Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
nadinesaveurscuisine

nadinesaveurscuisine

Passionnée de cuisine et de mélange des saveurs, j'ai participé à Masterchef 2011 et ai vécu une rencontre magique dans Le Gâteau de mes Rêves. Mon rêve... que ma passion devienne mon occupation principale et pouvoir donner du plaisir aux au

Ses blogs

NadineSaveursCuisine

Passionnée de cuisine et de nouvelles saveurs, après une participation à MasterChef 2011, j'ai eu le bonheur de rencontrer Christophe MICHALAK pour Le Gâteau de mes Rêves. Ses commentaires flatteurs sur mon omelette norvégienne revisitée n'ont fait que renforcer ma passion ! Cette passion, j'ai choisi de la partager avec vous dans ce blog Mon rêve à terme... réaliser des prestations à domicile - Préparation de repas ou pâtisseries (maximum 12 convives), Ateliers culinaires (adul
nadinesaveurscuisine nadinesaveurscuisine
Articles : 28
Depuis : 29/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes

Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... il ne manque que les photos... mais pour cela il aurait fallu penser à charger les batteries grrrr!!!! SALADE DE VERMICELLES DE RIZ AUX CACAHUETES Nbre de Couverts : 4 Difficulté : Aucune

Après une longue absence....

Et oui déjà 1 an et 1 jour que je n'ai pas publié sur mon blog ! Avec toutes mes excuses pour ce long ... trop long silence... Me voilà de retour avec la bonne résolution de vous apporter de manière régulière des nouvelles images... de nouvelles recettes... de ce qui aujourd'hui encore plus qu'hier reste une passion dévorante ! Certes je n
Galette des rois à la frangipane selon Pierre Hermé

Galette des rois à la frangipane selon Pierre Hermé

Je sais que la période de l'épiphanie est passée depuis longtemps mais je n'ai pu résister à partager cette succulente recette avec vous ! Cependant je me dois de vous prévenir... Vous l'essayez à vos risques et périls car une fois cette galette dégustée... vous deviendrez accro et ne voudrez plus en réaliser aucune autre ! Prêts à pre

Pâte Feuilletée selon Pierre Hermé

(Pâte feuilletée pour Galette à la frangipane) Pour : 1 kg de pâte Difficulté : Difficile Préparation : 30 minutes Refroidissement : 10 heures Ingrédients : * 20 cl d'eau froide * 14 g de sel fin (1 cs) * 500 g de beurre à température ambiante * 150 g de farine de gruau * 250 g de farine ordinaire Préparation : 1 / Dans un verre mettre l'

Salade de Poires au Vinaigre de Cidre

Voici un recette de salade à servir en entrée, ou en plat léger pour le soir. Un régal pour toute la famille, malheureusement vous n'aurez pas les photos car l'appareil a refusé de se déclencher ! SALADE DE POIRES AU VINAIGRE DE CIDRE Nbre de Couverts : 4 Difficulté : Aucune Temps de Réalisation : 15 mn INGREDIENTS - Poires bien mûres (6)
Soupe au Potimarron et aux Noisettes

Soupe au Potimarron et aux Noisettes

Et oui les frimas de l'automne commencent à se faire sentir dans le Sud aussi ! Alors quoi de mieux qu'une bonne assiette de soupe maison pour se réchauffer et comme Halloween se rapproche... une soupe au potimarron bien sûr ! Le potimarron, potiron... légumes qui font grimacer mon aînée rien qu'à l'appel de leurs noms. En effet, il y a quel
Un Gâteau... Une rencontre... La Rencontre de mes Rêves !

Un Gâteau... Une rencontre... La Rencontre de mes Rêves !

Les grands évènements de notre vie débutent souvent par un hasard, un petit détail, une chance que l'on tente sans trop savoir où cela va nous mener. C'est ainsi que pour moi a débuté cette aventure... par un lien qu'une collègue, gourmande par nature et soutien infaillible de ma passion, m'a transmis via Facebook accompagné d'un message :

Crème Frangipane selon Pierre Hermé

Crème frangipane à utiliser pour la Galette des Rois à la Frangipane. Pour : 500 g de crème Difficulté : Moyenne Préparation : 15 minutes Ingrédients : * 100 g de beurre à température ambiante * 100 g de sucre glace * 100 g de poudre d'amande * 1 cc de fécule de maïs * 2 oeufs entiers * 1 goutte d'essence d'amande amère * 125 g de crèm

Crème Pâtissière selon Pierre Hermé

La crème pâtissière entre dans la préparation de nombreuses recettes et sert pour la préparation de la crème frangipane. Elle sert aussi à garnir ou à fourrer les mille-feuilles, les éclairs, les choux, les religieuses. Pour : 500 g de crème Difficulté : Moyenne Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Refroidissement : 10 minutes I

Gambas sautées au Gingembre

Hier soir.... envie de manger..... ailleurs (tout en restant bien au chaud chez soi) ! GAMBAS SAUTEES AU GINGEMBRE Nbre de Couverts : 4 Difficulté : aucune Temps de réalisation : 20 mn Cuisson : 5 mn Origine : Chine INGREDIENTS - Gambas (400 g) - Ail (4 gousses) - Gingembre (2 cm) - Huile (2 cs) - Sauce Soja (2 cs) - Purée de Piment (1 cc) 1 / D