Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gwendoline

Gwendoline

Bienvenue sur mon blog de recettes de cuisine testées par mes soins. Cuisiner de bons petits plats au quotidien D’origines italiennes je vous fais partager des recettes gourmandes et inspirées de la méditerranée.
Tags associés : dessert

Ses blogs

Gwendoline délices

Bienvenue dans mon blog de pure gourmandise
Gwendoline Gwendoline
Articles : 34
Depuis : 14/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau la belle au bois dormant

Gâteau la belle au bois dormant

Gâteaux Belle au bois dormant Ingrédients 4 œufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine Levure chimique Sucre vanillé Fleur d'oranger, vanille, jus de citron, orange Sucre glace pour saupoudrer Garniture : confiture curd ou pâte à tartiner Instructions Préchauffez le four à 180°C. Versez les oeufs (blancs+jaunes) dans le bol de votre rob
Gâteau Vaiana

Gâteau Vaiana

Ingrédient pour la génoise: – 400g de sucre – 6 œufs – 220g de beurre mou – 430g de farine – 350g de lait – 2g de vanille en poudre (ou de l’extrait de vanille) Faites préchauffer votre four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez le beurre mou. Fouettez bien le tout puis ajoutez la farine e
Gâteaux roulés ou bûche de Noël

Gâteaux roulés ou bûche de Noël

Génoise très facile pour réussir les gâteaux roulés ou bûche de Noël Temps de préparation: 12 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Ingredients 4 œufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine Levure chimique Sucre vanillé Fleur d'oranger, vanille, jus de citron, orange Sucre glace pour saupoudrer Garniture : confiture curd ou pâte à tart
Gâteau de la créature légendaire et la fée clochette

Gâteau de la créature légendaire et la fée clochette

Gâteau génoise vanille ganache chocolat Pour une génoise de 24 cm de diam. Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure à la farine. Dans le bol du robot, placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige. Qua
Gateau Elena d'Avalor

Gateau Elena d'Avalor

Gateau génoise chocolats et ganache crème de marron. Pour une génoise de 24 cm de diam. Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 Minutes Ingrédients : 8 oeufs 240 g de sucre 240 g de farine 2 sachets de levure chimique Poudre cacao Preparation Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure à la farine. Dans le bol du robot, placez les blanc