Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Arthur P.

Arthur P.

Etudiant, passionné de cuisine, mais intolérant au lactose, j'ouvre ce blog pour partager des idées, des recettes et ma passion de la cuisine. Le tout sans lactose! Et aussi un peu pour raconter des histoires.

Ses blogs

LacLac!

Blog de cuisine quotidienne et sans lactose! Laissez vous tenter par mes recettes et mes histoires!
Arthur P. Arthur P.
Articles : 302
Depuis : 25/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Repas d'un Soir #44 : Tarte Fine aux Tomates, Moutarde et Herbes Fraiches !

Repas d'un Soir #44 : Tarte Fine aux Tomates, Moutarde et Herbes Fraiches !

Petite recette simple et rapide faite parce qu’il me restait un peu de pâte feuilletée ! Une tarte fine à la tomate, avec de la moutarde et un petit condiment d’herbes fraiches et de peaux de tomates. Avant de passer à la recette, j’ai deux choses à vous dire ! J’ai le plaisir d’être le parrain de la bataille food #80 de ce mois de
Salade de Haricot Vert, Endive et Pamplemousse !

Salade de Haricot Vert, Endive et Pamplemousse !

On est encore bien loiiiin du rythme régulier que je pouvais avoir avant sur ce blog, mais bon, de temps en temps, je repasse par ici et je poste une nouvelle recette ! Pour deux personnes : 250 grammes de haricot vert 1 pamplemousse 1 endive 2 branches de basilic frais 1 cuillère à soupe de moutarde De l’huile d’olive 8 petites tranches de
Comme un Sandwich, Amande, Groseille, Menthe !

Comme un Sandwich, Amande, Groseille, Menthe !

Ce mois-ci, pour la Bataille Food #80, je vous invitais à un déjeuner sur l’herbe ! Et qui dit « déjeuner sur l’herbe » dit sandwich… Mais en version sucrée ! J’avais envie de faire un trompe-l’œil plus réaliste puis je me suis dit qu’un repas de pique-nique, ce devait aussi être quelque chose de simple à faire et de très gou
JLCTC20 : Le Bilan !

JLCTC20 : Le Bilan !

Hier, c’était la finale de Top Chef, l’occasion pour moi de faire le bilan de « Joue Là Comme Top Chef ». J’ai relevé 21 épreuves cette année, avec plus ou moins de succès ! C’est toujours aussi rigolo de s’attaquer aux mêmes défis que les candidat·e·s, ça pousse à cuisiner des plats auxquels on ne penserait pas forcément,
Presque un Saint-Honoré ! (JLCTC20 #21)

Presque un Saint-Honoré ! (JLCTC20 #21)

Comme l’année dernière, j’ai décidé de m’inspirer des épreuves de Top Chef pour mes prochaines recettes ! Je ne prétends évidemment pas avoir le savoir-faire, le talent et la technique des candidat·e·s ! Au contraire, se confronter aux mêmes difficultés permet de se rendre compte de leur virtuosité ! C’est donc avant tout pour l
Velouté de Chou-fleur, Pommes et Amandes !

Velouté de Chou-fleur, Pommes et Amandes !

Retour en douceur sur Laclac ! Après une longue pause, une nouvelle recette qui associe réconfort et fraicheur. Avant de vous en dire plus sur cette recette, juste un petit mot pour vous annoncer que je reprends ce blog en toute détente. Il faut comprendre que je ne m’engage sur aucun rythme de publication. Et pour cette « rentrée », je vou
En route pour la Bataille Food #81 !

En route pour la Bataille Food #81 !

Ce mois-ci, nous sommes parti·e·s pour un agréable déjeuner sur l'herbe ! Et si vous avions pu tou·te·s nous réunir autour d'une nappe à carreau, ça aurait été un joyeux festin ! Entre de jolis macarons asperges et noisettes ou un méli-mélo de tomates sur un crémeux de mozarella pour nous ouvrir l'appétit, un superbe pain de viande e
Salade d'Entrecôte, Champignons Confits au Balsamique, Vinaigrette Herbacées !

Salade d'Entrecôte, Champignons Confits au Balsamique, Vinaigrette Herbacées !

Une petite recette de salade avec les ingrédients dont je disposais en cuisine. J’ai eu un vrai coup de cœur pour ces petits champignons de Paris confits au vinaigre balsamique qui viennent apporter une touche de douceur à cette salade, alors que la vinaigrette très herbacée vient bien relever le tout. Pour deux personnes : • Une petite en
Feuilletés Roulés au Poisson, Blette et Jeunes Pousses !

Feuilletés Roulés au Poisson, Blette et Jeunes Pousses !

Je commence cette recette par vous rappeler que ce mois-ci je suis le parrain de la prochaine Bataille Food ! C’est un défi culinaire ouvert aux bloggers ou non bloggers ! Toutes les infos sont là ! L’été approche, on peut enfin ressortir, voir du monde et inviter du monde pour prendre l’apéro, tout en restant prudent ! Et comme il me re
Bataille Food #80 : Annonce du thème !

Bataille Food #80 : Annonce du thème !

Le mois dernier, Cindy, du blog "comme une envie de douceur" nous proposait d’imaginer une recette pour l’apéro, autour des produits locaux ! J’avoue avoir découvert le principe de ces challenges culinaires récemment, et franchement j’adore ! J’adore l’idée de cuisiner tous ensemble sur un même thème, j’adore ce moment où l’o