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Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire.

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Cuisine & Voyages
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Articles : 1305
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gelée de grenade

Gelée de grenade

Sans une petite visite chez Julia (Cooking Julia) je n'aurais jamais eu l'idée de préparer ce genre de gelée. Et pourtant l'idée en est simple, un très bon jus de grenade "pur jus", un sucre spécial gelée et l'affaire est en pot. Julia précise que la cuisson est assez longue, je me suis un peu impatientée et dirigée vers un sachet d'agar
Tarte feuilletée champignons, ricotta, et ciboulette

Tarte feuilletée champignons, ricotta, et ciboulette

C'est une tarte facile et rapide à préparer, parfaite pour un repas d'un soir avec une salade composée. Pour un moule long de 20 cm 1 pâte feuilletée 15 champignons de taille calibrée 1 pot de ricotta 2 oeufs 2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 4 cuillères à soupe de lait sel et poi
Courge longue de Nice gratinée - balade en Occitanie - Mirepoix

Courge longue de Nice gratinée - balade en Occitanie - Mirepoix

Chaque automne je vois passer avec envie des recettes de ce type de courge à la forme longue originale sans jamais pouvoir la cuisiner faute de la trouver. Au cours de mon séjour en Occitanie, je suis allée au marché de Mirepoix, un très beau marché bien fourni en légumes de maraîcher et j'ai enfin trouvé cette courge. J'avais vraiment env
Poulet laqué à la gelée de grenade et carottes multicolores rôties

Poulet laqué à la gelée de grenade et carottes multicolores rôties

Un plat bien pratique où l'ensemble cuit au four. Ici pour laquer ces cuisses de poulet j'ai utilisé de la gelée de grenade maison. Et pour accompagner ces cuisses de poulet à la saveur sucrée salée, j'ai en même temps rôti des carottes colorées. Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet fermier 1 cuillère à café de marmite 3 cuillères à c
Dip au pesto de coriandre

Dip au pesto de coriandre

Aujourd'hui je vous propose une petite sauce parfumée à la coriandre pour y tremper des légumes crus à l'apéro. On peut aussi s'en servir pour napper ces mêmes légumes pour une entrée. Ici ce sont de petits bouquets de chou fleur colorés et un joli bouquet de coriandre qui m'ont inspirée cette idée gourmande au retour du marché. Pour le
Figolu

Figolu

J'ai toujours aimé ces petits biscuits fourrés de figues. Alors les faire est devenu une évidence. Une pâte sablée entoure une pâte de figues faite avec des figues moelleuses. On peut également les garnir d'autres fruits selon son gout, framboises, dattes, fraises ou autre. Pour une vingtaine de biscuits Pour la pâte de figues 200 g de figu
Stoemp au brocoli pour un boudin blanc aux oignons

Stoemp au brocoli pour un boudin blanc aux oignons

Il y a quelques temps nous sommes allés à une foire agricole dans l'Aisne. J'en ai rapporté ce boudin blanc aux oignons que j'avais eu l'occasion de gouter sur place. Pour l'accompagner j'ai eu envie d'un stoemp, cette écrasée de légumes, spécialité belge. Il peut se décliner avec une grande variété de légumes plutôt hivernaux, je l'ai
Cake aux fruits moelleux

Cake aux fruits moelleux

Une fois n'est pas coutume, j'ai eu envie de donner une forme différente à ce cake, pas en longueur, pas bundt cake, mais un cake comme un gâteau après tout pourquoi pas. Si vous me suivez vous savez que ces cakes sont là pour me régaler au petit déjeuner. Celui d'aujourd'hui remplit tout à fait sa fonction, il est complet et rempli de frui
Confiture de pastèque blanche - Balade en Occitanie, le canal du midi

Confiture de pastèque blanche - Balade en Occitanie, le canal du midi

Jusqu'à présent lorsque je faisais de la confiture à la pastèque j'utilisais de la pastèque rouge classique en confiture ou en gelée. J'avais bien vu passer des confitures de pastèque blanche mais n'en avais jamais trouvé. Et puis lors de mon séjour en Occitanie, j'ai eu l'occasion d'y gouter dans la ferme où nous logions. Et notre hôte
Poulet rôti farci aux foies de volaille

Poulet rôti farci aux foies de volaille

Aujourd'hui je vous propose de cuisiner un savoureux poulet rôti garni d'une farce assez automnale aux foies de volaille et aux champignons. Il rôtit longuement au four et on obtient une viande moelleuse et une peau croustillante. Du coup il sera un plat plutôt dominical, vous aurez peut être un peu plus de temps de cuisiner un dimanche matin,