Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
agnès

agnès

cuisinière polyglotte, gourmande perpétuellement au régime... cookies, macarons, cakes salés ou tartes j'aime tout je teste tout !

Ses blogs

☆ interprétations culinaires ☆

bienvenue sur mon blog ! cuisinière polyglotte à la recherche de nouvelles saveurs j'innove, j'invente et je craque parfois aussi... cuisine tradi, asiatique, expérimentation gastronomique ou pâtisserie... je suis touche à tout, tant que ça me plait ;) enjoy the ride !
agnès agnès
Articles : 167
Depuis : 06/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

un p'tit concours pour gagner des livres de cuisine !

un p'tit concours pour gagner des livres de cuisine !

J'ai trop de livres de cuisine. Y'en a partout, ça déborde... Y'en a en français, en anglais, en japonais ... même un super bouquin sur les burgers en néerlandais ! Bref, faut faire quelque chose. Je me suis donc dit qu'au lieu de les revendre ou les jeter je pourrai les faire gagner, tout simplement !! La règle est simple, laissez un comment
"temaki" aux légumes

"temaki" aux légumes

Voici une recette extrêmement simple qui fait un effet terrible. Des cornets façon « temaki » aux légumes de votre choix. Cette recette est inspirée d’une recette du livre « Kind Diet » de l’actrice Alicia Silverstone (oui oui, la blondinette de Clueless) qui est désormais une grande militante de la cause vegan. Croyez-moi, c’est tel
3 semaines de silence ...

3 semaines de silence ...

Je n'aurais jamais cru m'éloigner de mon blog si longtemps ... ô petit lecteur, es-tu toujours là ?? Pendant ces 3 semaines j'étais dans le sud-ouest avec la lourde tache de surveiller la piscine de mes beaux-parents en leur absence. Ce fut dur, vous imaginez bien... (Vraiment dur vu la météo, on a pas pu en profiter comme on voulait !) Penda
glace mangue-abricot [vegan]

glace mangue-abricot [vegan]

Une deuxième recette dans la série "rien que le fruit" ! Si vous avez aimé mes flans de mangue vous aimerez forcément cette glace. C'est tout aussi simple (voir même plus simple) la seule condition étant d'avoir une sorbetière... Si ce n'est pas le cas j'imagine que vous pouvez appliquer la bonne vieille technique du "je-sors-le-tupper-toute
beignets japonais tempura (sans gluten!)

beignets japonais tempura (sans gluten!)

Vous connaissez sans aucun doute les tempuras, ces délicieux beignets légers japonais ! Normalement le tempura se fait avec un mélange de farine de blé et de maïzena. On trouve même en épicerie asiatique des paquets de farine prête à l'emploi où il suffit de rajouter de l'eau. Hier soir j'ai décidé de faire mon mix moi même et surtout

Attention, changement d'adresse !!!!

Oyé oyé très chers lecteurs ! Interprétations Culinaires déménage ! Désormais c'est sur http://interpretations-culinaires.fr/ qu'il faudra aller ! Alors modifiez vos favoris et à tout de suite :)
... and the winneuse is ...

... and the winneuse is ...

Tadam ! Comme promis la petite main innocente a tiré à midi le commentaire gagnant du concours et c'est le 17ème commentaire, celui d'Ingrid qui gagne les livres !! Merci à tous d'avoir participé et à très bientôt pour une recette, des surprises et d'autres concours !!
Cinnamon rolls comme là-bas, mais vegan !

Cinnamon rolls comme là-bas, mais vegan !

L'autre jour je voulais faire une brioche vegan... Après avoir trouvé quelques recettes sur le net je me suis rendue compte que 1) je n'avais pas tous les ingrédients et 2) je n'ai pas de moule à brioche... qu'à cela ne tienne, j'ai transformé la pâte à brioche en cinnamon roll et ça a très très bien marché !! ingrédients: pour la brio
Tagliatelles maison au pavot [vegan]

Tagliatelles maison au pavot [vegan]

J’ai craqué, je me suis achetée une machine à pâtes… Ben oui quoi, elle était soldée !! Il n’empêche que ça simplifie bien le travail par rapport à mes premières pâtes maison ! Il faut quand même pétrir et travailler la pâte mais le résultat est beaucoup plus pro ! Ingrédients (pour 2) 250g de farine bise ou semi complète (T6
Brochette de tofu satay [vegan]

Brochette de tofu satay [vegan]

Hier soir c'était diner asiat à la maison... J'ai ressorti de vieilles recettes comme la salade de nouilles à la thaïe et les petits beignets de maïs. En plus j'avais fait un curry de légume et ça : des brochettes de tofu façon satay ! Ingrédients : 500g de tofu ferme 1 petit bouquet de coriandre 1 c à soupe d'ail en poudre 1 c à soupe d