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Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire. Fille du nord, je vous propose une cuisine très diversifiée, inspirée par mes lectures, mes voyages, ma culture et celle des gens que je côtoie, tant des plats classiques, qu'originaux, traditionnels ou inventifs. Baladez vous sur ce blog, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne lecture

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Les petits plats de Béa

Cuisine & Voyages
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Articles : 2846
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La vichyssoise - balade à Vichy

La vichyssoise - balade à Vichy

La vichyssoise est une soupe toute simple composée de pommes de terre, de poireaux, de bouillon et de crème fraiche. Son origine est controversée, entre invention américaine et création du chef du Ritz en 1917 en souvenir d'une soupe aux poireaux qu'il refroidissait avec du lait froid en été. En effet cette soupe est sensée être servie fra
Gravlax

Gravlax

Qu'il soit de truite ou de saumon, le gravlax est une belle manière de mettre sur la table une préparation maison qui se rapproche du saumon fumé. Comme vous pourrez le constater ci dessous j'aime m'amuser à le parfumer de maintes façons. Vous pourrez peut être trouver un peu d'inspirations pour vos repas de fêtes. TRUITE GRAVLAX AU CITRON V
Blinis à l'encre de seiche, saumon sauvage fumé et crème d'aneth

Blinis à l'encre de seiche, saumon sauvage fumé et crème d'aneth

Voici l'une des mises en bouche qui a accompagnée notre coupe de champagne de la fin d'année 2020. Cette idée de blinis à l'encre de seiche vient de ma fille qui nous en a proposé pour l'apéro de Noël. Ils étaient garnis de crème d'aneth et d'œufs de lompe noirs. C'était aussi très bon et un joli visuel. J'avais acheté deux tranches de
Spaghetti à la crème de piquillos et jambon croustillant

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C'est un bon plat de pâtes rapidement préparé, aux accents basques, repéré une nouvelle fois chez Julie Andrieu, sur sa page facebook, le mercredi elle publie une recette de pâtes. Il permet de mettre sur la table un bon plat ensoleillé sans déroger à la saison puisqu'on utilise certes des poivrons mais en conserve. Pour 2 personnes 180 g
Joues de lotte et saint jacques sauce crémeuse au fumet de crevettes.

Joues de lotte et saint jacques sauce crémeuse au fumet de crevettes.

Aujourd'hui je vous propose un plat qui pourrait peut être figurer sur la table de l'un des repas de fin d'année. Je l'ai servi le jour de Noël, l'an dernier. Pour plus de simplicité à la dernière minute, j'ai procédé à une cuisson en deux temps, une pré cuisson puis les joues et les saint jacques finissent de cuire en réchauffant au mom
Tarte financière au chocolat

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Si vous avez envie de mettre sur votre table un dessert maison sans prise de tête mais qui présente bien vous allez être séduit(e). C'est un dessert vite préparé le week end d'anniversaire de ma mère. J'avais prévu pour un repas familial, une tarte bourdaloue revisitée au caramel beurre salé. Mais pour que Jules ne me fasse pas la moue il
Lasagne au potimarron, blettes / épinards et 4 fromages - bataille food # 96

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Avis aux amateurs de cuisine végétarienne, ce plat est fait pour vous. Riche en légumes : potimarron, blettes, champignons et en fromage : bleu d'Auvergne, tomme de montagne, raclette, emmenthal et ricotta je l'ai cuisiné en deux versions, l'une aux blettes et l'autre aux épinards parce qu'à ma table tout le monde n'apprécie pas les blettes.
Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits

Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits

Aujourd'hui je vous propose un plat que nous aimons beaucoup. Des pommes de terre sautées à la graisse de canard, parfumées d'oignon, de champignons, d'ail et de persil et parsemer de tranches de gésiers de canard confits, un plat qui se prépare facilement et assez rapidement, parfait pour finir une journée bien remplie. Ici j'ai utilisé des
Muffins aux poires et aux pralines roses

Muffins aux poires et aux pralines roses

Je peux vous assurer que c'est un bon gouter en perspective avec ces muffins truffés de poires, de pralines roses et parfumés d'une lichette de....... rhum et oui mes fidèles au blog ne seront pas étonnés. Ils sont très moelleux vraiment délicieux. Pour 12 muffins 2 oeufs 50 g de sucre muscovado 200 g de yaourt nature 6 cuillères à soupe d