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Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire.

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Les petits plats de Béa

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Cuisine & Voyages
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Articles : 1828
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe à la tomate, fèves et risoni

Soupe à la tomate, fèves et risoni

Je pensais en avoir terminé avec la publication de recettes de soupe mais avec le retour de soirées fraîches cette soupe réconfortante aux saveurs italiennes nous a régalé pour le dîner. Une soupe avec des légumes en morceaux et des pâtes qui donne vraiment l'impression de manger un plat complet même si elle ne contient aucune viande, un
Crevettes à l'oseille

Crevettes à l'oseille

Entre confinement et mobilité réduite, ma seule sortie est dans mon jardin, bien heureuse d'en avoir un. Mais je ne peux rien y faire, juste prendre le soleil et observer. C'est comme ça que j'ai vu mon oseille prête à faire des fleurs. Il était donc grand temps de l'utiliser. C'est vraiment une petite recette à la fortune du pot : cette ose
Gateau poisson

Gateau poisson

Ce gâteau attend dans mes brouillons depuis plusieurs mois ce jour du 1er avril. Je l'ai préparé en novembre pour l'anniversaire de mon petit fils. Pour la base j'ai choisi d'utiliser un gâteau au lait concentré sucré dont la texture est assez dense et assure une bonne tenue pour le façonnage du poisson, un gâteau au lait concentré sucré
Gratin de pommes de terre et courgettes.

Gratin de pommes de terre et courgettes.

Je n'ai pas encore eu l'occasion de vous parler de notre organisation en cette période de confinement. Toujours immobilisée, je ne sors pas en dehors de mon jardin. Quant à Monsieur les petits plats je ne tiens pas du tout à ce qu'il s'expose pour deux. J'ai donc recours au drive pour nos courses essentielles, surtout pour quelques produits fra
Gigot des milles et une nuit, semoule et légumes

Gigot des milles et une nuit, semoule et légumes

Vous avez sûrement déjà entendu parler du gigot de 7 heures. C'est une cuisson longue et douce au four, qui confit la viande et la rend bien tendre. Ici on est sur ce type de préparation en version orientale, parfumée d'épices et de fruits séchés. En accompagnement j'ai choisi une semoule et des légumes mêlés comme pour un couscous. C'es
Lait ribot maison

Lait ribot maison

En cette période de confinement, faire son pain maison est encore plus d'actualité. Les recettes sont nombreuses en ce moment sur les blogs. En particulier le soda bread très pratique car il est bon, à la mie levée alors qu'il ne demande pas de levure du boulanger ni de temps très long de repos. Par contre on y utilise du lait ribot. Ca pourr
Brioche au lait ribot et au citron

Brioche au lait ribot et au citron

Je n'avais pas vraiment prévu de vous proposer cette brioche. Je l'ai préparée h ier avec le lait ribot dont je vous ai proposé la recette. Et puis elle a fait tellement mon bonheur ce matin au petit déjeuner que j'ai changé d'avis. Elle est moelleuse, légèrement sucrée et délicatement parfumée de citron. Du coup les photos ne sont pas t
Petites ailes de poulet marinées au citron et aux épices

Petites ailes de poulet marinées au citron et aux épices

Chez moi c'est le plat idéal quand la fatigue de fin de semaine se fait sentir . Le vendredi soir ce plat se fait tout seul et cuit le temps de se détendre devant un apéro qui marque le début du week end. C'est tout simple, une marinade parfumée de citron, huile d'olive et d'un mélange d'épices pour poulet grillé. Il ne reste plus qu'à les
Bouchon de baba au rhum

Bouchon de baba au rhum

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de baba au rhum. Je vous ai déjà expliqué que lorsque je fais des babas j'en congèle aussi. Ce biscuit le supporte bien et lorsqu'on le ressort du congélateur, il suffit de le décongeler quelques instants au micro ondes et de l'imbiber d'un sirop au choix. Lors de ma dernière fournée j'en ai
Pisco sour - balade péruvienne

Pisco sour - balade péruvienne

Après le pisco aux oranges sanguines, je vous propose le pisco classique au citron vert que l'on consommait lors de notre voyage au Pérou. Si vous n'aviez pas découvert ma première version, vous serez peut être étonné de voir la composition de ce cocktail. Ca avait bien été le cas pour nous également lors de notre voyage au Pérou. Ce bla