Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
delf

delf

36 ans, mariée, 2 enfants. J'aime la cuisine depuis toujours. Je teste souvent de nombreuses recettes piochées dans mes livres de cuisine, et adaptées suivant ce que j'ai dans mon frigo !
Tags associés : apero et verrines, dessert, entrees, plats

Ses blogs

La cuisine de Delf

Passionnée par la cuisine, je vais tenter de vous régaler avec mes recettes que je concocte avec plaisir pour mes amis et ma famille. J'aime trouver de nouvelles recettes dans mes nombreux livres de cuisine et les adapter à mon goût. Vous trouverez ici mes dernières recettes ou essais culinaires, bien modestes, mais qui je l'espère ravirons vos papilles ! Ma devise simplicité et gourmandise !
delf delf
Articles : 60
Depuis : 13/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Charlotte aux Fraises

Charlotte aux Fraises

Ingrédients : 50 grammes de sucre en poudre 300 grammes de fromage blanc 250 grammes de fraise lavées, équeutées et coupées en morceaux. quelques feuilles de menthe si vous le souhaitez des boudoirs Pour le sirop : 80 ml de sucre glace 150ml de jus d'orange Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et le fromage blanc et les feuilles de m

Verrines de Carotte et Pomme, vinaigrette au curry et au miel

Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 carottes 2 pommes granny 2 cs de persil frais hâché 2 cs de ciboulette fraîche ciselée Pour la Vinaigrette : 2 cs de vinaigre de vin blanc 1 cs de poudre de curry 2 cc de miel 1 cc de sel du poivre du moulin Préparation : Epluchez les carottes et les pommes et évidez les. Coupez les en lamelles fines (ou ut
p'tit clin d'oeil

p'tit clin d'oeil

un gros bisous et de douces pensées amicales à ma copine Vivi qui sera bientôt de retour parmis nous, avec un corps de "bombasse" que nous allons toutes lui envier ! Encore un peu de patience !! Gros bisous On t'aime fort !!!!!
Tajine de Poulet, courgettes et pommes de terre aux épices et citron confit

Tajine de Poulet, courgettes et pommes de terre aux épices et citron confit

Notre repas de ce soir ! Placer les cuisses de poulet dans un plat à tajine ou plat avec couvercle allant au four. J'ai choisi aujourd'hui le plat allant au four, tout simplement parceque ma tajine n'était pas suffisamment grande pour tout contenir. Je les ai arrosées d'huile d'olive, puis ai ajouté des épices : cucurma, cumin, gingembre en po
Mini pizzas

Mini pizzas

Des invités de dernière minute ? Une pâte feuilletée ..... un fond de sauce tomate, quelques lardons, olives, gruyère ou morceaux de jambon ... un ptit tour au four ..... et hop le tour est joué !!
Gratin d'andouillette

Gratin d'andouillette

Avant hier, j'ai eût envie de trouver une autre façon de cuisiner les andouillettes, que le classique "à la poêle"..; J'ai donc jeté un oeil au contenu de mon frigo, et voici ce que j'y ai trouvé pour cette recette : 5 poireaux 4 andouillettes 1 maroille 2 c à s de crème fraiche un peu de beurre J'ai lavé et coupé en petites rondelles mes

Transfert

Vous pouvez désormais me retrouver sur mon nouveau blog : lesptitsplaisirsdedelf.over-blog.com A bientôt !
Betteraves du jardin

Betteraves du jardin

Voici les premières betteraves de mon jardin !! Pour un essai, c'est plutôt pas mal, non ? Je n'ai pas tout cueilli d'un coup, j'en garde pour plus tard.... Après avoir coupé les feuilles à 2 cm du bulbe, je les ai bien nettoyées sous l'eau. Je les ai plongées dans un faitout d'eau froide salée, avec un filet de vinaigre blanc. Elles sont c

Citation du jour....

« Il n'y a que les imbéciles qui ne soient pas gourmands. On est gourmand comme on est artiste, comme on est poète. Le goût, c'est un organe délicat, perfectible et respectable comme l'oeil et l'oreille. » Guy de Maupassant