/image%2F1607978%2F20210408%2Fob_b40c75_nouveau-dossier-3-2.jpg)
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire. Fille du nord, je vous propose une cuisine très diversifiée, inspirée par mes lectures, mes voyages, ma culture et celle des gens que je côtoie, tant des plats classiques, qu'originaux, traditionnels ou inventifs. Baladez vous sur ce blog, vous y trouverez certainement votre bonheur.
Bonne lecture
Ses blogs
Articles à découvrir
/image%2F1607978%2F20210408%2Fob_b40c75_nouveau-dossier-3-2.jpg)
Voici de nouvelles suggestions sorties du fin fonds de ce blog.
CAKE AU MASCARPONE ET AU MUESLI CHOCOLATE
RISOTTO AU CRESSON ET A L'AIL DES OURS
SALTIMBOCCA
SALADE DE FRUITS A LA BETISE DE CAMBRAI
QUICHE AUX BETTERAVES ET AUX NOIX
Pour Pâques j'ai façonné à nouveau deux lapins briochés pour mes petits enfants. L'an dernier ils étaient "nature" cette année j'y ai ajouté des pépites de chocolat. A mon habitude j'ai fait ma pâte à la machine à pain et avec le reste de pâte après avoir façonné ces lapins j'ai préparé une brioche en forme de fleur pour notre pet
Cookies fourrés à la pâte à tartiner chocolatée comme chez Starbucks
C'est une nouvelle fournée pour satisfaire mon petit chocovore. Je n'ai plus le droit d'aller chez mon fils les mains vides au risque de décevoir mon petit fils. Je suis la mamie gâteaux. Mais si je vous raconte ça c'est que ça n'est pas pour me déplaire au moins je suis sûre qu'il apprécie mes préparations. Bien sûr il lui faut du chocol
Vous serez sûrement de mon avis, avec les températures actuelles, les soupes sont encore d'actualité. Et comme moi, votre oseille aura peut être bien repoussée en ce début de saison. J'en ai cueilli un beau bouquet et l'ai associée à une courgette qui apporte un peu de douceur à ce potage plutôt acidulé. Vous le savez quand je sers une s
Durant la saison des asperges, j'en cuisine très souvent voire plusieurs fois par semaine. Du coup je fais marcher mon imagination pour les servir de façons différentes. C'est souvent le samedi soir que je sers de la pizza, on a plus de temps et c'est indispensable pour préparer une bonne pâte à pizza maison, même si il existe des recettes e
Les pesto sont nombreux sur ce blog (ICI vous retrouverez les recettes et quelques utilisations). Pesto au basilic, céleri, persil, sauge, coriandre, asperges vertes, roquette, brocoli, fanes de radis, blettes, oseille et pesto rouge, le choix est large et le pourpier manqué à cette collection. Le pourpier est une variété de légumes anciens,
Sauté de porc à la normande - balade normande en Cotentin, le manoir Dur Ecu
Lors de notre dernier séjour en Normandie dans le Cotentin, le couvre feu était imposé. De ce fait nous avions loué un studio avec une kitchenette pour pouvoir au moins réchauffer un plat pour le diner. Mais finalement, les propriétaires, d'anciens restaurateurs nous ont proposé un plat chaud pour le repas du soir. Le premier était un jambo
Les températures actuelles nous donnent encore envie de plat qui mijotent. Cette carbonnade qui prend 2 n en Belgique est bien différente de la carbonade flamande. Le porc remplace le bœuf, la bière est bien présente ainsi que la cassonade mais ici en trouve deux intrus, la sauce tomate et les cornichons. C'est un plat gouteux, facile à réal
Voici comment j'ai utilisé le pot de pesto de pourpier que je vous ai proposé hier. Il m'a permis de parfumer ce plat de pâtes. J'ai choisi des orecchiette, ces pâtes en forme d'oreilles originaires de la région italienne des Pouilles.
Fabrication artisanale dans une tratoria d' Ostuni dans les Pouilles
C'est une assiette végétarienne à laq
Aujourd'hui je vous propose un plat aux saveurs orientales avec ces merlans épicés et frits accompagnés de pommes de terre à la sauce tomate à l'harissa. Avec cette recette je participe au défi de recettes de dont le thème est les petits poissons dans l'eau.
Pour 2 personnes 2 merlans préparés par le poissonnier en laissant la tête. cumin