Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
CarnetdeCuisinedeClaire

CarnetdeCuisinedeClaire

Aime les bons petits plats, les recettes simples et savoureuses.

Ses blogs

CarnetdeCuisinedeClaire

Un blog pour le plaisir de partager des recettes savoureuses et simples ! Des idées de mise en bouche, de plats, de desserts ... Un délice pour les papilles!
CarnetdeCuisinedeClaire CarnetdeCuisinedeClaire
Articles : 39
Depuis : 20/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons Chocolat Noir et Fleur de Sel

Macarons chocolat noir et fleur de sel

C'est la recette de macaron que j'ai réalisé pour les fêtes de fin d'année. le chocolat associé avec les amandes apporte de la douceur et la fleur de sel réhausse le gout du chocolat ! ce mariage audacieux donne une explosion de saveur chocolatée ! bref une recette à tester ! pour la recette c'est la même base que pour les macarons chocola
Macaron Chocolat Ganache Chocolat Blanc, Citron Vert et Rhum

Macaron chocolat ganache chocolat blanc, citron vert et rhum

Voilà, j'ai enfin trouvé la recette des macarons ! ils ont cette jolie collerette carateristique, le moelleux à l'intérieur, et juste ce qu'il faut de craquant à l'extérieur ! bref, ils sont délicieux ! le mieux c'est de les préparer la veille. pour une quarantaine de macarons ( diametre 35 mm ) 200 gr de sucre glace 125 gr de poudre d'aman
Macarons Chocolat Ganache Chocolat au lait

Macarons chocolat ganache chocolat au lait

Depuis que j'ai trouvé "la" recette des macarons je n'arrête plus d'en faire. aujourd'hui, je vous propose une recette tout chocolat, la ganache au chocolat au lait est très douce, peu sucrée, l'association avec les coques plus sucrées donne un ensemble vraiment très agréable en bouche ! pour 40 coques : 125 gr de poudre amande 200 gr de suc
Samoussas Banane Nutella

Samoussas banane nutella

La feuille de brick, ce n'est pas un ingrédient avec lequel j'ai l'habitude de cuisiner. je me suis donc lançée dans la préparation d'un dessert simple et toujours très gourmand. comme j' adore l'association de la banane et du nutella, cette recette s'est donc imposée. pour 2 samoussas : 1 feuille de brick 1 banane 2 cc de nutella 1 noix de b
Sardines à l'escabèche à Ma Façon

Sardines à l'escabèche à ma façon

Une recette d'été, très fraiche, et vraiment savoureuse. des sardines, des oignons, des tomates, du vinaigre de xérès, bref peu d'ingrédients pour une entrée très réussie, ou un apéritif dinatoire ! encore plus de goût si vous la préparer la veille ! pour 4 personnes : 500 gr de filets de sardine 1 oignon 2 tomates 15 cl de vinaigre de
Risotto Morille & Mozzarella

Risotto morille & mozzarella

Le risotto est un plat que j'aime beaucoup, pourtant c'est une recette que je fais trop rarement! comme je n'avais pas de parmesan sous la main, je l'ai remplaçé par de la mozzarella, le résultat est très crémeux, onctueux ! et avec les morilles un vrai délice ! les proportions du risotto aux morilles & mozzarella sont données en tant que pl
Crevettes Exotiques

Crevettes exotiques

Une recette très simple et rapide, parfaite pour un apéro dinatoire ! très rafraichissante, pleine de saveur, cette recette ravira tout le monde ! visuellement elle est aussi très belle ! pour la recette de ces délicieux amuses bouche, il vous faut : 12 crevettes fraiches 1 citron vert 1 cs de sésame noir et blanc 2 feuilles de basilic frais

De retour :)

Apres une inactivite un peu longue ... je reviens avec pleins de nouvelles recettes !
Salade Haddock Fumé Abricot

Salade haddock fumé abricot

Cette salade originale, toute en couleur, très rapide à réaliser. elle change des salades habituelles. pour la réaliser rien de plus simple pour 4 personnes : une feuille de chêne blonde 1 abricot 6 tomates cerise rouges 6 tomates cerises jaunes 400 gr de haddock fumé sel et poivre huile d'o live vinaigre balsamique moutarde crème de balsami
Macarons Chocolat au Lait et Noix

Macarons chocolat au lait et noix

Hummm des macarons .... mais encore me direz vous ? et oui quand on a acquis la technique on veut en faire encore et encore ... un vrai régal ! pour la recette c'est la même que pour les macarons chocolat ganache chocolat au lait la seule différence : j'ai ajouté des noix concassées dans ma ganache . j'ai également décoré les coques avec de