demi coque chocolat Tempérage du chocolat: faire fondre les 2/3 du chocolat au bain marie; lorsque la température atteint 53°/55° ajouter le 1/3 de chocolat restant pour faire redescendre la température à 27/28°; remuer régulièrement, ça prend un certain temps. La 3ème étape consiste à remonter la température à 31°. Verser le chocol
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Cuisine
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Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g de beurre très mou - 125 g de sucre roux - 125 g de poudre d'amandes - 2 œufs - 1 cuillère d'extrait de vanille - 1 pâte sablée - 1 cuillère à soupe d'amandes effilées - 1 grosse boîte de poires en sirop Préparation : Faire chauffer le four à chaleur tournante à 180°C (thermostat 6) pendant la
Crumble noisette fèves de tonka : farine 37g sucre 37g beurre 50g poudre de noisette 50g féves de tonka 2 Rapez les fèves de tonka et mélangez tous les ingredients. étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Cuire à 180°c pendant 5 à 10 min Détaillez à l'emporte pièce des petits disques. Crémeux vanille: jaune d'oeufs :3 lait : 125g crème
recette du palet breton(6pers) Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s) Sucre en poudre : 80 g Beurre doux : 80 g Farine de blé : 140 g Levure chimique : 6 g Fleur de sel : 2 pincées Préchauffer le four à 170°C (Th 6). Blanchir les jaunes et le sucre au batteur. Ajouter le beurre en pommade, ensuite la farine et la levure. Finir avec la fleur de sel.
Recette: 1kg de farine 20g de levure chimique 10 g de sel 8 oeufs 200g de sucre 100g de beurre mou 100g de rhum + extrait de citron+ extrait d'orange Préparation: Mélanger la farine , la levure chimique , le sel ,, ajoutez les oeufs bien mélanger . Ajoutez le sucre ,mélanger jusqu'à que la p^te ne colle plus au doigt , ensuite ajouter le beurr
Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte : - 500 g de pâte feuilletée Pour la crème pâtissière : - 1 oeuf - 1/4 de litre de lait - 50 g de sucre - 35 g de farine - un sachet de sucre vanillé Pour le glacage : - sucre glace - un carreau de chocolat Préparation : Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette
Ingrédients : Biscuit au chocolat: 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 15 g de cacao Crème : 60 cl de crème fleurette 2 sachets de sucre vanillé Garniture : 300 g de cerises à l'eau de vie Décor : copeaux de chocolat noir Sirop de punchage : kirsch sirop à 30°
Pour 6 pers Ingredients: 100 g de petit-beurre 50g de beurre 100 g de fromage frais 100 g de mascarpone 300 g d'ananas 1 cuillere à café d'agar agar 75g de sucre La gelée d'ananas: 3 cl de jus d'ananas 1 cas de sucre 1 cac d'agar agar Preparation du cheesecake: Mixer les biscuits avec le beurre et tapisser les fonds de cercles à entremet dépos
Recette pour un moule à cake de taille moyenne 3 oeufs entiers 50g de sucre 150g de chocolat pastille 125g de beurre 3 feuilles de gelatines vanille et rhum préparation: Faites tremper la gélatine à l’eau froide. Dans le bol du robot fouettez pendant 6min les œufs entiers et le sucre, le mélange doit tripler de volume et devenir mousseux. P
recette 1kg de farine 500g de beurre en pommade 300g d'eau 20g de sel fabrication: mettre la farine dans un saladier et faire un puit y ajoutez le beurre en pommade ainsi que le sel , mélanger puis verser l eau et petrir jusqu a l obtention d'une pâte lisse