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Les petits plats de Béa

Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire.

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Les petits plats de Béa

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Articles : 687
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croquettes de poulet coeur olives mozzarella

Croquettes de poulet coeur olives mozzarella

Ou comment utiliser des blancs de poulet rôti. On n'est pas fan des blancs lorsque je sers un poulet rôti. Alors j'essaie de trouver des recettes qui permettent de les utiliser, de les re-cuisiner. Cette fois-ci j'ai transformé ces blancs en croquettes croustillantes et parfumées. Pour les rendre plus gourmandes j'ai choisi de les farcir d'oliv
Le cake au citron de Pierre Hermé

Le cake au citron de Pierre Hermé

Il y a quelques temps j'ai vu passé à plusieurs reprises cette recette de cake. Juste parce qu'il est au citron, il avait déjà toutes les chances de m'interpeler. Et bien voilà je suis passée à l'acte et ma gourmandise a une fois de plus était satisfaite. Ce cake est très facile à réaliser, subtilement parfumé et moelleux à souhait. Il
Tarte à l'bistoule (café et genièvre)

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Allez je vous ai mis les indices tout de suite dans le titre. Ca pourrait être une spécialité de ma région mais cette recette ne figure nulle part c'est un petite création qui n'est venue à l'esprit après avoir vu à plusieurs reprises à droite et à gauche des publications de tarte au café. J'avais envie d'y gouter depuis longtemps et fin
Barquettes d'endives à la salade de hareng

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Aujourd'hui je vous propose pour un apéro, un amuse bouche frais et croquant en même temps. C'est une salade traditionnelle de hareng pommes de terre dont les éléments sont coupés en tous petits morceaux pour être servis sur une feuille d'endive croquante. Finalement c'est un peu ordinaire, il faut juste y penser de temps en temps pour un peu
Gaufres de pommes de terre aux fines herbes pour la 50ème Battle food.

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A mon retour de vacances, une petite balade sur le blog de Gabrielle de Petite cuillère et charentaises m'a permis de voir que Lova du blog graine de faim Kely l'avait désignée comme la nouvelle marraine de la Battle Food, ce défi culinaire créer par Carole du blog Sunrise over sea. Le thème de cette 50 ème battle étant "on détourne la tra
Lasagnes aux poireaux

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On associe rarement les poireaux aux pâtes et pourtant ce plat de lasagnes est savoureux et bien complet. Il peut être également une belle alternative pour faire aimer les poireaux à ceux qui préfèrent jusqu'à présent les bouder. pour 2 personnes 3 gros poireaux 8 tranches de pancetta 1 buchette de chèvre frais 6 feuilles de lasagne 20 g d
Soupe à la bière et au cheddar

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Cette soupe faite de bière et de cheddar pourrait évoquer l'Angleterre et pourquoi pas l'Irlande et ainsi illustrer ce jour de Saint Patrick. Il existe plusieurs sortes de cheddar, pour cette soupe il vaut mieux éviter le bas de gamme et choisir un cheddar avec quelques mois d'affinage. Les températures plus clémentes de ces derniers jours aur
Cake aux mini figues moelleuses

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Toutes ces dernières années je n'étais vraiment pas fan des cakes. C'est toujours le cas pour les cakes salés que je trouve trop nourrissants à l'apéro et que je n'ai pas envie de manger en plat, seules les versions mini peuvent éventuellement me convenir. J'ai bien changé d'avis pour les cakes sucrés. De plus je les trouve très ludiques
Tatin fenouil - orange

Tatin fenouil - orange

Cette tarte est destinée à tous ceux qui aiment la cuisine sucrée salée. Ca faisait longtemps que j'avais envie de la réaliser. Et au cours d'une petite visite chez mon maraîcher j'ai trouvé de petits fenouils parfaits pour cette tatin. L'orange se marie à merveille avec la saveur anisée du fenouil et rien n'est à ajouter. La recette rep
Spaghetti de quinoa, petits pois, fèves, asperges, crevettes et ail des ours

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Aujourd'hui je vous propose le plat que j'ai cuisiné pour nous deux samedi midi. Il est le reflet de ce que j'avais envie d'avoir dans mon assiette après ces quelques jours très ensoleillés. Et pourtant ce samedi je ne suis pas allée au marché, le temps était trop pluvieux, la météo a bien changé, donc pas de photos prises en extérieur.