Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire. Fille du nord, je vous propose une cuisine très diversifiée, inspirée par mes lectures, mes voyages, ma culture et celle des gens que je côtoie, tant des plats classiques, qu'originaux, traditionnels ou inventifs. Baladez vous sur ce blog, vous y trouverez certainement votre bonheur.
Bonne lecture
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23/05/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
Un plat de poisson simple à réaliser et dans la composition de ses ingrédients. des dorades entières rôties au four sur un lit de pommes de terre et parfumées d'ail et de persil. c'est un plat complet que l'on peut accompagner d'une salade verte pour la part de légumes.
pour 2 personnes 2 dorades pommes de terre (quantité selon l'appétit)
Aujourd'hui on prend la direction du japon avec cette recette de beignets de poulet servis avec une sauce, composée de ketchup, sauce worcestershire, sauce huitre et bouillon. pour une assiette complète et plutôt saine, j'ai ajouté un peu de riz basmati et des légumes ici du chou fleur et des haricots verts cuits à la vapeur que l'on peut rem
C'est un très bon dessert fruité et frais, parfait pour terminer un bon repas sans être estomaqué. des petites meringues, de la crème diplomate et des fruits, ananas, framboises et myrtilles. les recettes de base sont déjà présentes sur le blog. un peu fainéante, le jour de la rédaction de cette recette, je vous renvoie vers les recettes
Si vous me suivez vous savez que j'aime m'amuser à préparer des pesto variés. il y en a toute une collection sur le blog, un bouquet d'herbes aromatiques bien fraiches et hop j'ai envie d'un pesto. c'est à nouveau le cas aujourd'hui. un bouquet de cerfeuil acheté pour quelques feuilles qui ont servi à décorer un plat, le reste est passé ill
Je vous conseille ces petits gâteaux vraiment bluffants, ultra légers et ce, grâce à l'utilisation de ricotta qui apporte en plus de la fraîcheur. pas de matière grasse ajoutée, ils sont ainsi bien légers. le zeste et le jus d'une orange les parfument. leur légèreté en matière grasse permet d'y ajouter sans scrupule, une petite touche d
C'est un gratin préparé un soir de semaine pour un dîner improvisé. il a été d'autant plus vite préparé que j'ai utilisé des crêpes déjà préparées. dans mon collège, lors des réunions parents professeurs, l'association des parents d'élèves vend des crêpes. descendue de mon bureau pour en acheter une ou deux au chocolat pour une p
Après les agapes des repas de pâques et l'overdose de chocolat, je vous propose ce bon dessert fruité et léger. quoi de mieux pour terminer un bon repas ? sans parler de la simplicité de sa réalisation....
pour 4 personnes 500 g de fraises 2 oranges 1 cuillère à soupe de sirop de fraises 1 branche de menthe fraiche
rincer les fraises, les
Mettre sur la table des petits plats faciles à préparer et qui permettent d'avoir plusieurs saveurs dans l'assiette, je trouve ça toujours bien sympa. ceux que je vous propose aujourd'hui sont de cet acabit. je les ai préparés un soir en rentrant du travail, ils ne demandent pas trop de temps en cuisine et sont composés d'ingrédients très a
C'est une assiette très facile et rapide à préparer mais tellement délicieuse qu'elle a fait dire à l'homme de la maison qu'elle était digne d'une bonne table de restaurant.
300 g de pavé de merlu 60 g de beurre à température ambiante 20 g de graines de sarrasin fleur de sel l'accompagnement 300 g d'épinards frais 1 gousse d'ail 20 g de b
Avec le retour de la saison des radis, c'est le retour du pesto de fanes de radis dans ma cuisine. c'est une bonne manière d'utiliser les feuilles lorsqu'elles sont bien fraiches et d'optimiser au maximum l'utilisation d'une botte complète de radis. déjà utilisé en croustades, pour parfumer un plat de pâtes, pour préparer des toasts en tarti