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Arthur P.

Arthur P.

Etudiant, passionné de cuisine, mais intolérant au lactose, j'ouvre ce blog pour partager des idées, des recettes et ma passion de la cuisine. Le tout sans lactose! Et aussi un peu pour raconter des histoires.

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LacLac!

Blog de cuisine quotidienne et sans lactose! Laissez vous tenter par mes recettes et mes histoires!
Arthur P. Arthur P.
Articles : 313
Depuis : 25/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce Potimarron !

Sauce Potimarron !

La sauce potimarron, c’est comme la sauce tomate, sauf qu’à la place des tomates, on met du potimarron. Une fois qu’on a admis ce postulat, il n’y a pas grand chose à en dire de plus ! Donc on passe tout de suite à la recette ! Pour environ trois pots (type pot à confiture) : 1 beau potimarron 1 oignon 2 gousse d’ail Deux feuilles de
Palets Noisettes et Orange !

Palets Noisettes et Orange !

Voilà un moment que je n’avais pas partagé avec vous une recette de petits gâteaux à déguster en toute occasion ! C’est donc chose faite avec ces petites palets bien croquant aux noisettes, juste relevé de quelques zestes d’orange pour y apporter une jolie fraîcheur ! Pour une quarantaine de Palets (4 centimètres de diamètre, 1 centi
Repas d'un Soir #45 : Maquereau, Tomates et Verveine !

Repas d'un Soir #45 : Maquereau, Tomates et Verveine !

Promis, ce sont les dernières tomates avant un petit bout de temps. La recette commence à avoir quelques semaines… Alors, disons que ça m’excuse, en partie. J’avais donc des tomates, des maquereaux (entier, mais je ne vous expliquerai pas ici comment lever les filets parce que je ne maitrise pas encore assez le geste), un fenouil en très
Galette au Four de Pommes de Terre !

Galette au Four de Pommes de Terre !

Concrètement, à l’origine de cette recette, il y a des pommes de terre que je devais utiliser. Et une envie de les cuisiner d’une manière nouvelle, au moins pour moi. Et comme je n’avais pas grand chose d’autre à ma disposition, je me suis lancé dans la confection de cette galette de pommes de terre toute simple mais bien bonne ! Ingr
Repas d'un Soir #46 Tourte Fenouil et Champignons

Repas d'un Soir #46 Tourte Fenouil et Champignons

Une petite recette d’un soir, mais il faut que je vous explique le contexte ! Oui, parce que je ne me suis pas mis à faire une pâte feuilletée un soir comme ça. Je fais quelques expérimentations de pâte feuilletée en ce moment, plus exactement, je teste différentes marque ou composition de margarine. Je me suis donc retrouvé un soir, à
Repas d'un Soir #47 : Chou-Fleur Sauté aux Pleurotes et Câpres !

Repas d'un Soir #47 : Chou-Fleur Sauté aux Pleurotes et Câpres !

Un chou-fleur qui traine au fond de mon cageot à légumes, quelques champignons, et on est parti pour une petite recette bien agréable ! J’adore les petits morceaux de chou-fleur caramélisés qui restent au fond de la poêle… Le vieux chou-fleur rabougri périssait à vue d'œil à la maison de repos “Le Cageot”. Depuis qu’il y avait
La Tarte Iflette

La Tarte Iflette

La vieille Iflette ouvrit son courrier avec un grand sourire. Pour la première fois, elle était invitée à la grande soirée Savoyarde des Reblochons. Depuis toute petite, elle passait devant ce prestigieux événement sans jamais pouvoir y accéder. Pire encore, en apercevant sa démarche claudicante, les vigiles se dirigeaient vers elle et l
Crème de Cajou, Citron et Estragon !

Crème de Cajou, Citron et Estragon !

Une recette de crème végétale pleine de fraicheur idéale pour faire des trempettes de légumes, , tartiner, accompagner des légumes cuits à l’eau, des viandes, des poissons… Bref, on peut un peu tout imaginer ! Ici, elle a accompagné de simples petites pommes de terre. Ca me fait un peu penser à du fromage frais, mais c’est une person
Paleron à l'Orange !

Paleron à l'Orange !

Une viande fondante qui se découpe à la fourchette, un bon jus très parfumé… Bref, un régal ! J’ai servi ce plat avec des pommes grenailles et des carottes à l’orange, mais je n’ai pas noté exactement comment j’avais fait la garniture, alors je vous laisserai faire comme moi : improviser sur ce point ! Julie se réveilla avec un ma
Pizza "Forêt d'Octobre"

Pizza "Forêt d'Octobre"

Il fallait bien que j’en fasse quelque chose de cette sauce potimarron ! Alors j’en ai fait une pizza avec quelques champignons frais, de la persillade et un peu de lard fumé ! Je recommande, et je vous partage la recette ! Pour une pizza : 1 pâte à pizza De la sauce potimarron 2 tranches épaisses de lard fumé 3 cèpes 4 champignons blancs