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Sylvie

Sylvie

Tags associés : desserts, entrees, plats principaux

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Mes recettes de cuisine faciles...

Mes recettes de cuisine faciles...

Quelques idées de recettes faciles et rapides à réaliser ...
Sylvie Sylvie
Articles : 34
Depuis : 12/09/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GÂTEAU CHOCOLAT BEURRE SALE

GÂTEAU CHOCOLAT BEURRE SALE

Préparation : 15 mn Cuisson : 20-30 minutes Thermostat : 160-180 °C Ingrédients : - 200 gr de sucre - 200 gr de beurre salé - 200 gr de chocolat noir - 3 oeufs Préchauffer le four dès le début de la préparation (chaleur maxi). Faire fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. Mélanger dans un saladier les trois oeufs entiers et le sucr
TARTE AU NOIX

TARTE AU NOIX

Préparation : 15 mn Cuisson : 40 minutes Thermostat : 160-180 °C Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte sablée - 150 gr de noix pilée - 100 gr de sucre - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide Melanger les ingrédients et les étaler sur la pâte sablée. Mettre au four à température moyenne pendant environ 40 minutes en commençant par un four
CURRY DE POULET EXPRESS

CURRY DE POULET EXPRESS

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 1 oignon doux - 2 ou 3 blancs de poulet fermier - 1 poivron rouge - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - 2 cuillères à soupe de curry en poudre - 2 cuillères à soupe de jus d'orange - 1 boite de pulpe de tomate - 1 berlingot de lait de coco Pelez et coupez en grosses ro
GÂTEAU BRETON

GÂTEAU BRETON

Préparation : 15 mn Cuisson : 60 minutes Thermostat : 180 °C Ingrédients pour 10 personnes : - 555 gr de farine - 375 gr de sucre - 375 gr de beurre 1/2 sel - 9 jaunes d'oeufs (dont 1 pour le dessus) - 4 bouchons de rhum noir Mélanger les ingédients et badigeonner d'un jaune d'oeuf avant de mettre au four.
GATEAU SICILIEN

GATEAU SICILIEN

Préparation : 20 mn Cuisson : 35 minutes Thermostat : 180 °C Ingrédients pour 6 personnes : - 4 oeufs - 125 g de sucre en poudre - le zeste finement haché et le jus de 1 orange - le zeste finement haché et le jus d'1 citron - 125 g d'amandes en poudre - 25 g de farine - 1 cuillère à café de canelle - 50 g d'amandes effilées et grillées -
GÂTEAU AU SUCRE

GÂTEAU AU SUCRE

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 minutes Thermostat : 180 °C Ingrédients pour 8 personnes : - 1 brique de crème liquide - 150 gr de sucre - 2 sachets de de sucre vanillé - 3 oeufs - 200 gr de farine - 1 sachet de levure - 50 gr de beurre - sucre cristallisé Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir un aspect mousseux. Saupoudrer de sucre cr
WATERZOÏ DE POULET

WATERZOÏ DE POULET

Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn + 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,5 kg - 1 petit jarret de veau - 2 carottes - 1 poireau - 1 oeuf - 1 pot de crème fraîche - 1 oignon piqué d'un clou de girofle - 1 bouquet garni Préparer un bouillon dans 3 litres d'eau avec le jarret de veau, les légumes coupés en morceaux, l'oignon,
EFFILOCHÉE DE CANARD ET SA TOMBÉE DE MANGUE

EFFILOCHÉE DE CANARD ET SA TOMBÉE DE MANGUE

PRÉPARATION : 20 mn INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 400 gr de canard cuit et dégraissé ou 2 cuisses de canard confit. - 2 endives ou une 1/2 salade type iceberg ou du mesclun - 1 grosse mangue épluchée et coupée en dés VINAIGRETTE : - 1 cuillère à soupe d'ail finement haché - 1 cuillère à soupe d'échalote finement hachée - 1 cuillè
CRÊPES

CRÊPES

Préparation : 15 mn Ingrédients : - 250 gr de farine de blé - 10 gr de sucre vanillé - 30 gr de beurre doux - 50 cl de lait - 4 oeufs - 50 gr de beurre Tamiser la farine dans un bol, réaliser un puit et casser les oeufs au centre, ajouter le sucre. Les mélanger progressivement puis énergiquement, afin d'obtenir une pâte dense et homogène.
FLAN D'ASPERGES

FLAN D'ASPERGES

Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Thermostat : 180 °C Ingrédients : - 6 oeufs - 2 gros bocaux d'asperges blanches - 1 bocal d'asperges vertes - 250 gr de crème fraîche - poivre noir Rincer, et essorer les asperges. Les presser à travers un torchon. Mettre dans le bol d'un robot les oeufs et la crème puis mouliner. Verser le tout dans un mo