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Passionnée de cuisine provençale et italienne...

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Le blog de Au Petit Cabanon

Blog de Cuisine Traditionnelle et Familiale : cuisine provençale, cuisine italienne...
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Articles : 27
Depuis : 09/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les 13 desserts - Tradition provençale

En Provence, nous avons une tradition à Noël, c'est de présenter sur la table après le repas, les treize desserts. C'est une ancienne tradition provençale que tout le monde (ou presque) respecte. Ces desserts varient selon les villes ou départements. Voici les 13 desserts : Les figues sèches Les amandes Les noix Les dattes Les raisins secs L
Poule au Pot

Poule au Pot

Aujourd'hui dans ma cuisine, une poule au pot est entrain de cuire... Ca fait seulement la deuxième fois que je confectionne ce plat... A la recherche de recette sur internet, j'ai imaginé ma recette, toujours simple et facile, on verra bien si c'est bon ! Ingrédients : Une poule Carottes Navets Pommes de terre Une branche de romarin Sel Prépar
La Brousse du Rove

La Brousse du Rove

Hum... La Brousse du Rove, quel bonheur et quelles saveurs !!!! La Brousse du Rove est un fromage frais bien connu chez nous ! C'est une gourmandise, un délice... Elle est une spécialité du Rove, petite commune aux portes de Marseille. Le lait est produit par des chèvres qui gambadent dans la garrigue, ce qui lui donne ce goût si particulier.

Rôti de Porc au Pruneaux "Version Light"

J'ai enfin trouvé une recette excellente et facile à faire pour le rôti de porc... Ingrédients : 1 rôti de porc Oignons Herbes de Provence Pruneaux Bouillon de volaille dégraissé Pommes de terre Dans une casserole, faire revenir le rôti de porc. Pendant ce temps, préparer un bouillon de volaille dégraissé avec 1/2 litre d'eau chaude. Une

La Cade Toulonnaise

Connaissez-vous la Cade ? C'est une spécialité de la région Toulonnaise à base de farine de pois chiche et cuite au feu de bois. Elle se mange salée ou bien sucrée. Petite, mon grand-père me l'achetait au bas du marché de la Seyne sur Mer... Petits bouts de cade chaude enroulés dans un cornet de papier gris et de journal.... les matins d'h
Pompe à l'Huile

Pompe à l'Huile

La pompe à l'huile fait partie des 13 desserts provençaux de Noël. Il existe plusieurs recettes, mais celle-ci me vient d'une amie et elle me convient ! Le temps de préparation est assez long car il y a plusieurs temps de pause, il faut prévoir de la faire à l'avance. Une pompe à l'huile se mange sans faim, au petit-déjeuner, au goûter....
Flan aux Oeufs

Flan aux Oeufs

Un bon petit flan aux oeufs, facile à faire et surtout délicieux... Pour cela, il vous faut : 90 gr de sucre en poudre 8 oeufs 1 litre de lait (demi-écrémé) 1 gousse de vanille caramel Préparation : Faire chauffer le four à 190°C Mettre le caramel au fond d'un moule en verre. Dans une casserole, mettre le lait, la gousse de vanille fendue e
Tagine d'Agneau - Amandes et Pruneaux

Tagine d'Agneau - Amandes et Pruneaux

Ce plat, je l'aime et mes amis aussi ;) Il est facile à réaliser et tout le monde aime... Ingrédients : Viande d'agneau en morceaux (à demander à votre boucher) 2 gros oignons Epices pour Tagine Huile d'olive Pruneaux Amandes entières Pommes de Terre Eplucher les oignons et les couper en petits dés Eplucher les pommes de terre, les laisser e
Lasagnes à ma façon !

Lasagnes à ma façon !

Rien de tel qu'un bon plat de lasagnes avec des amis autour de la table... Ingrédients (pour 8 personnes) Pour la sauce tomate Tomates frâiches bien mûres 1 gros oignon Ail Herbes de Provence Huile d'olive 1 morceau de sucre Pour la béchamel Beurre Farine 1 litre de lait Pour les lasagnes Pâtes à Lasagnes 1 Kg de viande hachée (boeuf) 2 gros

Confiture de Figues

C'est la saison chez nous de faire la confiture de figues... puisque la figue est en Provence dans tous les jardins ! Voici donc une recette très facile à faire... Ingrédients : 1 kg de Figues 800 gr de sucre en poudre 1 jus de citron 1 verre d'eau Préparation : Essuyer les figues avec un chiffon propre, couper les queues, puis les couper en 2.