Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire. Fille du nord, je vous propose une cuisine très diversifiée, inspirée par mes lectures, mes voyages, ma culture et celle des gens que je côtoie, tant des plats classiques, qu'originaux, traditionnels ou inventifs. Baladez vous sur ce blog, vous y trouverez certainement votre bonheur.
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23/05/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
J'aime ces flans pâtissiers que l'on peut décliner selon ses envies au fil des saisons. aujourd'hui c'est une version gourmande et de saison, la crème du flan est parfumée à la crème de marron et j'ai déposé à la base, une couche de brisures de marrons glacés. il est préférable d'anticiper la préparation la veille pour laisser le flan
Lorsque je vous propose une recette de croque monsieur, mon entrée en matière est bien souvent la même, je vous dis que je ne suis pas fan des croques classiques jambon gruyère. ma gourmandise me pousse toujours à en imaginer une version bien différente et originale. cette fois ci j'ai eu envie de cette version bien franc comtoise avec l'util
C'est à nouveau une gourmandise préparée l'an dernier au moment de la galette. les recettes pour cette occasion foisonnent toujours sur les blogs et bien souvent elles sont plus tentantes les unes que les autres. moi je me suis laissée tentée par une publication de jackie ici et j'ai vraiment eu raison car c'est vraiment très bon et original
Galette des rois à la crème d'amandes aux marrons et compotée de pommes
Cette galette a fait l'unanimité. composée d'une crème d'amandes parfumée à la crème de marron et d'une compotée de pommes elle permet de faire plaisir autant aux amateurs de galettes traditionnelles à la frangipane qu'aux amateurs de galettes aux pommes. j'ai repéré cette galette l'an dernier chez mamima et je vous encourage à vous lais
Gratin de crozets aux gésiers de canard confits, champignons et parmesan
Avec ce plat on visite gustativement deux régions géographiquement opposées, la savoie pour les crozets, ces petites pâtes carrées à la farine de sarrasin et le gers, la dordogne ou le lot, ces régions réputées pour l'élevage des canards et leur transformation en produits gourmands. ce plat où tout finit de cuire ensemble est parfumé de
C'est à nouveau, un plat pour lequel il faut de la patience, plus il cuit longtemps et meilleur il est. mais la patience paie, car vous verrez à la lecture de la liste des ingrédients il a tout ce qu'il faut pour être savoureux.
pour 6 personnes 1k à 1.2 kg de boeuf à mijoter (jarret pour moi) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 carottes 3 branches de
Habituellement lorsque je cuisine du chou farci je choisis un chou vert aux larges feuilles idéales pour contenir la farce ou encore mieux un beau chou vert pommé pour le farcir en entier. la recette d'aujourd'hui a été inspirée par une vidéo vue je ne sais plus si c'est sur instagram ou facebook. l'idée de farcir ces feuilles délicates de
Dos de saumon aux graines, plombs croustillants sauce aux épinards
C'est une très bonne assiette qui nous a particulièrement régalée. elle est très abordable, avec des ingrédients que l'on trouve facilement. un jeu de texture très agréable et original entre le fondant du saumon, le croquant des graines et des plombs que l'on fait griller après cuisson et cette sauce fraicheur aux épinards. celle ci reste
Aujourd'hui je vous propose une manière de faire manger du poisson même à ceux et celles qui ne l'aiment pas. il est caché dans des quenelles, agrémentées de carottes et parfumées à l'aneth. les quenelles traditionnelles demandent une préparation par étape sur deux jours. je ne suis pas encore en mesure d'utiliser cette méthode, trop lon
Réaliser une galette des rois n'est pas si difficile que çà. déjà on peut se faciliter la fâche en utilisant une bonne pâte feuilletée du commerce, en la choisissant bien sûr pur beurre. la galette des rois à la réputation d'être riche en calories alors inutile de vouloir les diminuer dans la pâte. sinon vous pourrez également réalis