Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Serise

Serise

Tags associés : desserts, entrees, viandes

Ses blogs

La cuisine de Serise

De bons petits plats à partager
Serise Serise
Articles : 45
Depuis : 25/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de Paris

Ingrédients pour 2 personnes 250 gr de champignons de Paris 14 gr de beurre 14 gr de farine 35 cl de bouillon de volaille (35 cl d'eau froide + 3/4 d'une tablette de volaille) 75 gr de crème entière liquide Poivre, sel (perso je n'ai pas salé , le bouillon a suffi) ~~~~~~~~~~~~~~~~ Laver les champignons de Paris, inutile de les éplucher Les co
Tiramisu café

Tiramisu café

Recette de Caroline Merci Caroline trop bonne ta recette de Tiramisu un délice Ingrédients Biscuits cuillers 3 oeufs 250 gr de mascarpone 60 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 tasses de café très fort 2 à 3 cuillères à soupe de Mandorla Cacao amer ~~~~~~~~~~~~~~ Préparer le café et le laisser refroidir Une fois refroidi ajouter le Ma
Tarte aux poires

Tarte aux poires

Ingrédients Pâte sablée Crème frangipane (j'ai mis la frangipane de la recette de la galette des rois) Poires fraîches 3 ou 4 Etaler la pâte sablée dans le moule Garnir de crème frangipane Couper les 1/2 poires en tranches fines et les disposer sur la frangipane Cuire au four 200° 40 minutes Bon appétit
Les tendresses à l'orange

Les tendresses à l'orange

Les tendresses à l'orange (succulent) 190 gr de poudre d'amendes 190 gr de sucre glace (je mets 160 gr de sucre glace) 190 gr d'oeufs (4) 25 gr de cointreau ou grand marnier 100 gr de beurre 25 gr de farine 60 gr d'oranges confites Mettre les empreintes sur la grille du four. Préchauffer le four à 180° Détaillez les oranges confites en petits
Baba au rhum

Baba au rhum

Recette de Marie Claire Frédéric que j'ai faite .... un régal voici le lien où j'ai pris la recette www.dumieletdusel.com Se prépare la veille Ingrédients Pour la brioche 250 gr de farine 2 c. à café de sel 2 c. à café de sucre 10 gr de levure de boulanger 5 cl de lait 3 oeufs 75 gr de beurre Pour le sirop 75 cl d'eau zeste de citron 10 c
Tendron de veau à la paysanne

Tendron de veau à la paysanne

TENDRON DE VEAU A LA PAYSANNE (trop bon !!!!) Pour 6 personnes 1 kg de tendron de veau coupé en tranche 2 ou 3 cm 150 gr de lardons natures 1 poivron rouge 2 carottes 500 gr de tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 3 c. à soupe de vin blanc sec 3 c. à soupe de madère (j'ai mis du porto) 4 c. à soupe d'huile d'olive 4 feuilles de sauge, (j'ai mis d
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Ingrédients Biscuits cuillers 3 oeufs 250 gr de mascarpone 60 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 kg de fraises environ 5 cl de sirop de fraises ~~~~~~~~ Préparation du coulis de fraises Mixer dans le blender 300 gr de fraises avec 5 cl de sirop de fraise ajouter un petit peu d'eau (2 c. à soupe environ ) ~~~~~~~~ Préparation de la crème
Terrine de poissons aux herbes

Terrine de poissons aux herbes

Ingrédients 600 gr de filets de poissons (merlan ou cabillaud ou autres..) 300 gr de saumon frais 25 cl de crème liquide 5 blancs d'oeufs Herbes fraîches, persil , aneth, ciboulette 2 pincée de noix muscade râpée sel, poivre Pour la pâte 15 cl d'eau 90 gr de farine fluide 50 gr de beurre Mixer les 600 gr de filet de poisson avec les blancs d
Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Ingrédients Pâte sablée 800 gr de mirabelles (là j'ai mis des congelées) 1 c. à soupe de sucre 10 cl de crème liquide 2 c. à soupe de poudre d'amandes Etaler la pâte sablée Saupoudrer la pâte sablée de poudre d'amandes Disposer les mirabelles congelées sur la poudre d'amandes Mélanger, l'oeuf entier , le sucre, la crème Verser le mé
Flan de courgettes

Flan de courgettes

Ingrédients 800 gr de courgettes 50 cl de crème fraîche épaisse 4 oeufs 1 c. à soupe de farine 1 grosse boite de tomates concassées Thym et basilic 1 gros oignon 4 c. à soupe d'huile d'olive 120 gr de gruyère comté ~~~~~~~~~~~~~~ Peler les courgettes un rang sur deux et les couper en cubes. Dans une poêle faire revenir les courgettes dans