Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
la cuisine de marie alix

la cuisine de marie alix

Marie-Hélène B (Alix était le prénom de ma grand-mère) c'est elle qui m'a donné l'envie de cuisiner.Passionnée de cuisine ,j'aime créer de nouvelles recettes pour le plus grand plaisir de ma famille et de mes amis.

Ses blogs

La cuisine de Marie Alix

Le simple plaisir de faire partager ma cuisine
la cuisine de marie alix la cuisine de marie alix
Articles : 48
Depuis : 08/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon sapin de Noël 2012

Mon sapin de Noël 2012

Cette année j'ai choisi de parer mon sapin de blanc et d'argent En attenant le Père Noël ......................
Ananas rôti au caramel et épices

Ananas rôti au caramel et épices

Ingrédients: -1 ananas mûr à point -100g de sucre roux -2 c à café d'épices (cannelle,anis étoilé,muscade,poivre....) -4 c à soupe de crème fraîche liquide Coupez l'ananas en tranches et le faire poêler dans un peu de beurre,quand il est doré retirez-le du feu. Faire un caramel à sec avec les épices ajouter la crème fraîche pour li
Coupe cerises rhubarbe

Coupe cerises rhubarbe

Ingrédients: -400g de rhubarbe -1/2 kg de cerises -5 c à soupe de sucre roux -1 bâton de vanille -1 c à café de épices à pain d'épice Trier la rhubarbe et la couper en petits tronçons de 2 ou 3cm mettre à compoter dans un casserole avec une gousse de vanille ,y ajouter 4 cuillères à soupe de sucre roux ,et 10cl d'eau. Faire cuire pendan
Biscuits de Noël épicés

Biscuits de Noël épicés

Ingrédients: -110g de beurre -4 c à soupe de miel -120g de sucre roux -350g de farine -1 oeuf -1 c à café de bicarbonate de soude -2 c à café d'épices à pain d'épices Glaçage: -100g de sucre glace -1 blanc d'oeuf Faire fondre le beurre avec le sucre et la miel en mélangeant. Préchauffer le four à 130° Dans un saladier mélanger la far
Salade de champignons de Paris crus aux tomates séchées et sésame

Salade de champignons de Paris crus aux tomates séchées et sésame

Un petit avant goût de printemps ......... Ingrédients: -250g de champignons de Paris frais bio -1 petit morceau de poivron rouge -gomasio (sel et sésame grillé) -huile d'olive -persil -1/2 gousse d'ail Pelez les champignons de paris et coupez en fines tranches. Faire cuire le poivron rouge au four pendant 1/2 heure pelez épépinez et couper e
Le blé de la Sainte Barbe

Le blé de la Sainte Barbe

Le 4 décembre jour de la Saint Barbe ,il est de tradition en Provence de planter du blé dans 3 coupelles . Ces coupelles représentent la Sainte Trinité ,elles feront parti de la décoration de la table de Noël. En provençal "Quand lou blad vèn bèn tout vèn bèn". Le blé bien germé c'est la prospérité pour tout l'année.
Bûche de Noël au thé matcha ,praliné banane

Bûche de Noël au thé matcha ,praliné banane

Ingrédients: Pour le biscuit: -100g sucre -125g farine -3 oeufs-1/2 sachet de levure -1 cà c de thé matcha Pour la crème: -200g de chocolat "pralinoise" (chocolat à dessert praliné) -50g de beurre -3 c à soupe de crème fraîche épaisse -1 banane Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le thé matcha afin d'obtenir un mélange bien mouss
Sablés de Noël aux épices

Sablés de Noël aux épices

Ingrédients: -120 g de beurre ramolli -220g de farine -80g de sucre roux -1 c à soupe de miel de lavande -1 oeuf -1 c à café d'épices (cannelle ou 4 épices ou mélange pain d'épices) -sucre glace -raisins secs -oranges confites Mélanger le beurre ramolli avec le miel et le sucre ,ajouter les épices, la farine et l'oeuf entier bien pétrir
Risotto curcuma et orange

Risotto curcuma et orange

Ingrédients: -250 g de riz arborio -2 oignons -1 gousse d'ail -1/4 litre de vin blanc -1 litre de bouillon -sel -poivre -2 c à café de curcuma -de l'écorce d'orange bio (séchée ou fraîche) -1 pincée de 5 épices -huile d'olive -1 noix de beurre -de la grana padano Hachez les oignons finement et lail,les faire dorer dans l'huile d'olive. Ajo