Il faut bien l'avouer, je ne suis pas une grande fan de poisson, encore moins lorsqu'il faut le cuisiner! Mais parait-il que c'est bon pour notre santé et notre mémoire... alors je fais des compromis, j'achète le poisson surgelé et je le cuisine à ma façon!! Cette fois-ci j'ai voulu le faire en papillote, agrémenté d'épices avec une bonne
claire37
claire37
Une pointe de passion, un soupçon de créativité, un doigt d'humour et quelques gouttes de gourmandise font partie des ingrédients qui composent ma personnalité, et j'espère que cela vous donnera envie...
Ses blogs
Mon blog à moi...
C'est un blog rempli de "trucs et astuces", de recettes délicieuses et faciles à réaliser, de conseils brico/déco, qui aidera (je l'espère) n'importe qui n'importe quand...
claire37
Articles :
37
Depuis :
28/09/2010
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Bonjour à toutes! Aujourd'hui c'est une recette fromagère que je vous propose, un plat typique de la Savoie revisité (car sans lardons) que j'aime faire en hiver surtout, même si j'en mange à toutes les saisons!! Alors pour les fondues de reblochon, je vous donne la recette. Pour 2 cassolettes bien garnies: INGREDIENTS 2 oignons de taille moye
Un tout p'tit dessert tout mignon tout bon! et tout léger aussi... Il faut bien dire qu'après une bonne raclette, et avec toute la meilleure volonté du monde (même pour une gourmande comme moi!) la place restante dans l'estomac est quasi inexistante! Mais cet entremet frais et léger vous aidera à la digestion lors des repas copieux et émoust
"... Quand elle est bien faite avec du beurre dedans..." Bonjour tout le monde! Aujourd'hui je me lance dans la fabrication d'une galette des rois, miam miam!! J'ai emprunté cette recette écrite au dos d'un emballage de pate feuilletée industrielle, et je dois le dire, elle est vraiment bonne cette galette! C'est pour cela que je la partage avec
Bonjour, Voilà un plat aux multiples saveurs qui vous fera voyager grâce à ses différentes épices et au lait de coco, un mélange divain qui se marie à merveille avec les crevettes! Pour 4 personnes: INGREDIENTS 3 courgettes 3 carottes 1 gros oignon 1 gousse d'ail 20 cl de lait de coco huile d'olive 500g de crevettes calibre 40/50 1 bouquet d
Bonjour tout le monde! Déjà quelques jours maintenant que je n'ai rien publié sur mon blog. Avec les fêtes, je n'ai pas vraiment eu le temps, alors je prends aujourd'hui quelques minutes pour publier cette recette de meringues IN-RA-TABLE!! Pour une vingtaine de minis meringues: INGREDIENTS 2 blancs d'oeuf 150g de sucre en poudre colorant alime
Bonjour à toutes, Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine très connue et délicieuse, LE TAJINE AUX OLIVES ET POMMES DE TERRE. C'est une recette qui invite au voyage de part ses épices et son parfum ennivrant. Très simple à réaliser, son goût vous emmenera tout droit vers les pays du magreb et vous donnera une sensation de chaleur
Bonjour tout le monde! C'est avec une joie immense que je reviens sur la toile après de longs mois d'absence... Beaucoup d'évènements ont eu lieu durant tout ce temps, et les jours filant à vitesse grand V, cela n'aide pas! Pour mon retour je vous propose une recette simple mais efficace, à partager au p'tit déjeuner comme au goûter, LES PAN
Bonjour à toutes, Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2011, pleine de santé, d'amour et de nouvelles recettes!! Pour le réveillon de la saint Sylvestre, j'ai proposé toutes sortes d'amuses bouches à mes convives et la recette des sucettes en fesait partie. Ayant eu un franc succès j'ai décidé de la partager avec vous aujourd'hui!
Un vrai p'tit délice ces gâteaux boules! Une recette simple et en même temps originale qui peut se décliner à l'infini car vous choisissez la confiture qui vous plait!! Je vous donne la recette. Pour une vintaine de boules: INGREDIENTS 500g de farine 3 oeufs 1/2 bol d'huile végétale 1/2 bol de sucre semoule 120g de beurre 2 sachets de sucre