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Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire.
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Les petits plats de Béa

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Cuisine & Voyages
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Articles : 1217
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

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Le saumon préparé façon gravlax sort souvent de ma cuisine. Chez moi tout le monde l'aime. C'est pas compliqué à préparer, on peut varier les recettes en changeant les épices ou les herbes qui le parfument et surtout c'est tellement bon. Je vous en ai déjà proposé diverses versions comme : le saumon fumé sans fumoir la recette de base d'
Tarte rustique abricots rhubarbe

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Voici une tarte rustique de plus à ma collection. J'aime tellement ce type de tarte que lorsque je sais qu'il y en aura une en dessert, je me restreint sur le plat pour ne pas hésiter à m'en servir une bonne part à la fin du repas. Certes, ce type de tarte est un peu plus légère que celles qui contiennent plus de beurre, de sucre et sont garn
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Aujourd'hui je vous propose de partager une cuisine à 6 mains, enfin les miennes ont surtout utilisé l'appareil photo. En plein milieu du chassé-croisé de nos vacances et de celles de mes enfants, j'ai réussi une nouvelle fois à prendre grand plaisir à cuisiner avec mes petits enfants. J'avais dans l'idée de préparer un fondant au chocolat
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Quand on a la chance de se mettre les pieds sous la table pendant 15 jours de vacances, il est parfois bien difficile de se faire à l'idée de reprendre le rythme des idées et des préparations de repas. Cette année mon fils m'a remis le pied à l'étrier aussitôt rentrée. En effet, à mon retour d'Ouzbékistan, j'ai trouvé sur le plan de tra
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Nous rentrons d'un merveilleux voyage en Ouzbékistan, en Asie centrale. Pays majoritairement de confession musulmane très modérée, il se situe sur la mythique route de la soie. C'est un ancien état de l'ex Union Soviétique. De Tachkent, la capitale, à Khiva la magnifique, en passant par Boukhara pour atteindre Samarcande, nous y avons décou
Slouvaki et tzatziki- balade grecque, le port de Rhodes

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Slouvaki et tzatziki deux mots qui nous emmènent directement en Grèce. Cette assiette complète rappelle très bien celles servies dans les tavernes grecques. Après le gyros c'est certainement le plat le plus servi en Grèce et dans ses îles. Les slouvaki sont des brochettes de viande de porc parfois de poulet. La viande est parfumée aux herbe
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J'ai à plusieurs reprises revisité le financier, en vous le proposant par exemple avec des kumquats moelleux, ou avec des groseilles à maquereau et pour finir sous forme de visitandine aux framboises. Aujourd'hui, toujours dans l'esprit revisite, j'ai choisi de confectionner un grand financier que j'ai utilisé en guise de fond de tarte. Pour le
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Aujourd'hui je vous propose une salade exotique à base de nouilles japonaises, les tomoshiraga somen. Ce sont des nouilles de farine de blé, très fines, elles cuisent très vite. Au Japon elles sont soit servies sautées soit servies froides accompagnées d'une sauce à base de gingembre. C'est cette version que je vous propose aujourd'hui. J'en