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terroirbio

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Serge Sonneville Professeur d'école hôtelière et consultant à l'instut Vatel Paris je suis défenseur du bien manger et cherche pour vous sur la toile les articles qui me semblent bons à lire, malbouffe, initiatives, slow food, démarches bio
Tags associés : bio, lait, malbouffe, sante, vigne, elevage

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Le blog de terroirbio

blog à but pédagogique saluant le travail des paysans qui travaillent la terre en bio et raisonné
terroirbio terroirbio
Articles : 75
Depuis : 24/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

stress au boulot et les enfants trinquent

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Parental Stress May Affect Family Nutrition Stressed parents who balance a career with family may have children with poorer diets, according to a study. Researchers collected data from Project F-EAT, a study conducted among 3,709 mothers and fathers of adolescents. They looked at participants' work status and stress levels to determine if these fac
La malbouffe engendre-t-elle l’Alzheimer?

La malbouffe engendre-t-elle l’Alzheimer?

Des recherches mènent à croire que l’Alzheimer serait une sorte de diabète du cerveau Catégorie : Faculté, Recherche, Psychiatrie - neurosciences Plus on se nourrit de malbouffe, plus grands sont les risques de souffrir d’obésité et de diabète, mais aussi, semblerait-il, de la maladie d’Alzheimer. Nombre d’études épidémiologiques
La malbouffe rendrait-elle idiot?

La malbouffe rendrait-elle idiot?

http://www.terrafemina.com/vie-privee/sante/articles/18099-la-malbouffe-rendrait-elle-idiot.html article rédigé par Marion Roucheux Une étude a démontré un lien de causalité entre des repas hypercaloriques riches en fritures et la baisse des facultés cognitives. De quoi réfléchir à deux fois avant d'entrer dans un fast-food... Y a-t-il un
What’s in that pork?

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linkWe found antibiotic-resistant bacteria and traces of a veterinary drug Consumer Reports magazine: January 2013 Our analysis of pork-chop and ground-pork samples from around the U.S. found that yersinia enterocolitica, a bacterium that can cause fever, diarrhea, and abdominal pain, was widespread. Some samples harbored other potentially harmful
Isabelle Saporta

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la vie des cochons;;; regardez !!!! http://www.youtube.com/watch?v=JHP4UWrb5Iw
alimentation et porte monnaie

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L’ANSES DRESSE UN ÉTAT DES LIEUX SUR LES DISPARITÉS SOCIOÉCONOMIQUES ET L’ALIMENTATION DES ENFANTS ET ADOLESCENTS La question des relations entre alimentation et niveau socioéconomique est peu étudiée chez les enfants et adolescents en France. L’expertise menée par l’Anses sur ce sujet montre une moins bonne qualité nutritionnelle d
galette des rois bio

galette des rois bio

http://www.bioaddict.fr/article/galette-des-rois-bio-a-la-noisette-a3692p1.htmllink c'est rigolo C'est tellement simple de réaliser soi-même une galette des rois qu'il serait dommage de s'en priver. La traditionnelle galette des rois se fait à la crème d'amande. Je vous propose dans cette recette d'apporter un peu de fantaisie et de caractère

La Chine envisage de promouvoir la bio-industrie

La Chine encouragera les industries liées à la biotechnologie afin de relever les défis croissants dans les domaines tels que la population, la sécurité alimentaire, l'énergie et l'environnement, a annoncé dimanche le Conseil des affaires d'Etat (gouvernement central). Le gouvernement chinois souhaite ainsi doubler d'ici 2015 la proportion d
OBESITE : LA MALBOUFFE EST 3 FOIS PLUS MEURTRIERE QUE LA MALNUTRITION

OBESITE : LA MALBOUFFE EST 3 FOIS PLUS MEURTRIERE QUE LA MALNUTRITION

Triste mais pourtant bien réel constat : l'obésité est trois fois plus meurtrière que la malnutrition dans le monde. C'est en tout cas ce que révèle l'étude internationale "Globen Burden of Diseases" effectuée dans 187 pays ces vingt dernières années et publiée dans la très sérieuse revue médicale The Lancet. Selon l'étude, 3,4 milli
Le vin bio a le vent en poupe

Le vin bio a le vent en poupe

Premier producteur de vin au monde, la France n’est toutefois pas encore le chantre du vin bio. Pourtant cette production se développe dans le pays, et ce malgré les difficultés techniques liées à ce type de culture. Le vin bio est un produit exigeant, mais l’intérêt qu’il suscite ne faiblit pas depuis quelques années. La France fait