Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Chris

Ses blogs

La Cuisine C faCile

chrisetlesrecettesdeplacards.over-blog.com
Chris Chris
Articles : 64
Depuis : 05/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tourte au poulet et aux poireaux

Ingrédients : *2 rouleaux de pâte feuilletée *300gr de filet de poulet émincé *4 poireaux *2 oeufs + 1jaune *30cl de crème liquide *1 oignon émincé *2 gousses d'ail émincées *50gr de gruyère râpé Laver les poireaux, les couper en rondelles puis les faire cuire dans une casserole avec du beurre et une gousse d'ail, sel, poivre. En même

Escargots crème patissière et pépites au chocolat

Ingrédients : (pour une douzaine) Pâte briochée : 250g de farine 40g de sucre 9cl de lait tiède 1 demi sachet de levure boulangère 50g de beurre mou 1 oeuf 1 quart de càc de sel crème : 250ml lait 1 jaune d'oeuf 45g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 25g de farine 50g de pépites de chocolat Mélanger la farine, la levure, le sucre et le

Struffoli (petits cubes de pâte enrobés de miel)

Ingrédients : *500g de farine *4 oeufs *50g de beurre fondu *50g de sucre *5càs de vin blanc *6càs de miel *1 bain d'huile de friture Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le beurre fondu et travailler pour obtenir une pâte homogène. Prendre des morceaux de pâte le former en boudin de la

Galette de pomme de terre, carottes

* Ingrédients : -6 pommes de terre -2 carottes -1 oignon - sel, poivre, muscade - 2 oeufs - râper les pommes de terres et les carottes. - émincer l'oignon. - mélanger les PDT, carottes, oignon, oeufs, saler et poivrer. - mettre un peu d'huile dans une grande poêle assez haute, y mettre le mélange et tasser. - laisser cuire à feu très doux e

Chips de légumes

Ingrédients : * des légumes (pomme de terre, courgettes, betterave, carottes...) * 1 bain d'huile pour la friture Couper les légumes avec une mandoline, un économe ou au couteau très finement Cuisson : faire frire les légumes séparement (la cuisson n'est pas la même) Mettre sur du papier absorbant, saler (poivrer) et servir.

Cabillaud aux épices sauce au yaourt

Ingrédients : 4 filets de cabillaud 1 oignon 1 tomate 2 yaourt nature 1 demi càc de curry 1 quart de càc de cumin en poudre 4 pincées de gingembre Sel, poivre Faire revenir le poisson ds une grande poêle puis réserver de côté. Faire blondir l'oignon, ajouter la tomate, cuire 1 à 2mn. Mettre le yaourt et les épices, saler poivrer. Remettre

Croquettes de poisson

Ingrédients : *1kg de filet de poisson *3 oignons *+ou- 50g de farine *4 oeufs *1 bol de mie de pain trempé dans du lait *piment *sel, poivre *1 bain d'huile pour friture Hacher le poisson à la main ou au couteau, y ajouer les oignons émincés, le pain essoré un peu de piment, du sel, du poivre, les oeufs et la farine. Faire frire des boulette

Tajine de kefta aux carottes, pomme de terre et olives

Ingrédients : *450g de viande hachée *1 oeuf *3 gousses d'ail *150g d'olives vertes dénoyautées *4 de pomme de terre *800g de carottes *1 oignon *2càs de concentré de tomate *ras el hanout, cumin *harissa *coriandre (feuille) Mélanger la viande avec l'oeuf, de la coriandre hachée, le ras el hanout, du sel, du poivre et mettre de côté. Cou

Galettes de thon

Ingrédients : 1 boîte de thon (moyenne) 1 œuf 2 càs de gruyère râpé 2 càs de farine Sel, poivre Mélanger tous les ingrédients et faire des petites boules puis écraser un peu avec la paume de la main. Faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir avec une salade verte (vinaigrette bal

Pâtes farcies au boeuf gratinées, sauce aux olives et champignons

*Ingrédients : 500g de grosse pâte à farcir (pennes géantes, conglionis géantes) 600g de viande hachée 1 yaourt nature 1 échalotte émincée 1 oignon émincé 1 grosse boîte de tomate pelée ou concassée 300ml de bouillon 100g d'olives noires 1 petite boîte de champignons parmesan râpé quelques feuilles de basilic une gousse d'ail pilé