Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
AMAP des Cosmonautes

Ses blogs

Le blog de l'AMAP des Cosmonautes

Blog des adhérents de l'AMAP des Cosmonautes (AMAP d'entreprise de Midi-Pyrénées).
AMAP des Cosmonautes AMAP des Cosmonautes
Articles : 116
Depuis : 05/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fruits : quelques nouvelles

Fruits : quelques nouvelles

Bonjour, Sur la ferme nous n'avons pas eu d'intempéries. Nous cumulons 5 mm de pluviométrie et la sécheresse est à nouveau installée. Les jeunes plantations souffrent beaucoup et nous aurons des pertes sur les poiriers. Les pommes sont toutes récoltées avec 3 semaines /1 mois d'avance. Nous avons ramassé le plus rapidement possible pour sou

1,3 milliard de tonnes de nourriture gaspillées...

...chaque année dans le monde Source : LE MONDE.fr avec AFP, 11/05/2011 http://www.lemonde.fr/planete/article/2011/05/11/1-3-milliard-de-tonnes-de-nourriture-gaspillees-chaque-annee-dans-le-monde_1520449_3244.html A Abidjan, le 12 avril Environ 1,3 milliard de tonnes de nourriture, soit un tiers des aliments produits, sont gaspillées chaque anné

AMAP légumes cherche adhérents : URGENT

L'AMAP légumes des Cosmonautes connait cette année 2014 un déficit d'adhérents préjudiciable à l'économie de la ferme de Lionel et Nathalie. Il manque au moins 12 paniers pour arriver à l'équilibre. Les légumes sont pourtant là, de grande qualité, mais les mangeurs ne sont pas au rendez-vous cette année ! Vous habitez dans le quartier
Pique-nique du 14 mai 2011 chez Lionel et Nathalie

Pique-nique du 14 mai 2011 chez Lionel et Nathalie

Autant dire que ce n'était pas gagné d'avance, ce samedi matin, lorsqu'un rapide coup d'oeil par la fenêtre, au saut du lit laissait entrevoir un ciel lourd, bas et très menaçant. Mais bon, depuis plus de trois ans qu'on en parlait, de ce pique-nique chez Lionel et Nathalie, ce n'était pas le moment de faire la fine bouche sur la météo. Le

AMAP Fruits : des nouvelles de la ferme

Bonjour, voici quelques photos de la ferme. "Cette année le printemps s'invitait précocement , l'hiver nous a rappelé à l'ordre". Mais que la campagne est belle . Les photos envoyées par Christine sont dans l'album.
Atelier de ramassage des pommes de terre

Atelier de ramassage des pommes de terre

Ce ne fut pas chose facile mais nous sommes enfin venu à bout de la patate fuyeuse. Un coup la chaleur est trop forte, un coup la pluie trop intense, report, report et ce samedi, avec une météo instable mais sèche, une vingtaine d'amapiens s'est lancé à l'attaque des féculents récalcitrants. Il faisait chaud,il faisait lourd. Ce n'est qu'ap

Tarte sucrée au potiron

C'est la pleine saison des cucurbitacés de toutes sortes. Après la soupe et la purée de potiron, pourquoi ne pas tester l délicieuse tarte au potiron pourle desert ! Ingrédients : 1 pâte brisée, 500gr pulpe de potiron, 150 gr de sucre, 70 gr farine, 3 œufs, 1/4 l. de lait (vache ou végétal), sel, zeste de citron Cuire la pulpe du potiron
Légumes : panier du 3 mai 2011

Légumes : panier du 3 mai 2011

Une semaine encore sous le signe du vert, avec quelques belles pointes de rouge des radis. Et cette semaine (....roulement de tambour...) les fèves font leur apparition !

Les farines animales en passe d'être réintroduite en France

Article extrait du site de LEMONDE.FR en date du 02.12.11 http://www.lemonde.fr/planete/article/2011/12/02/les-farines-animales-en-passe-d-etre-reintroduite-en-france_1612167_3244.html Le Conseil national de l'alimentation préconise un retour progressif à l'usage des farines animales.AFP/SEBASTIEN BERDA Nous l'évoquions en juin. L'hypothèse d'u

Le Semeur

C'est le moment crépusculaire ; J'admire, assis sous un portail, Ce reste de jour dont s'éclaire La dernière heure de travail. Dans les terres de nuit baignées, Je contemple, ému, les haillons D'un vieillard qui jette à poignées La moisson future aux sillons. Sa haute silhouette noire Domine les profonds labours. On sent à quel point il doi