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Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire. Fille du nord, je vous propose une cuisine très diversifiée, inspirée par mes lectures, mes voyages, ma culture et celle des gens que je côtoie, tant des plats classiques, qu'originaux, traditionnels ou inventifs. Baladez vous sur ce blog, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne lecture

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Les petits plats de Béa

Cuisine & Voyages
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Articles : 2739
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

L'ultra fondant par Zoé et Jules

L'ultra fondant par Zoé et Jules

Quand je vois passer ici et là des pâtisseries au chocolat je les épingle sur Pinterest sachant qu'elles me serviront le jour où je cuisine avec Zoé et Jules. Celui ci vient de chez Christelle (La cuisine de Poupoule). J'étais sûre qu'il leur plairait et parmi mes plus de 70 épingles chocolatées je l'ai sélectionné aussi parce qu'il est
Gâteau vosgien aux myrtilles - balade vosgienne

Gâteau vosgien aux myrtilles - balade vosgienne

Il y a quelques temps j'ai vu passer chez Liliane La cuisine de Lilly, un gâteau vosgien aux mirabelles, rien que le nom qui évoque de bons moments de vacances m'avait séduite. Cependant cette année les mirabelles restent hors de prix dans ma région et qui dit Vosges dit également cueillette de brimbelles je trouvais que les utiliser dans ce
Couscous au veau et aux haricots verts

Couscous au veau et aux haricots verts

Ce plat est né d'une folle envie de couscous, je raffole de ce plat riche en légumes et en saveurs et ma voisine m'a donné des haricots verts fraichement cueillis. J'avais vu passé il y a quelques temps un couscous à base de haricots verts, j'avais alors trouvé que ce légumes donnait une touche d'originalité. Ca permet de s'éloigner du cou
Burger américain

Burger américain

J'avoue que je fais moins souvent de burger, les trouvant souvent bien caloriques, j'ai quelques scrupules et surtout je ne les prépare plus pour le diner mais les sers au repas du midi. Cependant quand ils sont faits maison je les aime, il y a d'ailleurs déjà quelques recettes sur ce blog et cette version que je qualifierai de plus classique n'
Un menu pour ce week end

Un menu pour ce week end

Pour cette fin de semaine je vous propose à nouveau un menu de saison, bonne lecture. CONFITURE RHUBARBE FIGUES CREME DE BETTERAVES ROUGES ET COCO DE PAIMPOL PATISSON FARCI PATISSON AUX CEREALES ET AUX GRAINES Pour une version végétarienne FIGUES AU ROSE EPICE TARTE AUX POMMES ET AU SPECULOOS BRUSHETTA FIGUE ET CABECOU
Tartelettes au surimi et à la ciboulette

Tartelettes au surimi et à la ciboulette

Lorsque j'ai préparé cette tarte aux de fanes de radis et chorizo il me restait un peu de pâte. Je l'ai utilisé pour préparer ces tartelettes. Préparation imprévue, dit utilisation de ce que j'ai sous la main, en l'occurrence un peu de surimi, du yaourt grec et de la ciboulette. Ces tartelettes ont embelli notre apéritif de fin de semaine.
Salade de haricots verts au pickles de chou rouge

Salade de haricots verts au pickles de chou rouge

Je n'avais pas vraiment prévu de vous proposer cette salade mais une fois la préparation terminée j'aimais déjà le visuel, j'aime ces plats colorés qui mettent en appétit. Et une fois dans mon assiette je m'en suis vraiment régalée, le pickles agrémente vraiment de façon bien agréable cette simple salade de haricots verts. C'est un bon
Kamouneh banadoura le taboulé libanais à la tomate

Kamouneh banadoura le taboulé libanais à la tomate

Durant l'été, le taboulé est bien présent dans ma cuisine à la seule condition qu'il soit maison, vous en retrouverez quelques variantes ICI. Celui que je fais le plus fréquemment est un taboulé rempli de persil ciselé que j'appelle d'ailleurs salade de persil, une recette découverte lors de notre voyage à Chypre, rempli de persil tout co
Crème de courgettes au yaourt grec

Crème de courgettes au yaourt grec

Je réalise souvent des veloutés à la courgette et jusqu'à présent aucune recette ne figure sur ce blog. Cette crème de courgettes est toute simple à réaliser. Bien souvent on y ajoute des vaches qui rit j'utilise peu souvent ce fromage alors ici je l'ai remplacé par du yaourt grec qui finit d'apporter une touche veloutée et crémeuse tout