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Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire.
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Les petits plats de Béa

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Cuisine & Voyages
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Articles : 1123
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Artichaut farci au crabe comme au Crabe Marteau de Lorient

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Voici une recette que je tenais particulièrement à partager avec vous, car elle m'a vraiment régalée. Je l'ai découverte l'automne dernier, en allant chez la fille de Monsieur les petits... dans un restaurant de Lorient, le Crabe Marteau. Le concept de ce restaurant est original, des crabes ou des araignées de mer sont servis entiers et c'est
Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau

Cette année les sureaux près de chez moi ont donné encore plus de fleurs que les autres années. Elles embaument l'air sur mon passage et m'ont donné envie de trouver d'autres manières de les utiliser. Ce sirop est facile à réaliser et il me servira à parfumer de l'eau fraiche pour une boisson parfumée, à aromatiser des yaourts, des crèm
Tajine d'espadon

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Le tajine me paraît être le plat diététique par excellence, il contient peu de matières grasses, il est composé de légumes cuits juste dans leur jus . Pour un tajine de poisson il vaut mieux choisir une qualité à la chair ferme comme cet espadon. Pour 4 personnes 2 belles tranches d'espadon dans la longe 1 courgette 2 carottes 2 navets 2 p
Sauté de porc aux gombos - Grèce (6) - Néméa

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Je ne sais comment ces gombos sont venus intégrer les habitudes culinaires des grecs, je les associais plutôt à la cuisine africaine ou réunionnaise. Appelés également okras par les grecs, ils les cuisinent avec des tomates et on les retrouvent souvent sur les tables des tavernes. Jusqu'à présent je n'en avais mangé qu'en Grèce, et puis c
Salade Kepsidra - Grèce (9) - les Météores

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Aujourd'hui je vous propose une salade que j'ai particulièrement appréciée sur les marches d'une taverne grecque, à Athènes, la taverne Kepsidra qui a donné son nom à ce plat. C'est la création du tavernier. Bien fraîche alors que l'on venait de parcourir l'Acropole elle était un véritable réconfort. C'es la salade estivale par excellen
Kadaïf noix et amandes - Grèce (10) - Le monastère d'Ossios Loukas

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Une partie de la pâtisserie grecque ressemble à s'y méprendre à la pâtisserie orientale. C'est le cas avec ce kadaïf, qu'aujourd'hui j'illustrerai encore de photos de notre voyage en Grèce. J'aurai tout autant pu y ajouter des photos de nos voyages au Maghreb. A chaque fois que je vais dans ces pays je ne peux résister à en acheter. Certes
Bougasta - Grèce (7) - Mycènes

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En Grèce, ce dessert feuilleté fourré d'une crème de semoule vanillée est servi fréquemment au petit déjeuner légèrement tiédi. 12 feuilles de filo 30 g de maïzena 50 g de semoule fine 140 g de sucre semoule 1/2 cuillère à café de poudre de vanille 600 ml de lait 110 g de beurre cannelle amandes effilées sucre glace Préparer la crè
Harira vegan

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Je ne doute pas que la viande d'agneau a toute son importance dans la saveur d'une harira classique. Par contre au niveau nutritionnel, la viande n'est pas indispensable dans ce plat composé de légumes et de légumineuses qui en font un plat bien complet . J'ai donc choisi aujourd'hui de vous proposer cette version végétarienne de cette soupe d
Feta saganaki - la Grèce (8) Delphes

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Toujours dans ma série cuisine grecque, voici un plat facile et rapide à préparer. Il est plein de saveurs et le plat typiquement grec, des légumes , des olives, du fromage de brebis et de l'huile d'olive. J'ai réalisé cette recette avant de partir en Grèce et je me suis inspirée d'une publication repérée chez Patricia du blog Je cuisine
Jarret de veau printanier au cidre et à la sauge

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En guise de veau de la Pentecôte, je vous propose aujourd'hui cette recette de jarret de veau mijoté dans une sauce au cidre et à la sauge et accompagné de petits légumes de printemps, asperges, petits pois et fèves. C'est un plat tout à fait dominical. Une version qui change du classique osso buco à la milanaise et de sa gremolata que l'on