Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
...

...

Parce-que j'aime de plus en plus cuisiner, tester de nouvelles recettes, faire goûter, voilà mon p'tit blog.

Ses blogs

Le blog de Tania

Ma petite cuisine !
... ...
Articles : 101
Depuis : 19/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sashimi de saumon

Sashimi de saumon

Mieux vaut tard que jamais ! Je reviens sur ce blog après une très longue absence... De nouveaux envie de cuisiner alors si je peux vous donner envie de préparer un bon petit plat c'est tant mieux !! Aimant beaucoup la cuisine asiatique, voici une recette japonaise extrêment simple à réaliser (c'est simple plus facile y'a pas !) après il fau
Pizza Margharita à ma façon

Pizza Margharita à ma façon

Pour 4 personnes : - 1 pâte à pizza - 2 boules de mozzarella - environ 1 c à s de pesto pour la sauce tomate : - 1 oignon - 1 boite de tomate pelée - 2 boites de concentré de tomate - basilic, - sel - 1 pincée de sucre - olives noires, origan Préparer la sauce tomate : faire chauffer l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive.

TARTARE SAUMON ET POMME GRANNY SMITH

Oui je sais, encore du saumon !! Mais cette fois en tartare ! Frais, léger, rapide à préparer (mais compter qu'il faut laisser prendre au frais un moment), bref tout bénéf ! Même les personnes réticentes au poisson cru ont aimé, ici le saumon cuit un peu avec le jus de citron (contrairement aux sushis par exemple) TARTARE SAUMON ET POMME GR
Velouté de maïs

Velouté de maïs

Pour 4 personnes : · 1 grosse boîte de maïs (environ 570 g égoutté) · 1 oignon haché · 20 g de beurre · 1 pomme de terre coupée en dés · 50 cl de lait · 50 cl d'eau · 80 g de lardons ou 1/2 poivron rouge pour les végétariens · 1/2 poivron vert · 1 petit piment rouge (facultatif) · Sel, poivre · Coriandre Dans une grande sauteuse
Pizza reine

Pizza reine

Pour 4 personnes : - 1 pâte à pizza - 2 boules de mozzarella - environ 200g de jambon (en tranche, en allumette ou en dés) - 1 boite de champignons pour la sauce tomate : - 1 oignon - 1 boite de tomate pelée - 2 boites de concentré de tomate - basilic, - sel - 1 pincée de sucre - olives noires, origan Préparer la sauce tomate : faire chauffe
Glace à la noix de coco

Glace à la noix de coco

Idem, voici la recette de la glace préparée par mon chéri Ingrédients (8 personnes): 200ml de lait de coco 75g de noix de coco rapée 2oeufs 25cl de crème fraiche épaisse 1/4verre de sucre roux 1/4 verre de sucre glace 1/2 càc d'extrait de vanille séparer les blancs des jaunes d'oeufs .Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre roux
Pizza orientale

Pizza orientale

Pour 4 personnes : - 1 pâte à pizza - 1 poivron coupé en lamelle - environ 400g de viande hachée - 1 oignon émincé pour la sauce tomate : - 1 oignon - 1 boite de tomate pelée - 2 boites de concentré de tomate - basilic, - sel - 1 pincée de sucre - olives noires, origan Préparer la sauce tomate : faire chauffer l'oignon émincé dans une p
VERRINE AUX 4 COULEURS

VERRINE AUX 4 COULEURS

C'est très frais et jolie avec les différentes couleurs. Bon appétit ! Ingrédients - 4 tranches de saumon fumé - ½ concombre - 300 g. de fromage frais - 12 biscuits salés type tuc - 1 bouquet d’aneth ou de ciboulette - 1 c. à café de jus de citron - 1 c. à café d’huile d’olive - sel poivre Coupez le concombre en petits dés. Arrose
Quiche provençale

Quiche provençale

Pour environ 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 1 grosse courgette - 1 boite de tomate pelée - 1 oignon émincé - environ 500g de viande hâchée - gruyère rapée, herbes de provence - huile d'olive, 1 petit gousse d'ail Couper la courgette en rondelle d'environ 1cm de largeur. Les disposer dans un plat, arroser d'huile d'olive et parsemez d'
Tortilla chips et saumon de Jean-François Piège

Tortilla chips et saumon de Jean-François Piège

Recette sympa et facile pr l'apéro : 125 g de chips ▪ 4 œufs ▪ 1/2 bouquet de coriandre ▪ 1 gousse d'ail ▪ 1 pincée de piment d'Espelette ▪ 120 g de saumon fumé ▪ 1 cuil. à s. d'huile Étapes 1 Percez le paquet de chips, écrasez-les grossièrement à l'intérieur. Ouvrez le sachet et versez dans un saladier. 2 Dans un autre plat,