Sophie Monné
Sophie Monné
Passionnée de cupcakes et de whoopies ainsi que de toutes les pâtisseries américaines. Si vous souhaitez commander des cupcakes pour une soirée, un anniversaire ou un événement particulier, n'hésitez pas à me contacter! smonne@caso-patrimoine
Ses blogs
Le blog de mybabycake.over-blog.com
Partager ma passion pour la pâtisserie et plus particulièrement les cupcakes!!!
Sophie Monné
Articles :
31
Depuis :
09/01/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Recette de la pâte à choux: Ingrédients : (pour 30 choux) 16 cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre en petits morceaux, 3g de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine et 3 oeufs entiers. Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et le sel, porter à ébullition. Ajouter la poudre de lait puis faire bouillir de nouveau et retirer du feu
Les sablés spécial baby shower : Ingrédients : 250g de farine, 125g de sucre, 125g de beurre , 1 oeuf, une pincée de sel et de la pâte à sucre pour la décoration. Matériel : emporte-pièces en foncion du thème, rouleau à patisserie. Recette : Mélanger le sucre, l'oeuf et le sel, ajouter la farine puis malaxer le tout à la main ou à l'a
Ingrédients: 5 œufs, 100g de sucre, 120g de farine, 100g de sucre glace Recette : Préchauffer le four à 180° Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,puis incorporer la farine. Montez les blancs en neige,en ajoutant 50g de sucre glace à mi parcours.
Ingrédients: 65g de farine, 65g de sucre, 1 oeuf, 65g de beurre et une demi gousse de vanille. Recette: Melanger dans un saladier le sucre et l'oeuf, ajouter ensuite la farine, puis le beurre fondu et la vanille. Disposer l'appareil dans les moules à madeleines puis les mettre à four 200° pendant 15 min environ.
Recette de la pâte : ingrédients : 250g de farine, 125 gramme de beurre mou, 50g de sucre, un oeuf, du sel. Mélanger la farine, le sucre, le sel et l'oeuf, mélanger à la main et ajouter le beurre en dernier. Garnir avec des pêches blanches pelées et un peu de cassonade.
Ingrédients : - garniture :40g de chocolat noir, 40g de chocolat blanc, 100g de sucre, 100g de poudre de noisettes - coques : 100g de beurre, 2 oeufs, 100g de sucre, 200g de farine, 1 cuil à café de levure chimique, 2 cuil à soupe de poudre de noisettes, une pincée de sel Recette: Préparer la garniture. Dans une casserole faites fondre à feu
Le fraisier recette de Pierre Hermé