En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire.
Tags associés : noel, rhubarbe

Ses blogs

Les petits plats de Béa

Les petits plats de Béa

Cuisine & Voyages
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Articles : 1030
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Layer cake très chocolaté

Layer cake très chocolaté

Ma fille a fêté ses trente ans en janvier dernier. Que le temps passe............ mais je n'en dirai rien de plus car j'évite d'y penser. Pour le buffet des desserts de sa fête d'anniversaire j'étais chargée de confectionner deux desserts, une tarte meringuée au citron sûrement son dessert préféré (elle a de qui tenir) et un gâteau au c
Maki breton

Maki breton

Deux galettes qui attendaient dans mon frigo et le souvenir d'une recette de ce genre lue je ne sais plus où m'ont permis de servir ces makis bien frais en amuse bouche pour l'apéro de la Saint Valentin, vous les aurez peut-être repéré sur les photos de mon apéritif pétillant au Campari. Pour 8 makis 2 galettes de blé noir 1 avocat bien mû
Cocktail pétillant campari et orange sanguine

Cocktail pétillant campari et orange sanguine

Pour fêter la saint Valentin, je vous propose un cocktail festif et qui permet une nouvelle fois d'utiliser des oranges sanguines. Je les aime beaucoup et ici de plus elles colorent agréablement ces coupes. Pour 2 coupes 2 oranges sanguines 4 cl de Campari Prosecco (vin pétillant italien) Presser les oranges sanguines pour obtenir 8 cl de jus. D
Gaufres à la poêle au lait ribot

Gaufres à la poêle au lait ribot

A mardi gras tout est permis. Malgré tout cette recette permet de se faire plaisir sans exagérer. Ces petites gaufres sont légères grâce je pense au lait ribot. J'ai ressorti ma poêle à gaufres, elle est vraiment pratique et permet de faire des gaufres en deux temps trois mouvements. Cette pâte ne demande pas de temps de repos, aussitôt pr
Poulet aux olives (version hivernale)

Poulet aux olives (version hivernale)

Dans mon esprit le poulet aux olives est un plat d'été parce qu'on l'associe souvent aux tomates bien mûres. Et puis j'ai vu cette recette dans une publication du Figaro Madame, elle est signée Gérald Passedat, un chef marseillais. N'ayez peur , elle est très simple, du poulet revenu en cocotte, des légumes et des olives à laisser mijoter.
Camembert rôti aux noisettes, noix et miel

Camembert rôti aux noisettes, noix et miel

Les camemberts entiers servis pour une personne que l'on voit sur les cartes des restaurants m'affolent, trop caloriques et pourtant ils me tentent aussi. Alors à la maison, un pour deux c'est très sympa. On joue à la Belle et le Clochard mais au lieu de se partager un plat de spaghetti on trempe nos pommes de terre dans un même camembert, roma
Curry de boulettes de boeuf à l'indonésienne

Curry de boulettes de boeuf à l'indonésienne

C'est un grand voyage de plusieurs milliers de kilomètres que je vous propose de faire avec cette recette simple, rapide à préparer et riche en saveurs. En ce 16 février elle me permet également d'illustrer le Nouvel An chinois. Cette année sera sous le signe du chien. En Indonésie, il est célébré dans la communauté chinoise et porte le
Bouillon thaï aux boulettes de poulet

Bouillon thaï aux boulettes de poulet

Ce bouillon truffé de boulettes de poulet représente un plat bien complet et léger. En cuisant dans le bouillon ,ces boulettes sont tendres et gouteuses. J'ai eu l'idée de préparer cette soupe pour utiliser une préparation pour bouillon thai qui me restait après une autre recette. J'y ai ajouté un peu de citronnelle et de gingembre frais po