En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

sakiabe

sakiabe

Tags associés : spaghetti & co

Ses blogs

sakiabe's cuisine

sakiabe's cuisine

Ma cuisine de tous les jours.
sakiabe sakiabe
Articles : 21
Depuis : 10/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pot-au-feu et mostarda di cremona (Bollito).

Pot-au-feu et mostarda di cremona (Bollito).

Dans le nooooooooord ... il fait encore froid et humide alors pourquoi ne pas en profiter pour faire les derniers plats d'hiver?? Un petit pot-au-feu à l'italienne avec sa délicieuse moutarde de cremone ... qui n'attend qu'à être dégusté !! Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg de viandes divers : 500 gr de boeuf assez gras, 500 gr de veau, j
Risotto au safran et morilles.

Risotto au safran et morilles.

Voici une recette de risotto à la milanaise agrémentée de morilles. Cela constitue une entrée assez "raffinée" qui en général plaît énormément. Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de riz arborio 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide 100 g de beurre de ferme salé 1 petit oignon émincé 1 l. de bouillon de poulet (préparé avec
Lasagne aux légumes et jambon fumé (Lasagne al ragù di verdure e speck).

Lasagne aux légumes et jambon fumé (Lasagne al ragù di verdure e speck).

Voici une recette tirée de la revue n° 65 de "cucina moderna". Une recette très facile à réaliser. Tous le monde a aimé. J'ai traduit la recette en français, si je me suis mal exprimée, n'hésitez pas à me poser des questions! Ingrédients pour 6 personnes: 250 gr de pâtes fraîches à lasagne (maison ou sous-vide) 1 carotte 1 branche de
Risotto au fenouil (risotto con il finocchio).

Risotto au fenouil (risotto con il finocchio).

Voici une recette de risotto qui plaît à toute la famille et surtout aux enfants. J'avais mis cette recette sur marmiton et elle avait rencontrée pas mal de succès (pas moins de 69 votes très positifs). Voici le lien (http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_risotto-au-fenouil_21476.aspx), si ceux-ci vous intéresse. En espérant que cela vous
Fondue chinoise.

Fondue chinoise.

La fondue chinoise est un plat convivial et peu calorique. C'est le plat idéal quand on aime manger en même temps que ces convives. Cette recette m'a été donnée par une amie vietnamienne et fait l'unanimité. Ingédients pour 6 personnes : Pour le bouillon: une carcasse de poulet 2 gousses d'ail purée de piment piquant (facultatif) 4 champign
Mini cakes à l'huile d'olive, jambon de parme et olives.

Mini cakes à l'huile d'olive, jambon de parme et olives.

Voilà une de mes petites créations de ce weekend. Ces ti muffins salés pour l'apéro ont eu un grand succès, il n'en restait plus .... Ingrédients: 200 gr de jambon de parme 4 pincées de piment d'espelette Une poignée d'olives dénoyautées 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 70 gr de parm
Stockfish à l'italienne et polenta (baccala con salsa di pomodorino).

Stockfish à l'italienne et polenta (baccala con salsa di pomodorino).

Voici une recette de morue (stockfish) classique mais qui nous plaît beaucoup. Très simple à réaliser, ce plat n'en reste pas moins très savoureux. Un grand classique de la cuisine italienne que ma mère servait souvent à table quand j'étais petite. Ingrédients (pour 6 personnes): - 800g de morue salée épaisse (ne prenez pas les morceaux
Soupe aux bettes et haricots. Minestra con fagioli e bietelo di magro

Soupe aux bettes et haricots. Minestra con fagioli e bietelo di magro

Voici une façon de cuisiner les bettes. On utilise ici des haricots borlotti (un haricot brun veiné de rouge foncé). Ingrédients: 500 gr de haricots borlotti ayant trempé pendant une nuit 1kg de bettes bien nettoyées un filet d'huile (+/- 10 cl) 1 bouquet de romarin 4 filet d'anchois 4 gousses d'ail Sel, poivre Parmesan Préparation: 1/ Mettr
Gratin d'aubergines (parmigiana di melanzane).

Gratin d'aubergines (parmigiana di melanzane).

Voici un délicieux gratin fait de couches d'aubergines frites, croustillantes alternant des couches de sauce tomate épicée de basilic, d'ail et de parmesan ... que du bonheur quoi !! Ingrédients pour 4 à 6 portions: 1 kg d'aubergines moyennes 2 grosses boites de tomates concassées 1/2 bouquet de basilic 100 à 150 gr de parmesan râpé 2 gous
Spaghetti à la ricotta

Spaghetti à la ricotta

Voici une recette qui plaît énormément aux enfants. La ricotta donne une sauce très onctueuse, crémeuse, à la saveur délicate. Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 gr de spaghetti n°3 1 bouteille de tomates concassées 2 à 3 gousses d'ail Un filet d'huile d'olive sel, poivre 250 gr de ricotta fraîche eau de cuisson piment piquant (selon