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Les petits plats de Béa

Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire.
Tags associés : noel, voyage, abricots, agrumes, amuses bouches

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Les petits plats de Béa

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Les petits plats de Béa Les petits plats de Béa
Articles : 809
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gelée de pastèque rouge et orange

Gelée de pastèque rouge et orange

Quand arrive une période de forte chaleur, je me laisse souvent tenter par une pastèque pour son pouvoir rafraichissant et désaltérant. Mais une belle pastèque entière quand on est deux c'est souvent trop sans compter que dans ma région les canicules ne durent jamais très longtemps. Alors c'est le moment pour faire de la confiture. Je vous
Tartinade thon et chorizo

Tartinade thon et chorizo

Pour un apéritif gourmand voici deux acolytes qui se marient à merveille pour donner un excellent amuse bouche terre mer. J'ai servi cette tartinade avec des crackers et ça a fait l'unanimité. Ce jour là les crackers n'étaient pas maison, j'avais trop de choses à préparer et des bons crackers aux graines du commerce m'ont sauvé la mise. Po
Cake au thé aux fruits rouges

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Pour vous donner envie de réaliser ce gâteau je vous dis que l'idée vient de Christophe Michalak.C'est le mariage du chocolat noir et d'une saveur fruitée dans une chantilly parfumée par du thé aux fruits rouges et sucrée par du chocolat blanc qui lui donne aussi une belle tenue. On n'est pas devant un cake traditionnel. Ici il fait office d
Tarte fine rhubarbe et miel de fleurs de pissenlit

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Lorsque j'ai vu la tarte fine de Gaëlle,du blog la gourmandise est un joli défaut j'ai tout de suite été séduite. Simple, facile à réaliser avec peu d'ingrédients et pourtant très efficace, elle a plu à tous mes invités lorsque je l'ai réalisée. La tarte fine de Gaëlle est à la framboise, je lui ai dit tout de suite que lorsque je fe
Velouté glacé coco chou d'été et cosses de petits pois

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Un joli chou d'été m'a fait de l'œil chez mon maraîcher. Mais en cette saison je me demandais bien comment l'utiliser. C'est ce potage glacé qui s'est imposé à mon esprit. Frais et parfumé mais doux également il est tout ce dont j'avais envie pour me rafraîchir actuellement. Quelles cosses de petits pois, les plus tendres sont venues lui
Tarte meringuée aux groseilles

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Cette tarte, devient une chaine de copinautes. je l'ai d'abord repérée chez Julia du blog Cooking Julia. Elle y faisait référence à Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA. Julia a pris le parti de diminuer la quantité de sucre de la meringue. Isabelle justifie cette quantité de sucre pour le maintien de la meringue. Quel dilemme !!! Fin
Burger carpaccio aux légumes grillés

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Les burgers vous savez que chez moi on aime particulièrement. Aujourd'hui je vous propose un burger plutôt estival, un sandwich de viande parfumée servie froide et accompagnée de légumes d'été. J'ai choisi un carpaccio prêt à l'emploi vendu avec un petit sachet de marinade à l'huile d'olive et au basilic. Pour 2 burgers 2 pains burgers à
Aiguillettes de poulet aux abricots et à la sauge ananas

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Face à la description d'un plat, les mots sont parfois dérisoires. C'est bien le cas aujourd'hui. Je ne peux que vous dire banalement ce plat est délicieux. C'est un mélange de saveurs acidulées et parfumées apportées par les abricots, adoucies par un trait de miel, parfumées par de la sauge ananas, très fruitée elle aussi, une petite tou
Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata

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La caponata sicilienne, ce plat d'aubergine mijotée, parfumée d'olives vertes et de câpres et consommé frais est bien connu. Je l'ai cuisiné l'année dernière en voici le lien. Cette fois j'y ai ajouté des cubes de pommes de terre pour en faire une salade encore plus complète. Pour 4 personnes 1 aubergine 1 oignon 2 pommes de terre 1 branc
Confiture rhubarbe abricots

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Cette recette devait figurer sur mon blog, car c'est l'une de mes confitures préférées. Chaque été j'en prépare quelques pots qui disparaîtront sans problème durant l'année. 4 à 5 bâtons de rhubarbe 500 g d'abricots (poids net dénoyautés) 700 g de sucre 1 jus de citron Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. La déposer dan