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Raphaëlle

Raphaëlle

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Tags associés : apero, desserts, divers, entrees, plats

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Le blog de gourmandises-et-friandises.over-blog.com

gourmandises-et-friandises.over-blog.com est un blog de cuisine. ;)
Raphaëlle Raphaëlle
Articles : 63
Depuis : 06/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nuggets de poulet

Nuggets de poulet

Si vous voulez manger des nuggets de poulet en étant certain qu'il n'y aura que des bons produits, vous n'avez pas le choix, il faut les faire vous même ! Voici une recette pour transformer votre cuisine en fast food :) Pour 2 personnes il vous faut : 2 blancs de poulet 1 tout petit oignon doux 1 peu de sel 1 peu de sucre 3 oeufs de la chapelure
Poulet à la citronnelle et aux champignons noirs

Poulet à la citronnelle et aux champignons noirs

J'adore la citronelle ! J'ai donc testé une recette en vidant mes placards ;) Voici donc un poulet à la citronnelle et aux champignons noirs. Pour 2 personnes : - 2 blancs de poulet - 2 champignons noirs secs - 2 tiges de citronelle - 1 gousse d'ail - 1 oignon - de la coriandre - un peu de gingembre - de la sauce soja (au moins 3 à soupe) 1/ Hac
Cannelloni blettes ricotta

Cannelloni blettes ricotta

Il y a plein de possibilités pour cuisiner le vert des blettes. Mais celle-ci est ma préférée : les canneloni ricotta blettes ! Il vous faut : - le vert d'une botte de blettes - un oeuf - des cannelloni à farcir - 250 g de ricotta - 1/2 oignon doux - du fromage rapé - une boite de coulis de tomate - une gousse d'ail - une feuille de laurier 1
Hamburger maison

Hamburger maison

Je cuisine souvent des hamburgers, mais cette fois-ci j'ai aussi voulu faire le pain maison. J'ai trouvé la recette des pains ici. Pour le contenu du burger, pour deux il faut : - 2 steack hachés - 1 oignon - 2 feuilles de salade - 4 morceaux de cheddar - du bacon - de la moutarde - du ketchup - un peu de thym 1/ Préchauffez votre four à 180°C
Cuisiner facilement les légumes d'hiver : blettes et topinambours

Cuisiner facilement les légumes d'hiver : blettes et topinambours

Les légumes d'hiver peuvent paraître moins intéressants à cuisiner, pourtant moi, j'adore ça ! Je vais vous présenter ici deux recettes trés simples, la base pour cuisiner kes blettes et les topinambours. Commençons par les blettes : Pour 2 il faut : - 1 botte de blettes - 2 tranches de jambon cru - 1 petit oignon - un peu de crème liquide
Saltibocca de poisson

Saltibocca de poisson

Pour changer des saltibocca traditionelles j'ai eu envie de tester des saltibocca à base de poisson. Le mélange est surprenant mais trés bon ;) Pour 2 : - 2 gros morceaux de poisson blanc à chair ferme (moi j'ai pris de l'aigle fin) - 2 tranches de jambon cru - un peu de vin blanc - du beurre 1/ Enroulez chaque pavé de poisson de deux tranches
Saumon à la mangue

Saumon à la mangue

Une petite recette légère, c'est l'idéal pour avoir un petit avant goût de l'été ! Pour 2 : - 2 pavés de saumon - une demi mangue - un peu de gingembre - 3 c à soupe de sauce soja - le jus d'une demi orange - une c à soupe de miel - 1 c à café de sucre - un peu de beurre 1/ Faites mariner pendant au moins 1 grosse heure, le saumon avec l
Tartare poires avocats

Tartare poires avocats

Ce tartare poire avocat est surprenant et trés frais ;) Pour 2 personnes : - 1 avocat - 1 grosse poire - le jus d'un citron - une c à soupe de ciboulette 1/ Pelez et tranchez la poire et l'avocat (si ils sont bien frais c'est mieux). 2/ Arrosez-les du jus du citron préssé mélangé à une c. à soupe d'huile d'olive. 3/ Hachez la ciboulette et
Osso-Buco

Osso-Buco

Et si on faisait un petit tour en Italie ? Voici la recette de mon osso-buco, la préparation est simple mais la cuisson doit être longue ;) Pour 2 : - 2 morceaux de veau pour Osso-buco - 1 oignon - 1 carotte - 1 boite de coulis de tomate ou concassées - un peu de vin blanc - un peu de farine - 1 feuille de laurier - les zestes d'un citron - les
La blanquette de veau

La blanquette de veau

Après une escale au pays des fast food, revenons à la cuisine française authentique... La blanquette est l'une de mes spécialités, je ne sais pas pourquoi je n'ai pas mis cette recette sur mon blog avant, bref, le mal est réparé, la voilà ! Pour 2 personnes : - 500 g de blanquette de veau - 3 ou 4 carottes - 1 oignon - 250 g de champignons