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Les Follasses

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Un blog à plein de mains pour vous proposer des recettes et astuces en cuisine digne de la ménagère lambda. Sans prise de tête et avec recul, un blog cuisine facile, des recettes simples et familiales, testées et approuvées par les folasses

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Food'n Follasses

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Blog communautaire de cuisine
Les Follasses Les Follasses
Articles : 125
Depuis : 21/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

J'en ai rêvé, le petit suisse l'a fait

J'en ai rêvé, le petit suisse l'a fait

Militante écolo, moi ? Nenni ma soeur... Pourtant, depuis quelques temps, je traquais la présence d'huile de palme dans les pâtes (brisées, feuillettées) prêtes à étaler. Pour m'apercevoir rapidement que, à part dans la pâte surgelée Picard ou dans les pâtes Pur Beurre de Carrefour, toutes les autres contenaient de l'huile de palme. Et

Résultats du concours Alsa

Le tirage au sort a enfin été effectué par la personne chargée de le faire (je ne cite pas de nom). Donc les trois gagnantes sont : Poulette Maman Geekette Carine MamJoza Félicitations à nos trois gagnantes et merci de nous envoyer vos coordonnées à l'adresse : foodnfollasses@gmail.com
Le cake de Fabienne : OH. MY. GOD.

Le cake de Fabienne : OH. MY. GOD.

Pas de recette. Simplement un lien. Celui qui vous conduira vers le cake au lait concentré sucré de Fabienne, la grand prêtresse du blog Lost and Found in London. Testé et approuvé hier. Une tuerie. Enjoy : clique clique clique la recette est là . Photo
J'en fais tout un cake (part 2) : l'exotique aux crevettes et au curry

J'en fais tout un cake (part 2) : l'exotique aux crevettes et au curry

Deux mois plus tard, je me rappelle avoir plus ou moins entamé une croisade pour la sauvegarde du cake. Je me rappelle aussi que je suis censée participer à ce blog... Bref, je suis de retour pour vous présenter un cake qui me semble somme toute original : le cake aux crevettes et au curry (tatatata musique d'introduction) Que me faut-il donc d
Avec les restos du coeur pour la reconduction de l'aide européenne

Avec les restos du coeur pour la reconduction de l'aide européenne

Ce matin j'ai reçu un mail de la part des restos du coeur. J'avais déjà entendu parlé de la difficile situation l'hiver dernier suite à la fin des aides européennes. Aujourd'hui les Restos du Coeur, le Secour populaire Français, La Croix rouge Française et les banques Alimentaires s'unissent pour faire leplus de bruit possible par le biais
Le cake d'Audrey

Le cake d'Audrey

Ce weekend, j'ai tenté le cake tomates & courgettes qu'Audrey de Ma P'tite Cuisine proposait sur son blog. Je l'aime bien son blog, il y a beaucoup de recettes sympas. Évidemment comme une grosse cruche je n'ai pas pris de photos, mais en revanche j'ai respecté ses instructions à la lettre, alors il suffit de suivre le lien et vous aurez sa rec
J’en fais tout un cake (part 1) : Cake feta, poivron et tomates séchées

J’en fais tout un cake (part 1) : Cake feta, poivron et tomates séchées

Notre distinguée camarade, Léonie Canot, m’a donné une idée avec son histoire de cake de la semaine dernière surtout que dans mon antre, « on » faisait dans le message subliminal en mentionnant la dégustation d’un cake feta, poivron, tomates séchées (dont « on » avait évidemment oublié de demander la recette). Qu’à cela ne tien
Cannelés à la crème de marrons

Cannelés à la crème de marrons

La collection des "30 recettes culte" est une chouette série de petits bouquins de cuisine. Des gourmands qui se reconnaitront m'en ont offert un qui décline la crème de marrons sous toutes ses formes, plein de recettes plus appétissantes les une que les autres !! Un exemple : Pour une vingtaine de cannelés 50 cl de lait 2 oeufs + 2 jaunes (mo
Cupcake Red velvet (velours rouge)

Cupcake Red velvet (velours rouge)

Voici le recette du gâteau le plus moelleux qu'il m'ait été donné de goûter. J'ai tendance à dire que j'ai l'impression de manger un nuage (les calories en plus). La recette du gâteau est issue de mon livre Cupcakes d'Esterelle Payany La recette de la ganache est issue de mon livre Cupcakes: Recettes gourmandes Pour 12 Cupcakes: 1 gros oeuf