Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
amap

Ses blogs

Le blog des AMAP de Saint-Chamond

Ce blog a pour but de présenter la vie des deux AMAP de Saint-Chamond, dans la Loire, l'une à Fonsala, l'autre au Creux. Pour plus d'informations, rendez-vous au centre social de Fonsala le mardi de 18h30 à 19h30 ou à la Salle Roger Baudy au Creux le jeudi de 18h30 à 19h30.
amap amap
Articles : 58
Depuis : 02/06/2008
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Recette : Cake aux topinambours et gésiers de canard

Recette : Cake aux topinambours et gésiers de canard

Une recette pour séduire les papilles et mettre à l'honneur le topinanbour ! Pour en savoir plus sur le topinambou r..... Le topinambour (originaire d'Amérique du Nord) aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada, poire de terre ou soleil vivace, est une plante vivace de la famille des Astéracées, cultivée comme légume pour ses t
Jeudi 20 décembre 2012

Jeudi 20 décembre 2012

JEUDI 20 DECEMBRE 2012 AMBIANCE FESTIVE A L'AMAP QUAND DISTRIBUTION RIME AVEC DEGUSTATION
Portrait d'un couple de producteurs : Marie-France et Hubert Roussan

Portrait d'un couple de producteurs : Marie-France et Hubert Roussan

Marie-France et Hubert Roussan sont arboriculteurs depuis 13 ans à Salcigneux. Ils produisent plusieurs variétés de fruits: des poires, des pêches, des abricots, des cerises, des prunes et des pommes. Ils pratiquent l'agriculture raisonnée, soucieux de proposer aux consommateurs des produits authentiques dans le respect de la nature et de l'en
Portrait de Sylviane Pitiot du GAEC de la Revolanche

Portrait de Sylviane Pitiot du GAEC de la Revolanche

Sylviane Pitiot est installée à Saint-Paul-en-Jarez , route de la Revolanche. Cette productrice respecte le cahier des charges du label "Agriculture Biologique". Elle fabrique tout d'abord sa farine issue de sa propre production de blé conformément à la charte des AMAP. Sylviane Pitiot cultive des anciennes variétés de céréales. La farine
Portrait d'un producteur passionné par son métier : Sylvain Robert, apiculeur.

Portrait d'un producteur passionné par son métier : Sylvain Robert, apiculeur.

Sylvain Robert est installé depuis 2009 en tant qu'apiculteur au lieu dit "Paccalon" non loin de La Varizelle. Il est l'heureux chef de" la tribu des abeilles". L'enfumoir : son outil indispensable pour éviter les piqûres. L'élevage des abeilles requiert de nombreuses connaissances, aussi bien théoriques, que pratiques. Sylvain Robert a étudi
Portrait d'un jeune agriculteur : Sébastien Mouton

Portrait d'un jeune agriculteur : Sébastien Mouton

Sébastien Mouton est un jeune agricuteur installé sur les hauteurs de Châteauneuf, il est associé en GAEC . Le GAEC des pâquerettes est familial et respecte le cahier des charges du label AB. Le bonheur semble vraiment dans le pré.... Différentes races composent le troupeau de Sébastien Mouton : Prim'Hosltein, Montbéliarde,Brune des Alpes,

NOUVEAU SITE !

Retrouvez nous maintenant sur http://amapducreux.amap-aura.org/