Le mouskoutchou est un grand classique des gâteaux algériens que ma mère préparait souvent pour le café de l'après midi. léger et bien parfumé au citron.. pour cela il va vous falloir un grand moule à mouskoutchou, comme je le montre sur la photo
mesurer avec un verre de 325ml 8 gros œufs 1 mesure de sucre 1 mesure d'huile 1 pot de yaour
La Main de Fatma
La Main de Fatma
Une folle amoureuse de la cuisine et surtout de la pâtisserie. Tellement ma passion est si vaste que je voulais la partager avec tout le monde par ce modeste moyen. "La Main de Fatma" regroupe toutes mes recettes testées et bien détaillées .. Pâtisserie traditionnelle et moderne, la boulange, plats typiquement algériens et autres.. Bonne visite :)
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La main de Fatma
Une folle amoureuse de la cuisine et surtout de la pâtisserie. Tellement ma passion est si vaste que je voulais la partager avec tout le monde par ce modeste moyen. "La Main de Fatma" regroupe toutes mes recettes testées et bien détaillées .. Pâtisserie traditionnelle et moderne, la boulange, plats typiquement algériens et autres.. Bonne visite :)
La Main de Fatma
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35
Depuis :
29/05/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une recette ultra gourmande à ma façon.. des cookies croustillants dehors et tendres à l'intérieur humm!!! cette recette est un succès immédiat. inratable, facile et économique.. juste ce qu'il faut pour vous faire plaisir.. passons aux ingrédients: * 250g de margarine ramolli * 100g de sucre roux * 50g de sucre blanc * 1 œuf entier * 1 c
Galette aux pommes de terres et oignons, facile à faire et surtout très bonne!
ingrédients; * 5 œufs * 1 oignon * 4 ou 5 pommes de terres de taille moyenne * 100g de fromage blanc * persil haché * sel * poivre noir * huile pour la friture préparation: - commencer à éplucher et découper les pommes de terres en carrés. les faire frire dans
La recette pour 10 personnes: 2 verres d'eau tièdes 1 œuf 1 c à c sucre 1 c à s huile d'olive (zith ou zemour ;)) 2 c à s lait en poudre 1 c à s vinaigre blanc 1 c à c sel 1 bonne cuillère à soupe beurre mou farine ( 4 verres et demis environ) procédures: dans la cuve du pétrin verser le lait tiède, le sucre, la levure, l’œuf, le sel
Régalez vous avec cette recette de crème catalane fraiche,légère et super bonne!
ingrédient pour 4 personnes: • 4 jaunes d’œufs • 25 g de maïzena (fécule de mais) • 90 g de sucre • 500 ml de lait • le zeste d'une orange et d'un citron. 1 sachet de sucre vanillé. • cassonade pour le dessus. préparation: * dans une casserole,
Ingrédients: - 300g de fraises - 40g de sucre - 1/2 citron préparations: * laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux. * dans une casserole à fond épais verser le sucre, le jus de citron et ajouter les fraises. * faire chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe soit environ
Ingrédients pour 10 crêpes: 350g farine 2 sachets de sucre vanillé ou 1 c à s de vanille liquide. 1 pincée de sel fin 30g de beurre fondu 1/2 l de lait tiède 3 œufs vous aurez besoin aussi: d'une poêle à crêpes anti adhésive , d'un fouet, d'une feuille de papier absorbant, d'une spatule, du beurre pour la cuisson, de la pâte à tartiner
Des beignets espagnoles bien croustillants et si simples à réaliser! on les saupoudre de sucre et accompagner d'une sauce chocolat gourmande.. que du bonheur pour vos papilles!!
ingrédients: 250 g de farine 280 ml d'eau 1 c. à café de sel 2 c. à soupe de beurre fondu 1 c à c de bicarbonate huile pour la friture pour la sauce chocolat: 100 g
250g margarine ramolli 80g de sucre cristallisé 1 c à c vanille liquide 4 jaunes d’œufs 120g cacahuètes grillées et finement moulues 400g de farine 1 c à c levure chimique 1 pincée de sel 2 blancs d’œufs cacahuètes grossièrement hachées du miel procédures: * dans un saladier mélanger en pommade les jaunes d’œufs, le sucre, la va
Idéal après une longue journée de travail, et pour les soirées froides d'automne et d'hiver!
ingrédients pour 2 personnes: 500ml de lait froid 100g de chocolat noir 50g de chocolat au lait 1 c à s de cacao amer de bonne qualité 1 petite pincée de cannelle 1 pincée de sel 1 c à café de vanille liquide procédures: verser le lait dans une