Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Arthur P.

Arthur P.

Etudiant, passionné de cuisine, mais intolérant au lactose, j'ouvre ce blog pour partager des idées, des recettes et ma passion de la cuisine. Le tout sans lactose! Et aussi un peu pour raconter des histoires.

Ses blogs

LacLac!

Blog de cuisine quotidienne et sans lactose! Laissez vous tenter par mes recettes et mes histoires!
Arthur P. Arthur P.
Articles : 310
Depuis : 25/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Repas d'un Soir #46 Tourte Fenouil et Champignons

Repas d'un Soir #46 Tourte Fenouil et Champignons

Une petite recette d’un soir, mais il faut que je vous explique le contexte ! Oui, parce que je ne me suis pas mis à faire une pâte feuilletée un soir comme ça. Je fais quelques expérimentations de pâte feuilletée en ce moment, plus exactement, je teste différentes marque ou composition de margarine. Je me suis donc retrouvé un soir, à
Salade de Haricot Vert, Endive et Pamplemousse !

Salade de Haricot Vert, Endive et Pamplemousse !

On est encore bien loiiiin du rythme régulier que je pouvais avoir avant sur ce blog, mais bon, de temps en temps, je repasse par ici et je poste une nouvelle recette ! Pour deux personnes : 250 grammes de haricot vert 1 pamplemousse 1 endive 2 branches de basilic frais 1 cuillère à soupe de moutarde De l’huile d’olive 8 petites tranches de
Soupe de l'été indien !

Soupe de l'été indien !

Apparition ! J’aurais pu poster cette recette sans rien dire, mais après un long moment sans partager de nouvelles recettes, ou de manière très ponctuelle, je ne m’imaginais pas ne pas en parler du tout. Voilà, c’est fait. Il faut en dire un peu plus ? Bon, ok. Je reprends ce blog avec un peu plus de régularité. Une à deux recettes par
Repas d'un Soir #45 : Maquereau, Tomates et Verveine !

Repas d'un Soir #45 : Maquereau, Tomates et Verveine !

Promis, ce sont les dernières tomates avant un petit bout de temps. La recette commence à avoir quelques semaines… Alors, disons que ça m’excuse, en partie. J’avais donc des tomates, des maquereaux (entier, mais je ne vous expliquerai pas ici comment lever les filets parce que je ne maitrise pas encore assez le geste), un fenouil en très
Palets Noisettes et Orange !

Palets Noisettes et Orange !

Voilà un moment que je n’avais pas partagé avec vous une recette de petits gâteaux à déguster en toute occasion ! C’est donc chose faite avec ces petites palets bien croquant aux noisettes, juste relevé de quelques zestes d’orange pour y apporter une jolie fraîcheur ! Pour une quarantaine de Palets (4 centimètres de diamètre, 1 centi
Pizza "Forêt d'Octobre"

Pizza "Forêt d'Octobre"

Il fallait bien que j’en fasse quelque chose de cette sauce potimarron ! Alors j’en ai fait une pizza avec quelques champignons frais, de la persillade et un peu de lard fumé ! Je recommande, et je vous partage la recette ! Pour une pizza : 1 pâte à pizza De la sauce potimarron 2 tranches épaisses de lard fumé 3 cèpes 4 champignons blancs
Galette au Four de Pommes de Terre !

Galette au Four de Pommes de Terre !

Concrètement, à l’origine de cette recette, il y a des pommes de terre que je devais utiliser. Et une envie de les cuisiner d’une manière nouvelle, au moins pour moi. Et comme je n’avais pas grand chose d’autre à ma disposition, je me suis lancé dans la confection de cette galette de pommes de terre toute simple mais bien bonne ! Ingr
Crème de Cajou, Citron et Estragon !

Crème de Cajou, Citron et Estragon !

Une recette de crème végétale pleine de fraicheur idéale pour faire des trempettes de légumes, , tartiner, accompagner des légumes cuits à l’eau, des viandes, des poissons… Bref, on peut un peu tout imaginer ! Ici, elle a accompagné de simples petites pommes de terre. Ca me fait un peu penser à du fromage frais, mais c’est une person
Sauce Potimarron !

Sauce Potimarron !

La sauce potimarron, c’est comme la sauce tomate, sauf qu’à la place des tomates, on met du potimarron. Une fois qu’on a admis ce postulat, il n’y a pas grand chose à en dire de plus ! Donc on passe tout de suite à la recette ! Pour environ trois pots (type pot à confiture) : 1 beau potimarron 1 oignon 2 gousse d’ail Deux feuilles de
Salade d'Entrecôte, Champignons Confits au Balsamique, Vinaigrette Herbacées !

Salade d'Entrecôte, Champignons Confits au Balsamique, Vinaigrette Herbacées !

Une petite recette de salade avec les ingrédients dont je disposais en cuisine. J’ai eu un vrai coup de cœur pour ces petits champignons de Paris confits au vinaigre balsamique qui viennent apporter une touche de douceur à cette salade, alors que la vinaigrette très herbacée vient bien relever le tout. Pour deux personnes : • Une petite en