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La Dalle Momo

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Voici un blog de cuisine parmi tant d'autres ... Au programme, des recettes familiales, des essais (réussis), des reproduction de ce que j'ai mangé au resto ou en voyage...
La Dalle Momo La Dalle Momo
Articles : 38
Depuis : 15/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Oeufs brouillés

Oeufs brouillés

Ingrédients : Oeufs Crème liquide ou lait Sel, poivre, Beurre Préparation : Compter 2 oeufs par personne. Casser 2 oeufs dans un saladier, rajouter deux cuillères à soupe de crème liquide ou de lait. Saler, poivrer à convenance et fouetter les oeufs pour obtenir un mélange mousseux. Dans une poêle, sur feu doux, faire fondre du beurre. Une
Nasi Goreng

Nasi Goreng

Le Nasi Goreng, littéralement "riz frit" est une spécialité de riz indonésienne accompagnée d'oeufs au plat. Il est apprécié au petit déjeuner chez les indonésiens mais peut se manger à tous les repas comme plat principal ou comme accompagnement. Les variantes sont infinies; on peut le cuisiner avec divers légumes et y rajouter de la via
Bouillon de poulet et légumes

Bouillon de poulet et légumes

Voici une soupe à réaliser avec la carcasse d'un poulet roti (si possible sans trop d'épices). Ingrédients : Pour les bouillon il faut : la carcasse d'un poulet roti de préférence où il reste un peu de viande, de l'eau, du gros sel, quelques graines de poivre et quelques feuilles de laurier. Agrémenter le bouillon avec de l'oignon et de l'a
Roti : curry surinamien servi avec ses crêpes

Roti : curry surinamien servi avec ses crêpes

Le roti est en fait une sorte de crêpe ou un pain plat surinamien qui accompagne bon nombre de plats en sauce notamment le curry au poulet et pommes de terre. Les ingrédients phare de cette recettes sont donc le roti, le curry massala du surimane et les haricots vert du suriname. Voici déjà la recette du curry et pour la prochaine fois, je m'es
Riz cantonais

Riz cantonais

Ingrédients 1oeuf battu en omelette 4 portions de riz basmati de la veille (ou alors refroidi) 1 gros oignon 200 g de jambon en dés ou juliennes 2 grosses poignées de petit pois surgelés huile quelques gouttes d'huile de sésame Préparation : Pour du riz qui colle pas : laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne transparente. Dans une cassero
Paprikas farcis

Paprikas farcis

Ingrédients : 4 gros paprikas verts 500g de boeuf haché ou mélange de viande 1 oignon 2 gousses d'ail 1 petit paprika rouge persil sel, poivre paprika, curcuma, piment sauce tomate Préparation : Laver les paprikas et couper le pédoncule. Les épépiner puis les réserver. Dans un mixeur, mixer finement l'oignon, les gousses d'ail et le paprika
Biscuits aux M&Ms

Biscuits aux M&Ms

Ingrédients pour une dixaine de cookies : 2 oeufs moyens 1/2 tasse de beurre fondu 1 1/2 tasse de sucre semoule 3 càs de lait 3 tasses de farine 1/2 sachet de levure sel *** M&Ms Préparation : Dans un saladier, ajouter les ingrédients les uns après les autres. Battre énérgiquement. La pâte doit être onctueuse et assez épaisse. Sur une pla
Poulet sauce aigre douce facile

Poulet sauce aigre douce facile

Ingrédients : 2 blancs de poulet 1 oignon 1 poivron 250ml de sauce aigre douce sauce soja huile végétale Préparation : Emincer le poulet, couper finement l'oignon et couper le poivron en lanières. Dans un faitout, faire chausser un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, y faire revenir l'oignon et le poivron. Ajouter ensuite le poulet et asperge
Pancakes

Pancakes

Ingrédients : 150g de farine 1 càs de sucre 1 càc de levure chimique 1 càc de sel 3 oeufs 50g de beurre non salé 350ml de lait entier Pour servir : Sirop d'érable et beurre fondu Si vous êtes vraiment un américain : bacon grillé Préparation : Dans un bol, tamiser la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire fondre le beurre et le laiss
Bramborak : galette de pommes de terre tchèque

Bramborak : galette de pommes de terre tchèque

Les bramboraky sont des galettes de pommes de terre, une spécialité tchèque très simple à réaliser. La caractèristique première est sans doute son goût d'ail prononcé. Dans ma recette, j'en met 4 gousses mais en réalité, la quantité dépend surtout de comment on aime l'ail. C'est à dire qu'on peut tout à fait en mettre moins comme on