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www.recettes-préférées-des-copines.com

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Donner envie de se faire plaisir et de faire plaisir. Le principal ingrédient pour une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui je cuisine. On est riche que de ce que l'on partage !

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Le blog de www.recettes-préférées-des-copines.com

Mes recettes et idées, des sélections de classiques glanées, essayées et adaptées, recettes du Béarn, du Sud Ouest, du Monde, faciles pour tous les jours ou recevoir, diététiques…ou pas ! du vécu... Mon livre de recettes et d'astuces. Les classiques du Béarn ou d'ailleurs. Simplicité et saveurs de tous les jours.
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Articles : 98
Depuis : 21/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain de POISSON

Pain de POISSON

Pour 8 personnes environ Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 45mn au four à 160°c (au bain marie) Temps de repos : 2 à 12h au frais Ingrédients : 1 kg de poisson (même décongelé) type Merlan / merlu / colin / cadillaud / saumon entre 9 et 12€ le kg Choisir un poisson pas trop cher mais pas trop sec. 250g de tomates concassées

Fondant au coeur coulant chocolat

FONDANT AU COEUR COULANT CHOCOLAT Ingrédients pour 10 Moules en silicones ou papier de 8 cm de diamètre environ : préparation 10mn – cuisson au four à 240° (Th8) 7mn pour des portions individuelles. Le secret du coeur coulant est dans la passage au congélateur au minimum 2h. Ils peuvent être conservés plusieurs semaines et servis au derni

Vinaigrette sensuelle

Ma vinaigrette préférée surtout sur salade de Roquette : Ingrédients : 5 cuillères à soupe d'Huile de noix - 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de Miel & Rose (Lune de Miel®) - sel - poivre - 1 cuillère à café d'eau froide Mélanger le tout au fouet énergiquement (l'eau permettra d'obtenir une émulsion st

Pêche pochée au sirop d'Agave et jus de Gingembre

Une déduction de recette décortiquée par nos sens, pour cette douceur, découverte dans un restaurant - étoilé s'il vous plait ! - mais FACILE ! Pour 4 verrines rondes : 2 belles pêches / 75g soit 5 cuillères à soupe de sirop d'agave SUNNY VIA / 1/2 cuillère à café de gingembre moulu ou 4 labelles de gimgembre frais / 12 feuilles de verv
Foie gras mi-cuit en gelée de jurançon

Foie gras mi-cuit en gelée de jurançon

Pour environ 8 personnes Ingrédients : un foie EXTRA A (1ère qualité) de 650g environ (poids idéal de 650 à 750g maximum) - 4 cuillères à café de fleur de sel de guérande - 1 cuillère à café de poudre de piment d'espelette - Pour la gelée : 1/2 litre de Jurançon doux - 1 sachet d'Agar Agar (gélifiant naturel disponible au rayon des "

Canard farci

Un canard gras désossé de 3 kg environ 200g de filet de poulet 100g de chair à saussice 50g de cèpes (surgelés) 2 oeufs entiers Assaisonnement : 3 branches de thym (pour déco), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 20cl de crème fraiche, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à café de purée de piment d'espelette -préparer la farce la veille

CREME CARAMEL DE MA GRAND MERE

CREME CARAMEL de ma GRAND MERE simplissime classiquissime ! Préparation 10 mn + 2 heures au frais – moule en silicone ou 4 plats individuels à crème brûlée Cuisson 30 mn – pour 4 personnes Ingrédients : 1/2 litre de lait – 4 œufs – 2cm de gousse de vanille – 2 cuillères à soupe rases de Sirop d’Agave Caramel : 20 cuillères à

PATE BRISEE

Pour 400g (1 plat tarte d'environ 24-25cm de diamètre) Préparation 15mn - repos 15mn Ingédients : -200g de farine -100g de beurre -30g de sucre fin (15 si pour tarte salée type quiche...) -1 pincée de sel -1 jaune d'oeuf -70cl d'eau Peser ingrédients / incérer dans batteur (fouet à pâtes) / beurre en petit morceaux (ne doit être i trop du

Crème MOKA pour glaçages, bûches...

Type ganache, crème pour agrémenter bûche de Noël, petits roulés, cup cakes... Proportion pour une bûche de 8 personnes par exemple (Mamie GENE) 2 Oeufs entiers 100g de sucre semoule 200g de beurre fin Mettre à tiédir au bain marie le sucre, les Oeufs entiers, et jusqu'au refroidissement, ajouter le beurre travaillé en pomonade (à la spat
Quiche APERO

Quiche APERO

QUICHE pour APERO - amuse bouche - une plaque rectangulaire de four - environ 4-6 personnes Ingrédients : -Préparer 2 portions de pâte brisée (base 400g X 2 de farine) http://recettes-preferees-des-copines.over-blog.com/2016/01/pate-brisee.html -une Boite de 200g lardons -10 oeufs entiers -20cl de crème fraiche semi-épaisse -20cl de lait -1/2