Cliquer sur les liens des termes techniques pour accéder à la définition dans le glossaire
Biscuit de Savoie
Préparation : 20 à 30 minutes Cuisson : 40 minutes à 180°C puis 10 minutes four éteint
Ingrédients : 8 oeufs180 g de sucre semoule répartis en 150 g + 30 g75 g de farine75 g de maizenaUn demi zeste de citron ou deux sachets de sucr
Lolocuistot
Lolocuistot
Pas un pro de la cuisine.
Juste un passionné qui aime faire plaisir et se faire plaisir.
Ses blogs
Le blog de lolocuistot.over-blog.com
Des recettes simples mais délicieuses.
Juste pour le plaisir.
Lolocuistot
Articles :
39
Depuis :
11/08/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Il fait froid. C'est le moment idéal pour se réchauffer avec un bon velouté de champignons.
Velouté de champignons
Préparation : 30 minutes
Ingrédients : 1 kg de champignons de Paris surgelés2 cube de bouillon de volaille1 cube de bouillon de légumes50 g de beurre50 g de farine20 cl de crème fraîche liquide
Recette :
Mettre les champignon
Des amis qui débarquent à l'heure de l'apéro ? Aucun soucis ! Voici une recette de flammekueche (tarte flambée) qui se réalise en moins de 30 minutes, cuisson comprise ! Cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. La pâte de cette recette a été réalisée avec un robot mélangeur, mais peut être préparée à la main sans pro
Très rapide, légère, facile à faire, pas écoeurante. Cette mousse au chocolat n'a que des avantages ! Cliquer sur les liens des termes techniques pour accéder à la définition dans le glossaire NB : cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Mousse au chocolat Temps de préparation : 15 minutes Temps de réfrigération : minim
Bonjour à toutes et à tous. Cela fait un petit moment que je n'ai pas mis de recette en ligne. C'est tout simplement parce que j'ai eu l'immense bonheur de devenir papa le 12/08/2012 ! Je n'ai eu, par conséquent, que très peu de temps disponible pour vous proposer de nouvelles recettes. Je vais y remédier très prochainement, ne vous impatient
C'est la saison des barbecues. En accompagnement, je vous propose cette recette hyper simple de taboulé.
Cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir.
Taboulé
Temps de préparation : environ 15 minutes Temps de repos : au moins 3 heures Nombre de parts : 6 à 8
Ingrédients : 200 g de graine de couscous moyenne 500 g de tomates 1/2 co
Bonjour à toutes et à tous ! Changement d'adresse pour mon blog de cuisine, pour plus de facilité d'utilisation de ma part. Retrouvez moi désormais à l'adresse suivante : https://lolo-cuistot.blogspot.com/ Je vais y transférer les anciennes recettes, en modifier certaines, et en ajouter de nouvelles. En espérant vous y revoir et vous propose
Salut à toutes et à tous. J'ai modifié le mode de préparation de la tapenade, pour quelque chose de plus rapide et plus simple. Vous la retrouverez ici : Recette de la tapenade Bonne dégustation !
Une recette nettement moins difficile qu'on peut l'imaginer. La fraicheur et l'acidité des fraises melées à la douceur de la crème mousseline ,........un délice ! Cliquer sur les liens des termes techniques pour accéder à la définition dans le glossaire NB : cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Fraisier Temps de prépar
Un bon gratin de pommes de terre ! L'idéal pour l'hiver. Petit rappel : on ne met pas de fromage râpé sur le gratin dauphinois. NB : cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Gratin dauphinois Temps de préparation : environ 15 minutes Temps de cuisson : 1h30 Ingrédients : 2.5 kg de pommes de terre (j'utilise dans cette recette