Entrée : beignets aloko Préparer les beignets avec des bananes plantain, eau, farine, et un assaisonnement avec oignons, ail. Présenter avec une salade fraîcheur : carottes râpées, poivrons rouges et verts, pommes et bananes taillés, avec de l’estragon et du basilic. Plat : Faire des brochettes d’aloko (bananes plantain) avec des patates
Marion Cambron
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Tour du monde des recettes végétariennes
Ce blog présente des recettes végétariennes qui m'ont généreusement été données par des restaurateurs angevins originaires de quatre coins du globe.
Marion Cambron
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31/05/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
Quesadilla : Galette de maïs pliée en demi-lune avec du fromage, des haricots rouges, des tomates, du chèvre et des épinards. Canasta : Galette de maïs soufflée garnie de salade verte, guacamole, poivrons, maïs tomates et fromage. Recettes offertes par le restaurant EL FARNENTE, 12 rue Bodinier, 49100 ANGERS.
Ingrédients : épinards, beurre, curry, garam masala, graines de coriandre en poudre, graines de cumin en poudre, crème, fromage, sauce curry. Faire cuire les épinards dans le beurre, les laisser sur le feu jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Ajouter le curry, la sauce curry, puis rajouter les autres épices. Laisser mijoter quelques m
Ingrédients 250-300 gr d'épinards frais 60 ml Dashi 1 cuillère à soupe de sauce soja 1/2 cuillère à café de sucre Graines de sésame grillées Mélanger le dashi, la sauce soja et le sucre dans un récipient. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, pour y plonger les épinards (lavés au préalable). Après 15-30 secondes, retire
Ingrédients : salade verte, tomates, concombre, aubergines, ail, citron, olive de Kalamata, jus de tomate pas trop concentré, feuille de vigne, riz, épices grecques, huile d’olive, huile grecque Sitia,. Réaliser la semoule de boulgour avec une sauce aux courgettes, aubergines, citron, gingembre et beaucoup d’épices, du concentré de tomate
Ingrédients : tofu, légumes (selon : germes de soja, courgettes, brocolis, poireaux, poivrons, pousses de bambou, champignons noirs, etc.), oignons, poivre, glutamate, gingembre, nuoc mam, coriandre fraîche, ciboulette. Découper le tofu en morceaux (grosses frites par exemple) et le faire frire (huile 180° 1mn) faire revenir des oignons éminc
Ingrédients : pois chiche, carbonate, ail, graines de sésame, sel, huile d’olive. Matériel : un mixeur. Tremper les pois chiche dans l’eau pendant 24 heures avec du carbonate. Le lendemain le mettre sur le feu pendant deux heures – deux heures et demi. Laisser refroidir. Dans le mixeur mettre les pois chiche, de l’ail, du sel, des graine