ingrédients pour le gâteau 120g de beurre 180g de sucre 2 œufs 1 zeste de citron 180g de farine 1/2 sachet de levure 4 cs de lait 40 g de graines de pavot après cuisson, pour le sirop 120g de sucre le jus d'un citron Préparation Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat rectangulaire ou le tapisser de papier sulfurisé. Battre 120g de beu
Les truffes au chocolat maison

Les truffes au chocolat maison

Faire fondre 200g de chocolat noir et 80 g de beurre. Ajouter 3 jaunes . Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Réfrigérer une nuit. Former de petites boules et les rouler dans du cacao noir amer. Réfrigérer. Recette d'Anne T.,Madrid
Les apéros de Nico

Les apéros de Nico

Des toasts au Saint Morêt, au Philadelphia ou à la mozarella, recouverts de tomates séchées et saupoudrés d'origan. Des poivrons farcis (pimientos rellenos) avec du Philadelphia et des dattes coupées en lamelles.
les apéros d'Anna

les apéros d'Anna

-Les pingouins carottes-olives noires-féta. -Les rustiques jambon cru-cornichon / comté-tomates cerises / saucisson.

tarta de Santiago

Le must sur le chemin de Compostelle ... Ingrédients : -125 g d'amandes en poudre -3 oeufs -100 g de sucre -une pincée de canelle -le zeste d'un citron -une pincée de sel - deux cuillères à soupe de sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180° Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis y incorporer la moitié du sucre