Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire. Fille du nord, je vous propose une cuisine très diversifiée, inspirée par mes lectures, mes voyages, ma culture et celle des gens que je côtoie, tant des plats classiques, qu'originaux, traditionnels ou inventifs. Baladez vous sur ce blog, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne lecture

Ses blogs

Les petits plats de Béa

Cuisine & Voyages
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Articles : 2573
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos

Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos

Mon blog a enfin retrouvé toutes ses fonctionnalités. J'utilise peu de surimi en bâtonnets, par contre ce râpé de surimi revient sur ma table particulièrement en été. Je l'assaisonne souvent de cette manière et m'en sert pour farcir des tomates, des mauricettes, des conchiglioni, des choux, ou préparer des coupes. Ici j'ai ajouté une not
un menu pour ce week end

un menu pour ce week end

Je vous propose un menu un peu plus festif qui pourrait vous donner des idées pour la fête des pères. MOELLEUX AU GASPACHO DE POIVRON ET DE BOURSIN ET RADIS On commence avec deux mises en bouche BANDERILLAS EXOTIQUES CARPACCIO DE MELON ET MAGRET FUME pour une entrée toute en fraicheur ou ces ASPERGES VERTES A LA VINAIGRETTE D'ORANGE MAGRET DE C
Mangue et abricots à la fleur d'oranger crumble au kadaïf

Mangue et abricots à la fleur d'oranger crumble au kadaïf

Des discussions avec d’autres bloggeuses et avec plusieurs de mes collègues fidèles lectrices m’ont donné envie d’écrire ces quelques lignes qui seront sûrement publiées à plusieurs reprises en début d’article dans l’espoir de toucher le maximum d’entre vous. ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ Depuis plusieurs mois, les publicités
Couscous de paupiettes aux petits pois

Couscous de paupiettes aux petits pois

Des discussions avec d’autres bloggeuses et avec plusieurs de mes collègues fidèles lectrices m’ont donné envie d’écrire ces quelques lignes qui seront sûrement publiées à plusieurs reprises en début d’article dans l’espoir de toucher le maximum d’entre vous. ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ Depuis plusieurs mois, les publicités
Mini mozzarella marinée

Mini mozzarella marinée

Ca n'est pas vraiment une recette, plutôt une suggestion que vous pourrez utiliser durant tout l'été. Des petites boules de mozzarella marinent dans de l'huile d'olive, des épices et du basilic. C'est la base que je vous propose aujourd'hui mais on pourrait utiliser un autre assaisonnement. Ces petites boules seront délicieuses à picorer à l
Crème d'avocat et salsa de mangue

Crème d'avocat et salsa de mangue

Des discussions avec d’autres bloggeuses et avec plusieurs de mes collègues fidèles lectrices m’ont donné envie d’écrire ces quelques lignes qui seront sûrement publiées à plusieurs reprises en début d’article dans l’espoir de toucher le maximum d’entre vous. ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ Depuis plusieurs mois, les publicités
Gâteau à la farine de caroube et au cacao

Gâteau à la farine de caroube et au cacao

Voici une nouvelle utilisation de cette farine de caroube dont je vous ai déjà parlé il y quelques temps et que j'avais utilisé dans ces biscuits. Ici je l'ai utilisée dans un gâteau chocolaté, léger, sans matière grasse ajoutée. J'ai utilisé un petit moule à cake de16 cm de longueur, il restait un peu de pâte que j'ai cuit dans des pe
Tartine gourmande courgettes, poivrons et gorgonzola

Tartine gourmande courgettes, poivrons et gorgonzola

Les tartines gourmandes chez moi on aime. Il suffit d' un bon pain aux céréales pour déclencher chez moi une envie tartine gourmande et là mon esprit se met en marche pour trouver une belle association de saveurs avec ce que j'ai à ma disposition et nous régaler pour un repas du soir. Pour 2 personnes 2 belles tranches de pain aux céréales
Salade aux ravioles au bleu du Vercors

Salade aux ravioles au bleu du Vercors

Ma fille a fait un petit séjour dans la Drôme et m'a rapportée des ravioles au bleu du Vercors. Je ne m'en suis pas servie tout de suite et les ai mises au congélateur. C'est bien plus facile à utiliser quand elles sont passées par la case congélation, on peut les séparer aisément. Et en cette belle période estivale je n'ai pas eu envie d
Merlan à la vapeur de thym citron et purée de petits pois sauce citronnée

Merlan à la vapeur de thym citron et purée de petits pois sauce citronnée

C'est une recette légère qui permet de redorer l'image de ce poisson assez banal. je vous entends déjà dire je ne peux pas servir de poisson entier mon entourage n'aime pas batailler avec les arêtes ici ça ne sera pas une excuse, on peut utiliser des filets de merlan ou d'autres poissons blancs. C'est un plat sans contrainte, outre le fait de