Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Agnès

Agnès

Travaillant régulièrement dans notre jardin, j'ai de plus en plus de plaisirs à cuisiner, pour nous, pour nos invités. Mais, il faut que l'envie me prennent et on n'arrive plus à m'arrêter.

Ses blogs

Les petits plats d'Agnès

Dans ce blog, je souhaite vous présenter mes expériences culinaires, la plupart du temps à partir d'idées et de recettes trouvées dans des livres ou sur le net, ou tout simplement de ma propre invention.
Agnès Agnès
Articles : 54
Depuis : 21/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain de campagne

C'est en catastrophe que j'ai dû apprendre à faire du pain sans la grosse machine ! En effet, après seulement 1 an 1/2 de bons et utiles services, la machine nous a lâchement lâché... Me voilà donc en prospections et tests pour faire ce pain, d'autant plus que la recette de la machine nous convenait bien. Et cette semaine, la méthode a réu

Les menus : semaine du 1er au 7 juillet 2013

Midi Soir Lundi Croque-toffu Salade Macaroni à l'avocat et truite fumée Mardi Jambon végétarien Purée de brocoli et pommes de terre Salade de poulet, quinoa et fêta Mercredi Cuisse de poulet Fondue de poireaux Taboulé Jeudi Déjeuner à l'extérieur Gratin de pâtes et épinards Vendredi Steak haché Gratin brocoli et pommes de terre Salade
Salade de carottes au cumin, poulet et fenouil

Salade de carottes au cumin, poulet et fenouil

Une salade fraîche pour la saison hivernale... - 4 carottes en petits bâtonnets cuits dans de l'eau avec du cumin et un petit peu de sel (pas trop cuit, faut que ça reste croquant) ; - 1 escalope de poulet cuite à la vapeur avec des feuilles de citronnelle puis émiettée ; - 1 fenouil émincé. Sauce : citron, huile d'olive, sel, coriandre mou

Sauté d’agneau aux épices

Ingrédients : Pour 2,5 kg d’épaule d’agneau désossée : * 2 échalotes * 2 cc de cannelle * 4 clous de girofle * 1 cc de graines de coriandre * 1 cc de graines de carvi * 2 cc de cumin en poudre * 1 cc de muscade en poudre * 4 cs d’huile d’olive * 1 grosse boîte de tomates pelées * sel aromatisé aux herbes - Dans un bol mixer, mélang

Thon aux épinards et épices

Recette facile à faire et qui plaît aux enfants ! Une façon sympa pour accomoder les épinards... Ingrédients : * 200 g de thon au naturel * 500 g d’épinards surgelés * 1 échalote * une douzaine de raisins secs blonds * 1 cc de gingembre moulu * 1 cc de muscade moulue * 2 cc bombées de curry en poudre * 1 cc bombée de cannelle en poudre

Les menus : semaine du 8 au 14 juillet 2013

Midi Soir Lundi Saucisses Lentilles Croque-Monsieur ou Tartine pizza Mardi Truite à la moutarde et à l'estragon Boulgour Tomate farcie au thon et à l'avocat Mercredi Lapin à l'orientale Quinoa et tomate Crêpes au sarrasin Crêpes à la farine blanche Jeudi Sauté de boeuf et brocoli au sésame Tarte salée Vendredi Emincé de poulet à l'anana

Biscuits au sarrasin sans gluten et sans lactose

Ingrédients : - 300 g de farine de sarrasin - 20 g de levure de sarrasin - 200 g de beurre demi-sel - 4 œufs - 3 cc de cannelle en poudre * Mélanger la farine de sarrasin et la levure de sarrasin. Ajouter ensuite la cannelle. * D'autre part, mélanger le sucre et les œufs puis ajouter alternativement le beurre fondu et la farine de sarrasin. *

Poulet à la moutarde à l'ancienne et sa fondue de poireaux

Ingrédients : * 4 filets de poulet * 1/2 oignon * 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne * 4 beaux poireaux * 150 g de lardons * 4 cuillères à soupe de crème fraîche * Huile d'olive * Sel, muscade, persil, origan La fondue de poireaux : - Émincer les poireaux. Faire revenir les lardons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et y

Déménagement

Bonjour à toutes et tous, Depuis un bon moment déjà, et vous vous en êtes rendus compte, il y a un silence radio sur ce blog. En effet, ayant 4 blogs à gérer, je manque de temps pour les maintenir à un niveau de mise à jour correct. Je tiens à vous remercier pour votre fidélité à suivre ce blog et vous invite à me retrouver sur : https

Courgettes à la bolognaise

Encore une idée pour faire manger quelques légumes aux enfants ! Si, si ! Je vous assure, ça se mange tout seul ! Ingrédients : * 1 boîte de 400 g de concentré de tomate * environ 500 ml de bouillon de légumes * 1 belle échalote * 1/2 oignon * 300 g de viande hachée * sel, muscade * 2 cc de cumin * 2 courgettes - Dans une cocotte, faire bl