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les plats veggie d'Ady

les plats veggie d'Ady

Depuis quelques années, j'ai décidé de me lancer dans l'aventure végétarienne, et j'avoue que ça m'a ouvert les yeux sur le fait que bien manger ne veut pas seulement ire avoir un gros morceau de poulet ou de viande dans son assiette avec quelques légumes comme accompagnement. je viens d'une famille où on mangeait de la viande uniquement les jours de fête. Le reste de l'année on se régalait de sauce d'arachide avec du riz ou toutes sortes de tubercules (macabo, patates douces, manioc, taro, pommes de terre etc) de différents types de graines et légumineuses écrasées et cuite à la vapeur dans des feuilles de bananiers (mais sec ou frais, haricots, arachides ...) et bien d'autres recettes délicieuses; tout ça sans viande ni poisson. En évoluant et en me mélangeant à différentes couches sociales, j'ai pris l'habitude de manger plus de viande et de poisson jusqu'à ce que je décide de revenir à une alimentation sans viande et poisson. Dans mon blog, je propose des recettes végane (végétalienne) donc exclusivement végétale. Cela comprend les légumes, les céréales, les noix et les fruits, ainsi que les aliments préparés à partir de végétaux. Les véganes ne consomment aucune nourriture provenant des animaux, pas même les produits laitiers. je proposerai également des recettes végétariennes, donc avec parfois du lait ou des œufs.

Ses blogs

le journal vegetarien de Michèle

le journal vegetarien de Michèle

menus, conseils, compositions de plats vegtariens et végetaliens, astuces et conseils pour une vie plus saine... oui, on peut vivre en bonne santé et en pleine forme en réduisant ou en supprimant sa consommation de viande et de poisson
les plats veggie d'Ady les plats veggie d'Ady
Articles : 5
Depuis : 25/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

salade de pois chiches et radis

salade de pois chiches et radis

Des pois chiches! un vrai régal pour les papilles, j'ai découvert les pois chiches il ya quelques années, elles peuvent être sautées avec des épices ou en faire un délicieux houmous (je mettrai très bientôt la recette de mon houmous préféré) on peut également en faire une salade qui se consomme surtout comme plat principal grâce aux p
Poivrons farcis aux noix et haricots rouges et épices

Poivrons farcis aux noix et haricots rouges et épices

Une délicieuse recette qui peut être dégustée en entrée ou en plat principal. une recette savoureuse parfumée aux épices orientales et 100% végane. pour 4 personnes: temps de préparation: 15 min temps de cuisson: 25 min Ingrédients: 2 gros poivrons 1 oignon moyen 4 cuillère à soupe de riz blanc cuit 200g de haricots rouges cuits 1 c.c d

pourquoi et comment végétarien?

Entre les scandales alimentaires, la sauvegarde de la planète et la santé, il existe de nombreuses raisons pour nous pousser à changer notre façon de manger.. mais comment faire pour que le contenu de nos assiettes soit complet sans oublier de prendre du plaisir? quel type de végétarisme nous convient? le terme "végétarien" fait référence

manger sainement

un état d'esprit, un état de corps, bien manger commence par aimer son corps, se faire plaisir en mangeant, penser à ce que ce que nous mangeons peut nous faire en bien ou en mal.. pourquoi on choisi de manger des animaux ou pas, il n'est pas question de condamner qui que ce soit, être végétarien ou végétalien est avant tout un choix et un
Recette:  salade de haricots-banane-riz-maïs ...

Recette: salade de haricots-banane-riz-maïs ...

ingrédients: pour 2 personnes 1 épis de maïs cuit ou 150g de maïs en boite. 1/2 oignon ciselé 1 poivron jaune coupé en tranche 250g de riz blanc ou complet 1 pincée de poudre de piment 1 pincée de paprika 1 pincée de ras el hanout 4 cuillerée à soupe de sauce basilic-yaourt-sel-poivre mixés 250 g de haricot rouges cuits huile d'olive, s