Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Laura

Ses blogs

Le blog de 3morduesdecuisine.over-blog.fr

La santé est dans l'assiette ! Viens donc casser la croûte par ici
Laura Laura
Articles : 187
Depuis : 14/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Champignons farcis

Champignons farcis

1) Champignons de Paris farcis, Crème d'ail, parmesan Vieux Ingrédients pr 6: Champignons et farce: 24 champignons beaux de Paris - 60g de pain trempé Dans du lait - 80 g de jambon Serrano - 80g d'échalotes ciselées 5 cl de crème liquide - 1 jaune d'œuf - 5 branches de persil plat - Huile d ' olives - sel, poivre Crème d'Ail: 12 gousses d'a
Moules en croûte lardée, tagliatelles de courgettes et pommes de terre au thym

Moules en croûte lardée, tagliatelles de courgettes et pommes de terre au thym

Ingrédients : 1,5kg de moules thym, romarin chapelure maison Une dizaine tranches de lard paprika Huile d'olive 6 Pommes de terre 3 courgettes ciboulette sel, poivre Préparation : Nettoyez les moules et les Faites Ouvrir dans un peu d'eau chaude, ajoutez es herbes. Egouttez-les et Otez-les de Leur coquille. Coupez la poitrine en lardons et Faites
Verrines crumble Poires, Crème d'amandes et Chocolat

Verrines crumble Poires, Crème d'amandes et Chocolat

Pour 8 verrines: 3 poires - une douzaine de gavottes au chocolat - 50g de chocolat noir - 20g de beurre Pour la crème d'amande: 20cl de lait vanille 2 jaunes d'œuf 75g de sucre en poudre 40 g de beurre 90g de poudre d'amandes Pour le crumble: 80g de farine 47g de cassonnade 50g de beurre demi-sel 1 poignée d'Eclats d'amandes Préparer la crème
Saumon et coquillages épicés façon blanquette

Saumon et coquillages épicés façon blanquette

Ingrédients pr 6 personnes: 6 filets de saumon sans peau ni arêtes 450g de moules de bouchot 550g de coques Persil, thym et laurier Pour le court-bouillon: 1 carotte 1 poireau 5 champignons de Paris frais 25 cl de vin blanc de type «muscadet» 1 petit piment vert 1 tomate séchée 1 càc de sel 4 tours de moulin Poivre du thym et persil Pour la
Clafoutis au Cidre et râpé de Pommes

Clafoutis au Cidre et râpé de Pommes

Ingrédients : - 60g de farine tamisée - 20g de maïzena -3 Œufs -80g D e sucre en poudre -1 Sachet de sucre vanillé - 5 Pommes -10cl de lait -12cl de cidre Préparation : -Préchauffer Le four à 180 °. - Beurrer moule. -Peler Les pommes et les râper. -Battre Les oeufs, ajouter les sucres, la farine, la pincée de sel et remuer. -Ajouter Le l
Pizza Saumon, Pommes de Terre, Aneth

Pizza Saumon, Pommes de Terre, Aneth

Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine 125mL d'eau 1cas d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulangerie pour la garniture: 2 pavés de saumon 2 pommes de terre 1 oignon 3 cas d'huile d'olive 4 cas de crème fraîche 1 demie buchette de chèvre frais 1 cas de thym Aneth Préparation : Préparer la pâte à pizza et laisser reposer. Pendant ce
Ferme de la Moltais (Gévezé)

Ferme de la Moltais (Gévezé)

Je vous invite à découvrir la ferme de la Moltais à Gevezé où sont produis des fromages au lait cru avec directement avec le lait des vaches de la ferme. Un lait de qualité, car les vaches sont nourries majoritairement à base d’herbes et le bien être animal est pris en compte. D'ailleurs la ferme est adérente à l'ADAGE Agriculture durab
Saltimboccas alla romana !

Saltimboccas alla romana !

Le saltimbocca, littéralement « saute en bouche », est un mets italien. Ingrédients pour 3 personnes : 3 escalopes de veau très fines (bien les aplatir) 3 fines tranches de jambon cru italien 3 grandes feuilles de sauge fraîche 2 gousses d'ail 1 oeuf dur 2tomates séchées 25g de mie de pain 2 càs de parmesan fraichement râpé 1 càs de pig