Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lolocuistot

Lolocuistot

Pas un pro de la cuisine. Juste un passionné qui aime faire plaisir et se faire plaisir.

Ses blogs

Le blog de lolocuistot.over-blog.com

Des recettes simples mais délicieuses. Juste pour le plaisir.
Lolocuistot Lolocuistot
Articles : 38
Depuis : 11/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de champignons

Velouté de champignons

Il fait froid. C'est le moment idéal pour se réchauffer avec un bon velouté de champignons. Velouté de champignons Préparation : 30 minutes Ingrédients : 1 kg de champignons de Paris surgelés2 cube de bouillon de volaille1 cube de bouillon de légumes50 g de beurre50 g de farine20 cl de crème fraîche liquide Recette : Mettre les champignon
Flammekueche

Flammekueche

Des amis qui débarquent à l'heure de l'apéro ? Aucun soucis ! Voici une recette de flammekueche (tarte flambée) qui se réalise en moins de 30 minutes, cuisson comprise ! Cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. La pâte de cette recette a été réalisée avec un robot mélangeur, mais peut être préparée à la main sans pro
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Un bon gratin de pommes de terre ! L'idéal pour l'hiver. Petit rappel : on ne met pas de fromage râpé sur le gratin dauphinois. NB : cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Gratin dauphinois Temps de préparation : environ 15 minutes Temps de cuisson : 1h30 Ingrédients : 2.5 kg de pommes de terre (j'utilise dans cette recette
Taboulé

Taboulé

C'est la saison des barbecues. En accompagnement, je vous propose cette recette hyper simple de taboulé. Cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Taboulé Temps de préparation : environ 15 minutes Temps de repos : au moins 3 heures Nombre de parts : 6 à 8 Ingrédients : 200 g de graine de couscous moyenne 500 g de tomates 1/2 co
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Très rapide, légère, facile à faire, pas écoeurante. Cette mousse au chocolat n'a que des avantages ! Cliquer sur les liens des termes techniques pour accéder à la définition dans le glossaire NB : cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Mousse au chocolat Temps de préparation : 15 minutes Temps de réfrigération : minim
Modification recette tapenade

Modification recette tapenade

Salut à toutes et à tous. J'ai modifié le mode de préparation de la tapenade, pour quelque chose de plus rapide et plus simple. Vous la retrouverez ici : Recette de la tapenade Bonne dégustation !

Je reviens bientôt !

Bonjour à toutes et à tous. Cela fait un petit moment que je n'ai pas mis de recette en ligne. C'est tout simplement parce que j'ai eu l'immense bonheur de devenir papa le 12/08/2012 ! Je n'ai eu, par conséquent, que très peu de temps disponible pour vous proposer de nouvelles recettes. Je vais y remédier très prochainement, ne vous impatient
Fraisier

Fraisier

Une recette nettement moins difficile qu'on peut l'imaginer. La fraicheur et l'acidité des fraises melées à la douceur de la crème mousseline ,........un délice ! Cliquer sur les liens des termes techniques pour accéder à la définition dans le glossaire NB : cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Fraisier Temps de prépar
Tourte champignons - lardons

Tourte champignons - lardons

Attention !!! : je vous recommande de préparer cette tourte à l'avance et de la manger réchauffée. Elle sera meilleure. NB : cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Tourte champignons - lardons Temps de préparation : environ 45 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée 750 g de champi
Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

Cliquer sur les liens des termes techniques pour accéder à la définition dans le glossaire Biscuit de Savoie Préparation : 20 à 30 minutes Cuisson : 40 minutes à 180°C puis 10 minutes four éteint Ingrédients : 8 oeufs180 g de sucre semoule répartis en 150 g + 30 g75 g de farine75 g de maizenaUn demi zeste de citron ou deux sachets de sucr