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july

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J'aime la bonne cuisine de ma Maman, et par dessus tout les défis culinaires. Comme tout le monde j'ai ma bête noir et elle s'appelle "le flan"...
Tags associés : petites patisseries

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july et plaisirs

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petites et grandes Pâtisseries, cuisine traditionnel, cuisine du monde... Couture, création
july july
Articles : 27
Depuis : 03/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Palmiers à la confiture.

Un goûter économique et très bon! Pour les jours ou l'inspiration vous manques. Ingrédients: - 1 pâte feuilleté (toute prête pour moi) - un peu de confiture ( fraise pour nous) - un peu de cassonade Préparation: Sortir la pâte feuilleté du frigo 10 minutes à l'avance. Dérouler la pâte, étaler la confiture généreusement sur une bande
Nems mozzarella jambon...!

Nems mozzarella jambon...!

Une envie de nems et pas vraiment ce qu'il faut dans mes placards sauf les feuilles de briks et le vermicelle de soja.... Je ne me suis pas laissé abattre comme ça! J'ai testée avec ce que mon frigo à bien voulu me donnée... Ingrédients pour 6 nems: - 6 feuilles de briks - 1 belle carotte - 1 beau morceau de boule de mozzarella - 3 tranches d
Mes pims maison.

Mes pims maison.

Enfin, depuis le temps que j'avais envie d'en faire moi même, c'est fait!! Et j'en referai (c'est çà le piège!) ! Ingrédients pour 20 à 30 biscuits: - une génoise - confiture aux choix ( pour nous figues-orange ) - 150g de chocolat pâtissier - 20g de beurre doux - un peu d'huile Préparation: Coupez à l'emporte pièce les biscuits dans la
Mes noix de St Jacques aux petits légumes...

Mes noix de St Jacques aux petits légumes...

Dimanche matin, c'est le marché de Conches que j'entend crier sous ma fenêtre??? Et bien oui, quand on habite en plein centre ville d'une ville qu'elle soit petite ou grande, les désagréments reste les mêmes... Bref, jour de marché = jour de poisson! Et finalement, pas que de poissons... Je suis désolé, mais je n'ai pas pensée à prendre d
sablés aux framboises

sablés aux framboises

Je cherchais une idée de gouter pour aujourd'hui, me voilà le nez plongé dans mes vieilles recettes de biscuits, et j'ai retrouvé ma recette de sablés! Trop bien mais un peu simple me dis-je!?! Je farfouille dans mon congèle à la recherche d'une idée, et là " tien une barquettes de framboises... "! Je n'avais encore jamais essayer de mettr
Pains aux noix fourrés à la dinde au curry

Pains aux noix fourrés à la dinde au curry

La première fois que j'en ai fait ils étaient fourrés au poulet et à la ratatouille... hummmm! délicieux, mais cette fois j'avais envie de crème fraiche au curry! Et bien c'était super bon et j'en referai très bientôt! Pour réaliser cette recette, j'ai utilisée du filet de dinde mais je pense que des escalopes peuvent faire l'affaire. In
Gâteau ou génoise roulé à la confiture

Gâteau ou génoise roulé à la confiture

Ingrédient pour 6/8 personnes: - 125g de farine - 100g de sucre - 4 oeufs - confiture aux choix Préparation de la génoise: Cassez les oeufs dans un saladier et les battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine en pluie, pour réussir votre génoise, penchez votre batteur afin de permettre à plus d'air d'en
Ma pâte à crêpes sucrée/salée

Ma pâte à crêpes sucrée/salée

Que l'on aient le palais sucré ou salé, les crêpes s'en moquent! Elles se garnissent aussi bien de sucré que de salé! Alors moi je dit "Chapeau les crêpes!!!" Dans cette recette je remplace une partie de la farine de blé par de la farine de maïs qui elle aussi se fiche de nos avis!! Ingrédients: - 1 litre de lait - 350grs de farine de blé

Truffes blanches à la noix de coco

Cette recette est très simple de réalisation, ce qui me motive à vous demander: « Pourquoi les acheter alors qu'on a l'opportunité de dire: 'c'est moi qui l'ai fait' »... Ingrédients: 200grs de chocolat blanc 10cl de crème fraîche 15cl de lait de coco 100grs de noix de coco râpée +30grs pour les rouler dedans 30 noisettes décortiquées
Bulgur cuisiné à la Turque

Bulgur cuisiné à la Turque

Je tiens cette recette d'un ami Turque. La grande question: Qu'est ce que du bulgur? Et bien de bulgur, c'est très simplement du blé cassés! C'est la vrai recette traditionnel, comme on trouve dans nos assiettes dans les restaurants Turques ou dit "kebab". Il y a tant de saveurs à découvrir dans cette cuisine qui, Köfte ou Kefta, Adana, Döne