Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
brigitte

brigitte

Tags associés : sales, sucres

Ses blogs

petitsrecitsculinaires

petitsrecitsculinaires.over-blog.com
brigitte brigitte
Articles : 26
Depuis : 24/11/2007
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

COUP DE FRAIS dans l'assiette

COUP DE FRAIS dans l'assiette

Le soleil revient en grande forme, il est même plutôt excessif en chaleur mais chut… sinon ce capricieux risque de repartir sous d’autres latitudes ! Donc à nous les pique-niques, barbecues, repas fraîcheur… à l’ombre des arbres du jardin. Vite fait, bien fait voici donc une salade rafraîchissante pour ce soir. La recette Ingrédients
DOUCE ANNEE

DOUCE ANNEE

A vous tous qui randonnez sur les lignes de mon blog, je vous envoie plein de douceurs pour cette fin d'année, plein de mets délicieux à déguster et partager en famille, entre amis... Plein d'étoiles dans les yeux des enfants. Et pour 2009, croyez en vos rêves les plus fous et osez gravir des sommets.
POMME PAIN D'EPICE

POMME PAIN D'EPICE

En parcourant les grands espaces, les yeux se portent vers l’horizon, vers le haut, le grand, l’imposant… Mais quelle délice de baisser les yeux et admirer le petit, le minuscule, le microscopique.... ce monde est tout aussi enivrant et magique. Sans lui la nature n'existe pas, encore faut il le voir... et le respecter En voici quelques spé
DE RETOUR

DE RETOUR

De retour…. après une grande marche sur le plateau encore enneigé du Bugey, une soupe « poti’pom »nous régale. Point de blabla sur les grands espaces immaculés, les traces d’animaux nous invitant à un jeu de devinettes ou un jeu de piste, le ciel bleu azur zébré de lignes blanches, les arbres redressant leurs branches pour saluer le
FAN de CAROTTE

FAN de CAROTTE

J’aime les carottes du printemps, coiffées de leurs fanes, elles paraîssent plus grandes, plus jeunes, plus croquantes. D’ailleurs elles se prélassent et s’affichent avec aisance sur les étals des marchés. Cette année changement de programme : à la question de mon petit maraîcher préféré : -je vous coupe les fanes ? Je lui réponds
LA PAELLA VOYAGE

LA PAELLA VOYAGE

L’histoire des recettes de cuisine est souvent marquée par le partage, la transmission. Cela permet de belles aventures culinaires. La paëlla….par exemple Savoir-faire transmis par mon amie de Haute-Savoie, qui elle même l’avait reçue d’une amie du sud de l’Espagne, la paëlla voyage et régale… Cette recette dévoilée, expliquée,
UN GOUTER DE RENTREE

UN GOUTER DE RENTREE

La porte des vacances est refermée. Dans nos bagages plein de souvenirs colorés, parfumés, joyeux, heureux, surprenants, enrichissants… Cet hiver, il suffira d’ouvrir un petit coin de la valise pour avoir une bouffée de grand air, de paysages, d’évasion et pour nous sentir tout ragaillardi. Pour moi les vitamines souvenirs sont montagnar
RECETTE DE PETIT BONHEUR

RECETTE DE PETIT BONHEUR

Une idée de recette pour vivre avec bonheur cette fin de semaine ensoleillée : Prendre un sac à dos et des chaussures de marche Partir vers un espace naturel : montagne, forêt, campagne… Marcher, respirer, regarder, écouter, partager l’instant avec famille ou amis Se poser là où on a envie de rêver Sortir un petit camping gaz du sac, un
PAUSE

PAUSE

Bel été! à la rentrée!!
COUP DE CHAUD

COUP DE CHAUD

Le soleil étant en grève illimitée en ce mois de juin, nous sommes allés fabriquer de la chaleur quelque part dans un petit village perché de la Maurienne. Chaleur humaine grâce à l’accueil et la générosité de nos amis savoyards Chaleur due à l’effort pour transformer 35 kg de farine, 800 gr de sel, un bon levain et pas mal d’eau,