Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Leckermaul

Leckermaul

Ses blogs

Cuis'quizz

leckermaul.over-blog.com
Leckermaul Leckermaul
Articles : 104
Depuis : 12/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte poires-chocolat

Tarte poires-chocolat

Ingrédients: - une pâte sablée - 5 belles poires williams - 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 1 oeuf entier - 3 jaunes d'oeufs - 1cs de sucre en poudre - 2cs de cassonade préparation: - précuire le fond de tarte à 180° - faire fondre le chocolat - incorporer l'oeuf entier battu, puis les 3 jaunes un à un au chocolat tiède, remuer -
mousse de gofio

Mousse de gofio

Dessert des canaries, goûté pour la première fois au bar de la laguna puis au restaurant aristides de garrachico (ténérife)....et savouré à teror (gc). ingrédients : 3 blancs d'oeufs battus en neige (sans blancs, le dessert s'apparente davantage à une crème) 25 cl de crème légère 4 cs de gofio, par ex. la pina fuerte (mélange de cér
Les truffes au chocolat maison

Les truffes au chocolat maison

Faire fondre 200g de chocolat noir et 80 g de beurre. ajouter 3 jaunes . ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. réfrigérer une nuit. former de petites boules et les rouler dans du cacao noir amer. réfrigérer. recette d'anne t.,madrid
Caponata amoureuse

Caponata amoureuse

Recette estivale savoureuse à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de poivrons doux, de céleri, d'olives vertes dénoyautées, de câpres... ingrédients : - poivrons doux -aubergines -oignon -branches de céleri -belles tomates bien mûres ou purée de tomates -olives vertes dénoyautées - câpres - 2 cs d'huile d'olive - 1/2 verre de vina
les apéros d'Anna

Les apéros d'anna

-les pingouins carottes-olives noires-féta. -les rustiques jambon cru-cornichon / comté-tomates cerises / saucisson.
Meringues

Meringues

Pour 18 meringues: - battre 4 blancs d'oeufs en neige, - ajouter petit à petit 250g de sucre glace, - mixer, - mettre 25 min dans four préchauffé à 120 sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, - ouvrir le four à mi-cuisson et le laisser entrebaîllé pour éviter que les meringues ne brunissent.

Tarta de santiago

Le must sur le chemin de compostelle ... ingrédients : -125 g d'amandes en poudre -3 oeufs -100 g de sucre -une pincée de canelle -le zeste d'un citron -une pincée de sel - deux cuillères à soupe de sucre glace préparation : préchauffer le four à 180° monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis y incorporer la moitié du sucre
Gâteau au citron et au pavot

Gâteau au citron et au pavot

Ingrédients pour le gâteau 120g de beurre 180g de sucre 2 œufs 1 zeste de citron 180g de farine 1/2 sachet de levure 4 cs de lait 40 g de graines de pavot après cuisson, pour le sirop 120g de sucre le jus d'un citron préparation préchauffer le four à 180°. beurrer un plat rectangulaire ou le tapisser de papier sulfurisé. battre 120g de beu
Les apéros de Nico

Les apéros de nico

Des toasts au saint morêt, au philadelphia ou à la mozarella, recouverts de tomates séchées et saupoudrés d'origan. des poivrons farcis (pimientos rellenos) avec du philadelphia et des dattes coupées en lamelles.
La spécialité de Nico: le wok

La spécialité de nico: le wok

Marinade : -découper en lamelles 500g de steak de boeuf tendre comme du rumsteak -écraser une gousse d'ail -râper un doigt de gingembre frais -5 cuillères à soupe de sauce soja -un bouchon d'alcool de vin chinois -1 cuillère à café de 5 épices ou 1/2 cuillère à café de saté laisser mariner 1h légumes : -faire suer les poivrons frais -