Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire. Fille du nord, je vous propose une cuisine très diversifiée, inspirée par mes lectures, mes voyages, ma culture et celle des gens que je côtoie, tant des plats classiques, qu'originaux, traditionnels ou inventifs. Baladez vous sur ce blog, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne lecture
Tags associés : abricots

Ses blogs

Les petits plats de Béa

Cuisine & Voyages
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Articles : 3341
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

10 crèmes ou mousses au chocolat

10 crèmes ou mousses au chocolat

Blanc, noir, au lait ou parfumé, vous retrouverez ci dessous 10 desserts crémeux utilisant du chocolat. Crèmes au chocolat blanc et pralines roses Crème mascarpone au chocolat blanc et framboises Mousse choco passion Mousse au chocolat praliné, fève tonka et crêpe dentelle Mousse au chocolat au beurre de cacahuètes et noix de cajou caramél
Pot au feu de lapin et travers de porc, sauce  à la moutarde à l'ancienne

Pot au feu de lapin et travers de porc, sauce à la moutarde à l'ancienne

Je vous propose ce pot au feu qui sort de l'ordinaire. Il est facile à réaliser. Il est servi avec une sauce à la crème fraiche et à la moutarde à l'ancienne. Elle finalise ce plat, le rend gourmand, c'est vraiment la bonne alliée. Si vous aimez le pot au feu classique, celui-ci devrait tout autant vous séduire. Il est riche en viande et en
Bouddha bowl chaud et automnal

Bouddha bowl chaud et automnal

Le bouddha bowl est en général servi en version froide, un assemblage de légumes cuits et crus, parfois additionnés de fruits frais, assaisonnés de vinaigrette ou de sauce au fromage blanc, un plat végétarien. En cette saison, nous apprécions de loin les plats chauds. C'est pourquoi j'ai pensé à cette version chaude présentée à la mani
Flan pâtissier à la chicorée

Flan pâtissier à la chicorée

C'est une nouvelle version du flan pâtissier que nous apprécions beaucoup à la maison. C'est fois ci il est généreusement garni d'une crème pâtissière parfumée à la chicorée, qui lui donne une saveur caramélisée avec une légère pointe d'amertume. Pour la finition j'ai également préparé un caramel parfumé à la chicorée. Pour la
Chou rouge aux boulettes

Chou rouge aux boulettes

L'une de mes collègues m'a donné un demi chou rouge. Elle avait cuisiné l'autre moitié et en avait pris dans sa gamelle pour le repas du midi au collège et elle l'avait accompagné de boulettes de viande. J'ai trouvé cette idée très bonne et n'ai pas cherché plus loin comment cuisiner ce demi chou rouge. Pour 4 personnes 1/2 chou rouge 1 o
Atelier sablés au chocolat avec Jules et Zoé

Atelier sablés au chocolat avec Jules et Zoé

Je partage un moment très agréable passé avec mes petits-enfants Jules et Zoé, la confection de sablés qu'ils ont façonnés à l'emporte pièces, bien contents de farfouiller dans ma boite où j'emmagasine un grand nombre de pièces puis décorés d'étoiles dorées et de billes multicolores. Bien évidemment pour faire plaisir à Jules ces s
Rhum arrangé aux agrumes

Rhum arrangé aux agrumes

J'aime le rhum arrangé, plusieurs recettes figurent déjà sur ce blog. On peut s'amuser à le parfumer selon son envie, avec des fruits de saison. Ensuite, le plus compliqué est d'attendre 3 mois que ce mélange de fruits, d'épices et de rhum soit enfin près à être consommé. Il faudra utiliser des fruits non traités. 1 litre de rhum agrico
Bouchée à la reine au boudin blanc

Bouchée à la reine au boudin blanc

Avec l'approche des fêtes le boudin blanc revient dans ma cuisine. On peut l'utiliser de différentes manières : classique juste poêlé ou réchauffé au four mais également dans différentes blanquettes. Cette fois ci je m'en suis servi pour garnir des feuilletés de bouchées à la reine. Avec des champignons et une sauce crèmeuse relevée d
Duo de patates au Chili

Duo de patates au Chili

C'est un duo de patates douces et de pommes de terre pour satisfaire nos gouts à tous les deux. Cuites au four, elles sont ensuite garnies de chili con carne et de cheddar pour un repas complet et très gourmand, patates douces pour moi, pommes de terre pour l'homme de la maison. Mais on pourrait aussi imaginer une demie pomme de terre et une demi
Torta Camilla, le gâteau italien aux carottes

Torta Camilla, le gâteau italien aux carottes

Après les différents carott cake déjà disponibles sur mon blog, je vous propose une nouvelle version de gâteau à la carotte très prisé en Italie, moelleux et parfumé à l'orange. La carotte lui donne une jolie couleur appétissante. Cette version italienne est complètement différente. Ici pas d'épices, les carottes crues sont mixées tr