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Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire. Fille du nord, je vous propose une cuisine très diversifiée, inspirée par mes lectures, mes voyages, ma culture et celle des gens que je côtoie, tant des plats classiques, qu'originaux, traditionnels ou inventifs. Baladez vous sur ce blog, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne lecture

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Cuisine & Voyages
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Articles : 2274
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de chou rouge fermenté

Salade de chou rouge fermenté

Lorsque j'ai préparé du chou rouge fermenté, j'en ai utilisé une partie pour cuisiner une pintade à la choucroute de chou rouge et au gewurztraminer et l'autre pour servir cette salade fruitée. Pour 2 personnes 1 bol de chou rouge fermenté 1/4 de pomme 1/4 de grenade 1/2 oignon rouge 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à soupe de vinai
Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar

Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar

Un petit gratin, le soir quand il fait froid dehors est toujours le bienvenu. Alors si vous cherchez une idée pour un diner réconfortant, vous pourriez trouver votre bonheur avec celui ci. Il est bien parfumé, réchauffe et réconforte. Je vous laisse regarder ci dessous sa composition. Pour 2 personnes 120 g de crozets 2 poireaux 1 tranche de j
Biscuits au blé noir et au chocolat

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Les biscuits maison c'est bien meilleur. Ceux ci sont composés de farines gouteuses dont la saveur est relevée de pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise. Source : un peu gay dans les coing. Pour une trentaine de biscuits 80 g de farine d'épeautre 80 g de farine T 55 80 g de farine de blé noir 120 g de sucre roux 220 g de beurre mo
Velouté d'endives, gouda fruité et lardons grillés

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Aucune crainte à avoir, dans ce velouté d'endives, l'amertume est adoucie par de la crème fraiche et ce gouda fruité. Autre astuce, retirer la base plus dure de l'endive car c'est bien cette partie qui apporte le plus d'amertume. Pour une grande soupière 1 poireau 3 endives 1 grosse pomme de terre 20 g de beurre 1 cube de bouillon de légumes
Rognons à la dijonnaise

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Certes je ne vais pas plaire à tout le monde avec cette recette. Mais ça fait partie aussi de ma cuisine et nous aimons en manger de temps en temps. Au niveau nutritionnel, ils sont riches en fer, intéressants pour aider les défenses immunitaires. Cette fois je les ai cuisiné avec une moutarde à l'ancienne et flambé au marc de Bourgogne, tou
Tatin de betteraves rouges aux saveurs libanaises

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C'est une tatin aux betteraves un peu à la manière d'Ottolenghi. Cependant elle est sortie de mon imagination. J'avais envie d'utiliser des betteraves pour une tatin et des ingrédients libanais, zaatar et mélasse de grenade, un peu de féta et voilà il n'en faut pas plus pour se régaler soit en entrée soit pour un diner végétarien avec une
Pommes de terre éclatées au beurre d'ail et au parmesan

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Ces pommes de terre éclatées et parfumées d'un beurre d'ail sont le parfait accompagnement d'une viande grillée ou rôtie. Pour 4 personnes 4 à 6 pommes de terre 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 50 g de beurre huile d'olive 3 cuillères à soupe de parmesan râpé sel et poivre Cuire les pommes de terre avec la peau dans un grand volume d
Dacquoise au chocolat

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Vous avez quelques blancs d'œufs en stock dans votre congélateur, voici une manière de les écouler. C'est une base aux amandes couverte d'une ganache au chocolat, un bon dessert facile à réaliser. Pour 6 personnes 3 blancs d'œufs 50 g de sucre semoule 50 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel Pour la ganache 170 g de cho
Colombo de cabillaud

Colombo de cabillaud

Un petit plat qui fait voyager les papilles et qui finalement se prépare rapidement. Ce colombo antillais est pratique pour un déjeuner ou un diner exotique. Pour 2 personnes 350 g de filet de cabillaud 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poignée de tomates cerises 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de poudre de col
Poêlée de topinambours et saucisses Diot de Savoie

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Lors de mon dernier passage à la ferme il y avait des topinambours et dans mon frigo il restait 2 Diots de Savoie. Avec des carottes et des pommes de terre, voilà une poêlée complète pour un déjeuner tout en simplicité. Pour 2 personnes 300 g de topinambours 2 carottes (blanche et orange chez moi) 4 pommes de terre à chair ferme 1 oignon 2