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Arthur P.

Arthur P.

Etudiant, passionné de cuisine, mais intolérant au lactose, j'ouvre ce blog pour partager des idées, des recettes et ma passion de la cuisine. Le tout sans lactose! Et aussi un peu pour raconter des histoires.

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LacLac!

Blog de cuisine quotidienne et sans lactose! Laissez vous tenter par mes recettes et mes histoires!
Arthur P. Arthur P.
Articles : 316
Depuis : 25/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés aux Noix de Pécan !

Sablés aux Noix de Pécan !

Je continue à explorer les recettes de sablés, et je dois dire que je suis très séduit par celle-ci ! Des sablés à la texture croustillante et friable, avec une noix de pécan qui vient relever les biscuits. On en redemande ! “Rassemblement !” Dans la cuisine, c’était le branle-bas de combat. Les biscuits, dans un mouvement de panique
Repas d'un soir #48 : Petite Cocotte de Potimarron aux Épices !

Repas d'un soir #48 : Petite Cocotte de Potimarron aux Épices !

Reprise régulière des recettes sur le blog, après un an d’absence et même presque plus malgré l’apparition de recettes sauvages de temps en temps ! Je reprends avec une petite recette d’un soir, faite avec les légumes du panier, rien de telle pour se remettre en jambe ! — Hop hop hop la cocotte, tu crois que je vais te laisser rentrer
Repas d'un Soir #46 Tourte Fenouil et Champignons

Repas d'un Soir #46 Tourte Fenouil et Champignons

Une petite recette d’un soir, mais il faut que je vous explique le contexte ! Oui, parce que je ne me suis pas mis à faire une pâte feuilletée un soir comme ça. Je fais quelques expérimentations de pâte feuilletée en ce moment, plus exactement, je teste différentes marque ou composition de margarine. Je me suis donc retrouvé un soir, à
Bouchées de Saumon aux Noix de Cajou, Purée de Patate Douce aux Epices !

Bouchées de Saumon aux Noix de Cajou, Purée de Patate Douce aux Epices !

Une petite improvisation d’un soir qui fut un bon repas ! La “panure” aux Noix de Cajou n’a pas fonctionné comme je voulais, cependant, c’était peut-être mieux comme ça ! Nous nous sommes régalés ! Le Crabe massait les épaules du Saumon. Depuis les vestiaires, ils entendaient les cris des supporters chauffés à blanc par le maîtr
Palets Noisettes et Orange !

Palets Noisettes et Orange !

Voilà un moment que je n’avais pas partagé avec vous une recette de petits gâteaux à déguster en toute occasion ! C’est donc chose faite avec ces petites palets bien croquant aux noisettes, juste relevé de quelques zestes d’orange pour y apporter une jolie fraîcheur ! Pour une quarantaine de Palets (4 centimètres de diamètre, 1 centi
Repas d'un Soir #47 : Chou-Fleur Sauté aux Pleurotes et Câpres !

Repas d'un Soir #47 : Chou-Fleur Sauté aux Pleurotes et Câpres !

Un chou-fleur qui traine au fond de mon cageot à légumes, quelques champignons, et on est parti pour une petite recette bien agréable ! J’adore les petits morceaux de chou-fleur caramélisés qui restent au fond de la poêle… Le vieux chou-fleur rabougri périssait à vue d'œil à la maison de repos “Le Cageot”. Depuis qu’il y avait
Galette au Four de Pommes de Terre !

Galette au Four de Pommes de Terre !

Concrètement, à l’origine de cette recette, il y a des pommes de terre que je devais utiliser. Et une envie de les cuisiner d’une manière nouvelle, au moins pour moi. Et comme je n’avais pas grand chose d’autre à ma disposition, je me suis lancé dans la confection de cette galette de pommes de terre toute simple mais bien bonne ! Ingr
La Tarte Iflette

La Tarte Iflette

La vieille Iflette ouvrit son courrier avec un grand sourire. Pour la première fois, elle était invitée à la grande soirée Savoyarde des Reblochons. Depuis toute petite, elle passait devant ce prestigieux événement sans jamais pouvoir y accéder. Pire encore, en apercevant sa démarche claudicante, les vigiles se dirigeaient vers elle et l
Crème de Cajou, Citron et Estragon !

Crème de Cajou, Citron et Estragon !

Une recette de crème végétale pleine de fraicheur idéale pour faire des trempettes de légumes, , tartiner, accompagner des légumes cuits à l’eau, des viandes, des poissons… Bref, on peut un peu tout imaginer ! Ici, elle a accompagné de simples petites pommes de terre. Ca me fait un peu penser à du fromage frais, mais c’est une person
Paleron à l'Orange !

Paleron à l'Orange !

Une viande fondante qui se découpe à la fourchette, un bon jus très parfumé… Bref, un régal ! J’ai servi ce plat avec des pommes grenailles et des carottes à l’orange, mais je n’ai pas noté exactement comment j’avais fait la garniture, alors je vous laisserai faire comme moi : improviser sur ce point ! Julie se réveilla avec un ma