Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Asiemut

Asiemut

Ses blogs

Asiemut'

Asiemut'

asiemut.over-blog.com
Asiemut Asiemut
Articles : 45
Depuis : 30/09/2008

Articles à découvrir

Le processus de fabrication de la cannelle

Le processus de fabrication de la cannelle

Pour comprendre les différentes étapes du processus de fabrication de la cannelle, regardez notre vidéo explicative, et n'hésitez pas à nous poser vos questions ! Retrouvez la vidéo sur Youtube en cliquant ici.
Namaste!

Namaste!

Cela fait deux semaines que nous sommes arrivés au Népal et nous sommes vraiment impressionnés par ce pays hors du commun. Ce qui marque en premier lieu, c'est l'agitation qui règne à Katmandou: klaxons, motos et voitures cabossées roulent et déambulent sur les routes et dans les ruelles, même sous une pluie diluvienne. Pierre et Amaury res
A Cinnamon Story

A Cinnamon Story

L'histoire de la cannelle brièvement résumée, de 1658 à nos jours. Du système d'exploitation à Culinary Truths, découvrez l'évolution de cette épice en quelques minutes. D'autres alternatives existent, c'est à vous d'imaginer la suite. Retrouvez la vidéo sur Youtube.
À Phnom Penh

À Phnom Penh

Après plusieurs semaines passées à Battambang, nous avons déménagé et habitons désormais à Phnom Penh, à quelques rues du bureau de 1001 fontaines, près du marché russe. L'animation incessante de la ville, le concert des motos, le bruit des chantiers du lever au coucher du soleil; tout cela contraste avec notre vie dans la paisible provi
Move Nepal

Move Nepal

Envie de partir aussi ? Ça tombe plutôt bien: grâce à la nouvelle plateforme " Move Nepal ", vous pourrez réaliser une mission de volontariat au Népal, dans la région de Pokhara, de la durée souhaitée (de 1 à 24 mois). Moyennant une participation financière symbolique, vous serez logé, nourri, formé et placé dans une organisation qui
De l'eau dans les villages cambodgiens

De l'eau dans les villages cambodgiens

Depuis que nous sommes arrivés, le soleil brille tous les jours de plus en plus intensément : nous sommes au cœur de la période sèche cambodgienne. Les rizières sont assoiffées, les rivières, le Tonlé Sap et ses affluents voient leur niveau d’eau progressivement s’abaisser. À cette période de l’année, avant les premières pluies d
Fin d'une mission, début d'autre chose

Fin d'une mission, début d'autre chose

Si toutes les bonnes choses ont une fin, nous allons essayer de les faire perdurer, même longtemps après notre départ. Avant de partir du Cambodge, il convient de faire un r écapitulatif de notre mission pour 1001 fontaines. Dans le but de fidéliser les bailleurs de fonds et d'en recruter de nouveaux, l'association a besoin de supports de comm
Qu'est-ce que le marketing social ?

Qu'est-ce que le marketing social ?

Afin de recruter davantage de bénéficiaires-clients, l'association a mis en place le projet dit de « marketing social » , déployé à l'échelle globale sur l'ensemble des sites 1001 fontaines. Nous avons pu accompagner trois membres de l'équipe sur le terrain pour l'inauguration de la station de Koah Ksach Tonlea, petite île à une vingtain
D'autres vies que les nôtres

D'autres vies que les nôtres

Ainsi s'achève l'aventure. Après six mois de découvertes impressionnantes de richesse et de diversité, nous rentrons au pays. Les missions que nous avons effectuées au Sri Lanka, au Cambodge puis au Népal nous ont permis de remettre quelque peu en perspective nos apprentissages et tout bonnement notre existence. Le continent asiatique est sub
Culinary Truths: conclusion & avancées

Culinary Truths: conclusion & avancées

Notre mission pour Culinary Truths est désormais terminée, il y a dix jours nous avons quitté le pays et nous en sommes déjà nostalgiques. Travailler pour Culinary Truths a été une expérience hors du commun, qui nous a permis d’atteindre des résultats tangibles : - > Mesure de la productivité, étude du processus de production de la can