Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lydia

Lydia

Passionner de la cuisine

Ses blogs

Le blog de Les recettes de Lydia

lydiacuisine.over-blog.com
Lydia Lydia
Articles : 40
Depuis : 25/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

halwat tabaa "gateau d'emporte pièce"

halwat tabaa "gateau d'emporte pièce"

Aujourd'hui je veut partager avec vous cette recette traditionnelle algérienne,Une recette facile simple bonne et économique que l'on trouve pratiquement chez toute les famille Algérienne..idéale pour accompagné le café du matin,ou même vos thé du soir. les ingrédients : 1 verre d'huile neutre . 6 oeufs 2 sachet de levure chimique 1 verre
kebda mcharmla ''foie d'agneau''

kebda mcharmla ''foie d'agneau''

Ingrédients: 500 g de foie d'agneau 5 gousses d'ail sel, poivre paprika, carvi 1 càs de tomate concentré 2 càs d'huile neutre 1 verre d'eau Préparation: dans une poele, mettre touts les ingrédients sur feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le foie soit cuit bonne dégustation :3
verrine sablé chocolat

verrine sablé chocolat

Voici un délice pour se chouchouter de temps en temps les ingredients: Quelques biscuits type sablés émietté 100 g de chocolat au lait 10 cl de crème fraiche une poignée de cacahuètes grillées et moulues Préparation: Faire fondre le chocolat dans la crème au bain-Marie en tournant doucement avec une cuillère en bois pour obtenir une sauc
carrés au noix de coco

carrés au noix de coco

250 g de beurre fondu 320 g de sucre 250 g de farine 4 càs de cacao 10 g de levure chimique 130 g de noix de coco 2 cac de vanille 2 oeufs battus Nappage de confiture : 120 g de confiture 3 cas de jus de citron Glaçage de chocolat : 200 g de chocolat au lait 100 g de beurre. Méthode: Dans une jatte melanger la farine, le sucre,la noix de coco,le
TAJINES

TAJINES

Pour que votre décor de mille et une nuits soit réel et parfaits,il vous faut absolument ces tajines à placer sur votre table lors d'un mariage ,d'une fête,d'une soutenance ,d'une circoncision ou tout autre occasion ,ces tajines vont embellir vos tables et mettre en valeur vos gâteaux, et transporter vos convives au monde des mille et une nuit
Mchekak au chocolat

Mchekak au chocolat

Les ingredients: 50 g de beurre 200 g de sucre 220 g de farine 1 levure chimique 1 pincée de sel 6 càs de cacao Prèparation: mettre tout les ingrédient dans un robot et pulser ,jusqu'à obtention d'une pâte molle,former des boules,les enrober dans le sucre glace puis enfourner 15 min au max à 180 °; Bonne app' :)
Astuce du jour

Astuce du jour

Bonjour, voici une façon drole de faire des hots dog !!!
makroute maamoule "recette économique"

makroute maamoule "recette économique"

Les ingrédients : La pâte: 300 g de semoule fine 100 g de beurre fondu 1 pincée de sel 5 càs de sucre 1 càc de levure chimique eau de fleurs d'orangers pour ramasser La farce : 3 mesure de cacahuètes grillés et moulue 1 mesure de sucre 1 càc de canelle en poudre eau de fleurs d'oranger pour ramasser Méthode : dans une jatte mettre la semou