Ce soir il faisiat très noir, mais quelle belle soirée!
Avril 2007, toujours avec ma soeur Nicole ,nous nous retrouvons au Bénin , à Parakou dans le nord du Bénin( Parakou est la plus grande ville du nord du Bénin et la préfecture du département du Borgou. Elle est située sur la route principale traversant le Bénin du nord au sud.)Wikipé
La Cuisine d'Ariane
La Cuisine d'Ariane
Cuisiner est pour moi, un véritable plaisir , une passion. Ayant beaucoup voyagé et goûté à différentes cuisines, je me consacre aujourd'hui à faire découvrir aux autres les saveurs des diverses cuisines de la planète. avec des produits biologiques,un respect de la nature, de l'humain est essentiel
Ses blogs
Articles :
22
Depuis :
08/11/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Quelques photos de bryani de différentes parties de l'inde
Puri en Novembre 2003 Accompagnée de ma sœur Nicole et d’une amie Marie France, nous avons commencé notre périple en Inde par une visite dans L’Orissa (Odisha), après 3 jours à Bhubaneswar, nous nous sommes arrêtées à Puri. Puri magnifique ville où au lieu d’y passer 2 jour
Les Cours du mois de Septembre 2012 Lundi 3 Septembre : Entrée : Petits pains vapeur aux crevettes, légumes Plat : Le Bol Renversé : riz, légumes, poulet et sauce maison Dessert : Mousse à la Banane Lundi 10 Septembre : Entrée : Acras de morue Plat : Espadon en kalia Dessert : Tiramisu à la mangue Lundi 17 Septembre : Entrée : Bonbons pimen
Des repas sans gluten à emporter Empanadas au quinoa, lentilles-corail, tomates, poivrons, poireaux, potiron, carottes, courgettes(les légumes seront d’après la saison. Du quinoa sauté aux légumes (goût asiatique, mais sans glutamate) Pizza, quiches, (sans gluten et sans laitage), soupes de légumes du monde Riz, haricots secs, rougail de t
Lundi 18 Juin : Entrée : Empanadas aux légumes(poivrons,champignons,quinoa) Plat : Gratin de christophine et poulet marinés aux épices Dessert : Gâteau de patates douces (frits) Lundi 25 Juin : Entrée : salade exotique (crevettes et fruits) Plat : Poulet à la vanille Dessert : Tartelette à la banane Lundi 2 Juillet: Entrée : Féroce d’av
"La curiosité est une gourmandise ; voir, c'est dévorer." Citation de Victor Hugo ; Les Misérables (1862) "La gourmandise réside dans l'exquise délicatesse du palais et dans la multiple subtilité du goût, que peut seule posséder et comprendre une âme de sensuel cent fois raffiné." Citation de Guy de Maupassant ; Amoureux et primeurs (1881
Des empanadas végan et possibilité sans gluten, des samoussas aux poireaux
Après plus de 3 ans, je reviens sur mon blog, je me suis arrêté un moment, à la recherche de ce que je voudrais vraiment : que ma cuisine soit plus en accord avec moi. Parmi mes proches, il y a de plus en plus de personnes intolérantes au gluten, je suis toujours cont
La cuisine m'a toujours intéressée, une conscience des différences de chacun, en plus des différences de saison donc de température, de températures et de tempérament. Ce que nous introduisons dans notre corps est très important,je me suis souvent demandé pourquoi les goûts de chacun étaient tellement différents les uns des autres, pour
Les Cours du mois de Mars 2012 de La Cuisine d’Ariane Au Mixeur à partir de 18h00 57, rue de Zurich, 67000 Strasbourg Lundi 5 Mars : Entrée : Pâté au porc Plat : Le Bol Renversé : riz, légumes, poulet et sauce maison Dessert : Mousse à la Banane Mercredi 07 Mars : Entrée : Soupe de lentilles corail Plat : Poulet au coco + riz (façon malg