Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La fée pagaille

Ses blogs

Une fée met la pagaille en cuisine

Un blog sans prétention pour des recettes de tous les jours et parfois des grands.
La fée pagaille La fée pagaille
Articles : 67
Depuis : 08/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au citron toute fine

Tarte au citron toute fine

Commande d'une amie, voilà une tarte au citron qui s'est révélée au démoulage toute fine mais délicieusement acidulée. Si vous avez des gourmands, prévoyez d'en faire deux, nous avons quasiment mangé celle-ci à trois, toute fine qu'elle est je vous dis. Côté placard : - 1 pâte sablée - 3 citrons - 80 g de sucre - 2 oeufs - 10 cl de cr
Cake au citron et aux graines de pavot

Cake au citron et aux graines de pavot

Pour la gourmandise de la semaine dernière, rien ne valait une recette de ÔDélices : le cake au citron et aux graines de pavot a tenu toutes ses promesses, un vrai délice. Côté placards : - 3 oeufs - 150 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 140 g de beurre - 2 citrons non traités - 1 cuill
Gâteau très fort en chocolat

Gâteau très fort en chocolat

Repas en famille égale pour nous gâteau au chocolat pour faire plaisir à la petite dernière. J'ai pris cette recette chez chocoladdict en la transformant un peu. Le résultat, un gâteau très fondant et fort en chocolat, mais on sent un peu la poudre d'amande dont je ne suis pas terriblement fan. A vous de voir. Côté frigo : - 200 g de choco

Si je me remettais à cuisiner...

Cuisine et salle de réception en chantier !!!! La vitrine est refaite, maintenant je m'attaque à l'intérieur. A bientôt pour la réouverture...
Mon tout premier vrai cheesecake

Mon tout premier vrai cheesecake

Avant de partir en vacances, l'une de mes collègues n'avait pas pu déguster « le » fameux cheesecake du Dolly's, restaurant anglais caennais qui vaut plus d'un détour. Donc me voici avec trois boîtes de fromage Saint-Môret® et envie de pallier ce grand manque pour son retour. Je me suis plongée dans la recette du cheesecake (après un essa
Feuilletés à la viande

Feuilletés à la viande

Au menu de dimanche : brunch famillial (il y a déjà quinze jours, je ne suis pas très à jour dans mes articles, j'en conviens, mais le temps passe si vite). Je vous livre donc la déclinaison des recettes faites pour l'occasion, salées, sucrées, pleins de petites choses très vite parties. On commence par les feuilletés à la viande. Vous po
Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat

Voici les petites douceurs du brunch. Côté placards : - 3 cuillères à soupe de beurre - 80 g de pépites de chocolat - 200 g de farine - 100 g de sucre - 2 cuillère à soupe de cacao en poudre - 1 sachet de levure - sel - 2 oeufs - 15 cl de lait Côté fourneaux : Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faire fondre le beurre. Dans un saladier
Gâteau aux raisins avec un petit goût de noisette

Gâteau aux raisins avec un petit goût de noisette

Côté frigo : - 1 yaourt nature brassé - 2 pots et demi de farine - 1 et 1/2 pot de sucre comprenant 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 de poudre de noisettes - 3 oeufs - 1/2 pot de beurre fondu (environ 50 g) - 4 grosses poignées de raisins secs - 1 sachet de thé Côté fourneaux : Préchaufer le four à 180°C. Faire infuser le thé dans un peu
Galette des rois aux pommes

Galette des rois aux pommes

Bon je sais le mois de janvier et le temps des galettes sont bientôt finis, mais il fallait bien que j'ajoute ma touche. Donc pour moi pas de frangipane, et oui ce n'est pas trop mon fort, mais des pommes, pour une normande c'est normal. Et comme je suis une fée étourdie, j'ai même oublié de mettre la fève, une galette républicaine en somme.
Tartelettes aux pétoncles et petits légumes

Tartelettes aux pétoncles et petits légumes

Voici donc l'entrée qui suivait les blinis et autres petits régals. Côté frigo : Pour 8 tartelettes : - 1 sachet de pétoncles congelés - 2 courgettes - 3 carottes - 2 pâtes feuilletées - 25 cl de crème fraîche - sel - poivre - paprika Côté fourneaux : Faire décongeler les pétoncles. Eplucher et découper les légumes en petits dès. L