Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire. Fille du nord, je vous propose une cuisine très diversifiée, inspirée par mes lectures, mes voyages, ma culture et celle des gens que je côtoie, tant des plats classiques, qu'originaux, traditionnels ou inventifs. Baladez vous sur ce blog, vous y trouverez certainement votre bonheur.
Bonne lecture
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23/05/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Figues et fromages vont bien ensemble, alors pourquoi pas les mettre sur une bonne pâte à pizza maison de préférence ? Quand j'ai préparé cette pizza j'avais encore une belle quantité de tomates cerise au jardin. J'en ai utilisé une partie pour préparer une sauce tomate qui devient la base de la pizza. Quant aux fromages du roquefort parce
Certes, préparer ce plat demande du temps, mais la récompense se retrouve dans l'assiette. Une belle pièce de poitrine de porc qui marine toute la nuit au frais puis passe environ 3 heures au four, arrosée de temps de temps du jus de cuisson. A servir autant chaud que froid. Personnellement je préfère froid, ce jour là servie avec des pommes
C'est une recette originale et parfumée signée Yotam Ottolenghi que Marion a repéré dans le livre "Ottolenghi test kitchen : self love". Elle l'a publiée l'an dernier sur son blog Marmotte cuisine.... dilletante. Je l'ai préparée le soir même mais comme j'avais pas mal de recettes qui se bousculaient pour arriver sur mon blog j'ai préfér
Le poulet à la moutarde est un plat classique. Aujourd'hui je vous propose une recette différente pour un plat parfumé et une sauce toute en douceur. Le coquelet est farci d'herbes aromatiques qui le parfument durant la cuisson et embaume la cuisine. Quant à la sauce, j'ai utilisé deux moutardes douces donc même si on en met une belle quantit
Un diner italien, à prendre sur la terrasse, par une belle soirée d'été, c'est un voyage à domicile. Une salade de bonnes tomates, une burrata crémeuse et pour les accompagner un pain plat fait de pâte à pizza parfumé d'épices italiennes et servi chaud sorti du four. Si vous n'êtes pas séduit(e), je n'y comprends rien............
Pour 2
Tarte rustique à la betterave rouge, balsamique, thym et fourme d'Ambert
C'est une tarte composée un soir en rentrant du travail. J'aime bien les tartes salées au diner. Bien souvent elles sont végétariennes, comme celle-ci. Lors de courses, Monsieur les petits plats ne sachant pas vraiment ce que je voulais m'avait rapporté des betteraves rouges cuites entières mais également un paquet de betteraves rouges cuite
De retour de courses chez Grand Frais avec de jolies petites figues françaises, il ne me restait plus qu'à trouver une idée pour en utiliser une partie en cuisine, le reste nous a régalé tel quel.
J'ai pensé que la semoule se marierait bien aux figues. Et pour un retour en enfance, le gâteau de semoule s'est imposé. Bien souvent servi avec
Au final, la saison des courgettes est assez longue, de fin mai début juin jusqu'à l'automne, on a bien besoin d'idées pour les cuisiner sans se lasser. Aujourd'hui, je vous propose ce gratin complet, idéal pour un bon diner ou même à servir au déjeuner. On peut le servir bien chaud par une soirée fraiche mais également tiède quand les te
Il y a longtemps que je ne vous ai proposé une seconde publication sur la journée. Je n'avais pas envie de déprogrammer la recette de demain et chez moi c'est la période où je prépare chaque année une bonne soupe au pistou. Comme ces derniers jours les températures se sont rafraichies dans ma région, c'est le moment idéal et ça m'a donn
Après les cannelloni farcis au pulled pork, les cannelloni à la farce fine et les cannelloni au confit de canard, aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de cannelloni farcis à la viande de boeuf et cuits au four dans une sauce tomate à l'aubergine. C'est très bon et bien complet et ça permet de se renouveler.
Pour 3 à 4 personnes 1