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aupetitcabanon

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Passionnée de cuisine provençale et italienne...

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Le blog de Au Petit Cabanon

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Blog de Cuisine Traditionnelle et Familiale : cuisine provençale, cuisine italienne...
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Articles : 8
Depuis : 09/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La Cuisine Provençale...

La Cuisine Provençale...

Avant de vous poster des recettes, voici quelques exemples de plats provençaux que je cuisine le plus souvent et qui font toujours plaisirs aux amis et à la famille... Tian de Légumes Beignets de Fleurs de Courgettes Beignets de Courgettes Beignets d'Aubergine Pissaladières Légumes Farcies Tomates à la Provençale Omelette aux Blettes Daube P
Omelette aux Blettes & au Parmesan

Omelette aux Blettes & au Parmesan

Afin d'utiliser le vert des blettes, je les utilise souvent ainsi : en omelette. Ingrédients : blettes 1 oignon 1 gousse d'ail 5 oeufs 1 sachet de Parmesan Huile d'olive Huile de Tournesol Sel, Poivre Mode opératoire : Laver le vert des blettes et les ciseler grossièrement avec un couteau Peler et couper l'oignon en petits cubes Peler l'ail et l
Lapin au Cidre

Lapin au Cidre

Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux Champignons de Paris Lardons 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet garni Crème fraîche 1 litre de Cidre Huile de Tournesol Sel, Poivre 5 baies Préparation : Eplucher et découper les oignons. Les faire revenir avec un peu d'huile et les lardons dans une cocotte en fonte. Réserver dans une assiette. Faire
Roulé au Nutella

Roulé au Nutella

Le roulé à la confiture de mon enfance, s'est transformé aujourd'hui en roulé au Nutella... Je me souviens de ce gâteau délicieux, facile à faire et dont je rafolais... Aujourd'hui, c'est la version Nutella que je vous présente, vous pourrez remplacer le Nutella par de la Confiture de Fraise faite maison.... Ingrédients : 100 gr de farine

L'Ail, emblème de la Cuisine Provençale !

L'Ail est l'emblème de la Cuisine Provençale... sans ail : pas de cuisine possible ! L'ail est présent dans la Cuisine Provençale, j'en ai toujours énormément chez moi... je l'achète en tresse sur le marché ! Il y a plusieurs types d'ail, mais ceux que je préfère sont l'Ail de Provence et l'Ail Rose de Lautrec. L'Ail donne du caractère
Côtes de Blettes à la Provençale

Côtes de Blettes à la Provençale

La Blette est un légume que j'aime beaucoup, et je cuisine les côtes de blettes toujours de la même façon, puisque c'est comme ça que je les préfère : poêlées avec huile d'olive, ail et tomate. Ingrédients : Une botte de blettes 3 gousses d'ail 2 tomates mûres (ou concentré de tomate) Huile d'Olive Sel Mode opératoire : Laver les blett

Bienvenue "Au petit Cabanon"

Bonjour et Bienvenue sur mon Blog de Cuisine Provençale ! Il y a des années que je voulais créer ce blog, et pourtant, je ne l'ai jamais fait.... Aujourd'hui est venu l'heure où je me suis enfin décidé à vous montrer mes petits plats faits maison... J'ai 43 ans et je cuisine depuis que j'ai 10 ans... J'ai commencé par le simple gâteau au y
Soupe au Pistou

Soupe au Pistou

Vous connaissez bien sûr la Soupe au Pistou de chez nous, voici ma recette que mes amis apprécient beaucoup, il faut un peu de patience, et vous régalerez vos papilles... Voici comment je la prépare : Ingrédients : 300 gr d' haricots verts ou haricots plats 300 gr d'haricots blancs et rouges 2 pommes de terre 2 carottes 3 courgettes 1 ou 2 pie