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06/03/2012
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Lifestyle
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Ne jamais recongeler un produit qui a été décongelé sauf si vous l’avez recuit/cuisiné entre temps. Ne pas saler, sucrer, beurrer, huiler ou épicer les aliments. Autant dire qu’il faut tout cuire à la vapeur. Toujours bien mouliner les aliments. Il ne doit pas rester de morceaux (au début).
Oui, c'est surprenant... et surtout c'est très très bon ! J'ai découvert grâce à ma belle-mère et bien que sceptique au début, la dégustation m'a incité à en faire et même à en vendre. Rassurez-vous, le goût est surtout celui du citron. La courgette sert en fait de support. Je vous livre la recette : Ingrédients : Pour 1kg de chair de
Après chaque purée venait le temps de la tétée et là, je ne peux vous dire s’il a changé sa « consommation » en lait ou pas. A priori, au fur et à mesure qu’on augmente la « ration », on diminue le volume de lait. Pour les biberons j’ai par exemple trouvé la chose suivante : 195 ml de lait la première semaine à 165ml la deuxièm
Question de choix et personne n’est critiquable. On fait comme on peut et toujours au mieux. Cela dit, quelques points sont à énoncer malgré tout. Avantages et inconvénients des petits pots du commerce : Pratique : on a toujours un petit pot sous la main notamment lorsqu’on doit se déplacer. Sauf pour les petits pots bio, j’ai constaté
Le truc : Cueillir ou acheter son bouquet de persil. Le passer sous l'eau et le mettre à "sécher" sur de l'essui tout. Lorsqu'il n'y a plus de gouttes d'eau dessus, le hacher et le mettre dans une boite hermétique... Direction : Congélateur !
Liste de légumes CUITS Pour commencer : Carotte Haricot vert Fenouil Potimarron – potiron – citrouille Courgette Poireaux (blanc) Fond d’artichaut Feuille de blette Epinard Aubergine Petit pois Asperge Puis progressivement : Pomme de terre (à partir de 7 mois) Patate douce – Pâtisson (vers 9 mois) Concombre Salade – Endive Avocat Radis
Comme beaucoup de parents, j’ai fait des recherches sur internet. J’y ai trouvé des choses très intéressantes et des choses remettant en doute les premières trouvailles. C’est là que ça se corse ! Alors à défaut d’unanimité dans la procédure et comme je le disais précédemment, il faut suivre son instinct et son bon sens. J’ai
Une fois que l’on sait ce que l’on va donner, la question est de savoir, combien on va en donner. Déjà, l’idéal d’après de nombreux commentaires est de donner 2 - 3 jours de suite le même aliment pour voir si celui-ci est bien toléré. Si vous voyez un comportement anormal peut-être votre enfant ne supporte-t-il pas l’aliment ou pe
A priori, les féculents (autres que la pomme de terre) sont à donner beaucoup plus tard dans la diversification (entre 8 et 18 mois). En fait, tout dépend de la vitesse à laquelle on a diversifié, ce que l’on souhaite et de l’aptitude ou non de l’enfant à manger du solide plus ou moins grumeleux. Par exemple, j’ai lu que les pâtes ou
Dans mon cas, j’ai testé les légumes 2 midis de suite de la façon suivante : 1 cuillère à soupe Lundi – Mardi : Carottes Mercredi – Jeudi : Fenouil 2 cuillères à soupe Vendredi – Samedi : Poireaux (le blanc seulement) Dimanche – Lundi : Haricots verts 3 cuillères à soupe Mardi – Mercredi : Betteraves Jeudi – Vendredi : Courge