Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
jennifer

jennifer

Géo-localisation tarn (81) mariée, 2 enfants passionnée de gastronomie,de bons vins......

Ses blogs

la cuisine de Jennifer

avosfourneaux.over-blog.com
jennifer jennifer
Articles : 38
Depuis : 30/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche aux marrons

Bûche aux marrons

Bonjour à tous, Je tiens à vous souhaiter tous mes voeux pour cette nouvelles année, plein de belles choses....amour,joie,bonheur et surtout la santé. Biscuit 3 oeufs 75 g de sucre 40 g de beurre 1 c à café de levure Appareil 1 boite de crème de marron ( j'ai utilisé une grande mais préferez plutôt la petite ça vous évitera le surplus )

Joyeuses fêtes

Bonjour , Aujourd'hui pas de publication d'article, je voulais juste vous souhaiter de passer de très belles fêtes de fin d'année et je vous dis à très vite pour de nouvelle recettes Amitiès gourmande, Jennifer
Gateau spiderman

Gateau spiderman

Bonjour!!!! Je continue dans la série des desserts. Ce gâteau spiderman, je l'ai réalisé à l'occasion des 4 ans de mon fils le mois dernier. Il ne ressemble pas à ce que j'attendais. Je voulais recouvrir la totalité du gâteau en pâte à sucre, mais malheureusement, j'en avais pas fait assez et n'ayant plus de sucre glace, j'ai du me résou
Gâteau au chocolat et au thé

Gâteau au chocolat et au thé

L'énergie du chocolat, le peps du thé : une alliance parfaite Bonsoir à tous Pour le gaillac primeur , mon mari et ses collègues organisaient un repas , ce fut une nouvelle fois pour moi l'occasion de laisser parler mon imagination. Je dois vous avouer, qu'a la base je ne voulais pas publier l'article car visuellement je ne trouve pas le gâtea
Sablés au beurre

Sablés au beurre

Bonjour à tous, Envie d'un petit biscuit pour accompagner votre thé ou votre café, j'ai ce qu'il vous faut suivez moi!! Il vous faut 125 g de beurre extra fin à température ambiante 50 g de sucre glace 250 g de farine 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 2 cuillère à soupe de sucre en poudre Battre le beurre a
Foie gras au pain d'épice croquant de pistache et ses légumes glacés

Foie gras au pain d'épice croquant de pistache et ses légumes glacés

Bonjour à tous , Pour démarrer la semaine , je vous propose une entrée que j'ai réalisée à l'occasion de noel l'année dernière. Cette entrée demande beaucoup de temps et de précison. C'est un mélange de saveurs, on a le croquant, le fondant, l'acidité ..... Je vous laisse découvrir la recette 500 g de foie gras cuit en lobes 100 g d'é
Bavarois mousse ananas,abricot

Bavarois mousse ananas,abricot

Bonjour à tous, Pour l'anniversaire de ma belle-mère, j'ai été chargée de faire le gâteau et j'ai donc eu envie de laisser libre court à mon imagination. Cet entremet a fait sensation et a été très apprécié. Il est fin en bouche, léger............ Dacquoise aux amandes 3 blancs d'oeufs 90 g de sucre glace 70 g de poudre d'amandes 25 g
Charlotte poires chocolat

Charlotte poires chocolat

Bonjour à tous, Je vous propose une nouvelle fois un dessert, celui - ci je l'ai réalisé pour le déjeuner du premier jour de l'année. 4 oeufs 30 cl de crème fraîche liquide entière très froide 200 g de chocolat noir à patisser 1 grosse boîte de poires au sirop Biscuits à la cuillère environ 40 2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère
Opéra aux éclats de pistaches

Opéra aux éclats de pistaches

Bonjour à tous , Un petit dessert qui pourra convenir lors de vos dîner de fêtes. Je l'ai réalisé samedi soir pour un diner entre amis et il a eu beaucoup de succes. Biscuit 150 g de beurre 225 g de spéculoos Pour le caramel 40 cl de lait concentré sucré 50 g de beurre 50 g de sucre roux Pour le glaçage 120 g de beurre 200 g de chocolat no
Gâteau au chocolat façon trianon

Gâteau au chocolat façon trianon

Bonjour, Voiçi un gâteau que j'ai réalisé il y a plusieurs mois déjà, je me suis inspiré du trianon pour le côté croustillant. J'ai réalisé une dacquoise 90 g de poudre d'amande 100 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 35 g de sucre Montez les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre