Qui a envie de manger du gras? Dit comme cela ça ne risque pas d'attirer grand monde sauf peut être à Colonnata! S'il y a bien un reproche que l'on fait à la charcuterie c'est d'être grasse. Au point que certains vous conseillent tout bonnement de la bannir de votre alimentation. Cela me fait assez rire ce "Petit traité de philosophie charcut
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Jardinier, horticulteur, passionné de potager, je cultive un grand nombre de légumes et condimentaires qui se retrouve forcément en cuisine...
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Au Potager Retrouvé
Jardinier, horticulteur, je suis passionné de potagers, je cultive toutes sortes de légumes et condimentaires qui se retrouvent en cuisine...
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23/10/2011
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Cuisine
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Voici une variété particulièrement intéressante. Je l'ai cultivée la première fois dans le but d'égayer le potager par ses belles fleurs mauves/rouges. J'en remets chaque année pour qu'elle produise tout son effet. Elle a également le don d'égayer les plats de sa saveur fine. De culture semblable à celle des autres fèves, elle ne pose p
Les quantités exactes sont dans l’ancien PC qui est définitivement planté. Voici l'idée : 6 cailles Une ou deux poires de terre suivant la taille Oignons Beurre 1/2 verre de vin blanc +-100g de haché porc/bœuf 12 tranches de lard fumé Thym, sauge Un capuchon de Cognac Commencez par désosser les cailles. Si comme moi c’est la première f
Il s'agit d'une plante de la famille des Renouées. Mais celle-ci n'est pas invasive comme la Renouée du Japon. Elle préfère les sols humides mais s'adapte très bien au potager ou dans un pot. Veillez toutefois à un arrosage régulier! La plus commune est la verte (indigène) mais je lui préfère la pourpre que je trouve plus attrayante. Annu
Il s’agit d’un gros tubercule ressemblant un peu au Dalhia. Vivace dans sa région d’origine, le Pérou, chez nous, on cultive cependant la poire de terre en annuelle. C’est une plante à grand développement (+- 2 m), aux grandes feuilles triangulaires et aux petites fleurs jaunes. La culture est très facile. Il suffit de la mettre en pla
C’est suite à une rencontre virtuelle avec Philou (Un Cuisiner chez vous) que tout commence. Il souhaite diffuser sur son blog l'histoire chimique d’une tarte aux cerises de supermarché présente sur mon site Internet. Aussitôt ami Facebook, nous finissons par nous rencontrer « en vrai » autour d’une courge Melonette Jaspée de Vendée.