Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Dans ma Bulle...

Dans ma Bulle...

Ses blogs

Dans ma Bulle

Dans ma Bulle

On va essayer de vous faire découvrir un maximum de nos passions ^^
Dans ma Bulle... Dans ma Bulle...
Articles : 22
Depuis : 26/03/2011
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Piña Colada

Piña Colada

J'adore ce cocktail!!! Mais cette fois-ci, je vais le présenter sous forme de bonbon gélifié...eh oui, je m'attaque à la cuisine moléculaire. On s'est vu offrir ce livre : mon kit de cuisine moléculaire au début, nous étions perplexes, puis on s'est lancé dans l'aventure. J'avoue, le résultat ne ressemble pas à la photo du livre mais on
Gaufres de pommes de terres aux lardons

Gaufres de pommes de terres aux lardons

C'est pas souvent que l'on sort le gaufrier...mais quand on le sort, autant innover ^^ J'ai piqué cette recette à gourmandelise par contre, j'ai changé la garniture. Servi à un apéro dinatoire, ça a fait sensation!! Ingrédients : - 3 pommes de terres - 2 oeufs - 60g de farine - 150ml de crème fraîche - 50g de beurre - un petit paquet de la
Amandine à la cerise

Amandine à la cerise

Je vais vous donner ici la base de l'amandine sachant qu'après vous pouvez l'utiliser avec n'importe quel fruit (cerise, pomme, poire, banane/chocolat, myrtille...) Ingrédients : - une pâte brisée - 100g de beurre en pommade - 100g de sucre - 2 oeufs Préparation : Mélanger le beurre et le sucre et battre fort afin de émulsionner. Ajouter la
Cake Pops

Cake Pops

En flânant sur le blog de guillemette, j'ai eu envie de tester ses cake pops... Je trouve ces petits gâteaux tellement pleins de peps... Je dois avouer que le résultat est à la hauteur de mes espérances ^^ Les cake pops se font en plusieurs étapes... Tout d'abord il faut une base de gâteau, ici du gâteau au yaourt (de la génoise, du cake,
Fèves crémées aux lardons

Fèves crémées aux lardons

Aujourd'hui, petite envie de fèves et puisque tout le monde les mange crues, moi j'ai décidé de les manger chaudes avec des lardons et des légumes... Je trouve ça à tomber!!! Par contre, pour ce qui est des proportions, j'y vais un peu au pif donc à vous de l'adapter selon vos envies ^^ - une noix de beurre - 1 sachet de lardons -quelques as
Boulettes de risotto à la mozarella panées

Boulettes de risotto à la mozarella panées

Préparé en apéro dînatoire ou dans un repas... C'est juste une tuerie ^^ Ingrédients : - 150 g de riz à risotto (riz rond) - 150 g (ou moins) de mozzarella - 40g de beurre - 1 oeuf - 1 oignon - 50 cl de bouillon - de la chapelure Préparation : Faire fondre l'oignon haché dans une sauteuse avec la moitié du beurre durant 3 minutes. Ajoutez
Bonbons gélifiés coco-curaçao

Bonbons gélifiés coco-curaçao

Après avoir testé la pina colada version cuisine moléculaire, on a décidé de tenter un autre bonbon. On prend exactement les mêmes proportions que sur la recette précédente...lait de coco, sucre en poudre et agar-agar, ensuite, au lieu d'utiliser du rhum, on a mis du curaçao avec l'agar-agar et on oubli la partie avec le jus d'ananas. J'ai
Mousse de speculoos

Mousse de speculoos

Ce week end, j'ai réalisé des Cake Pops , de ce fait, je me suis retrouvée avec deux blancs d'oeufs, donc pour compléter mon dessert, j'ai décidé de faire une petite verrine à la mousse de speculoos... D'ailleurs, durant la dégustation de ce dessert, il y a eu un silence savoureux... Nous étions tous en train de se délecter de cette mouss
Pancakes

Pancakes

Le dimanche chez nous c'est souvent synonyme de brunch et qui dit brunch dit Pancakes... Voici donc une recette pour faire environ une quinzaine de petits pancakes Dans un saladier mélanger 30 g de sucre avec 2 oeufs. Y ajouter 250 g de farine, 1 sachet de levure et 1 pincée de sel. Faire fondre 65 g de beurre et l'ajouter à la pâte. Puis ajout
cupcakes au chocolat

cupcakes au chocolat

Aujourd'hui je vous propose une recette de cupcakes... évidemment qui dit cupcakes, dit bonjour les calories!!! Mais une fois de temps en temps, on a bien le droit de se faire plaisir ^^ Ingrédients : - 230g de farine - 220g de sucre roux - 210g de beurre - 2 oeufs - 100g de chocolat noir fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c.c de levure - 115