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Pâtissier dans l'âme et peut-être plus encore.

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Un curieux pâtissier

Découvrez les coulisses de la pâtisserie, du labo en passant par les concours et expositions, tout un monde gourmand s'ouvre à vous.
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Articles : 118
Depuis : 17/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bonne année 2012

Je vous souhaite à tous une excellente année 2012, que le meilleur vous arrive !!! Une année placée une nouvelle fois sous le signe de la gourmandise avec plus d'actus sur mon blog. On commence naturellement par une bonne petite galette. Feuilletage pur beurre, une bonne frangipane, mmmmiammmmm ! A bientôt
Walt Disney, version sucrée

Walt Disney, version sucrée

Bonjour à tous ! Un retour en force aux pièces montées ; que je n'avais pas pratiqué depuis plus d'un an et demi, avec une commande assez folle, une pièce montée dans l'esprit du château de la belle au bois dormant de Walt Disney. Un sacré challenge à concevoir car la commande devait être faite en kit pour être assemblée sur place. Quel
Stage Belcolade pâques 2012

Stage Belcolade pâques 2012

Bonjour à tous, De retour pour pour un petit stage basé sur pâques, organisé au lycée hôtelier de Gérardmer par Belcolade, et animé par le talentueux ( et local ) Jonathan Mougel. Une journée et demi avec au programme : - Une tablette fourrée gianduja/confit d'abricot - Un entremet mousse chocolat équateur 71 %, dacquoise noisette, crèm
Pâques 2012

Pâques 2012

Voilà, Pâques 2012 s'achève avec une belle chute de neige dans la région. J'espère que vous avez été bien gâté avec de bons petits (ou gros) chocolats. Une bonne grosse semaine de travail avec les chocolats bien sûr, mais aussi les lamalas, entremets, brioches lapins et pains de Pâques. Sous le thème de la ferme, les petits montages en
Sujets pâte d'amande.

Sujets pâte d'amande.

Hello tout le monde, De retour après quelques mois d'inactivité "bloguistique". Un petit manque d'envie de bosser la-dessus. Bref, un petit pêle-mêle de sujet en pâte d'amande, idéal pour les anniversaires des petits. Le préféré des petits en ce moment : Oui-Oui. La dernière version est plus jolie, je lui ai rajouté les joues roses, un p
Gâteau Hello kitty

Gâteau Hello kitty

Petite réalisation vite fait pour un anniversaire. Support pâte d'amande, dessin à l'aérographe, nez et ruban en pâte d'amande. Trop chou pour les petites filles :) J'ai toujours le modèle du pochoir pour ceux et/ou celles que ça intéresse.
Stage bûches de noël 2011

Stage bûches de noël 2011

Après une longue période difficile sur le plan de la santé, me revoilà de retour dans un labo ! Et hop, un petit "stage bûche" en entreprise au bout de dix jours, cool ! Deux jours avec Didier Chouet, MOF boulanger 2007 et vice champion du monde de boulangerie. Un très grand professionnel, qui ne tarie pas de conseils, d'astuces et de techniq
Bientôt Noël !

Bientôt Noël !

Bonjour à tous et toutes, Les catalogues de jouets arrivent dans les boites aux lettres, un signe qui ne trompe pas, noël arrive ! Et cette année, je suis pour la première fois à l'heure pour préparer tout ça, Alors un petit méli-mélo des gourmandises proposées cette année pour vous faire saliver d'envie :) Quelques confiseries pour comm
Saint-Valentin 2012

Saint-Valentin 2012

Un petit billet en retard pour la Saint-Valentin Une petite pièce en chocolat pour accompagner les ballotins de chocolats, ainsi que deux desserts pour elle et lui. Le premier, un dôme de mousse chocolat blanc enfermant un coeur de mousse passion et une petite pâte de fruit framboise. Le tout sous un velours rouge estampillé d'un coeur de gelé
Petite formation en entreprise

Petite formation en entreprise

Bonjour à tous, Deux jours de formation en entreprise avec Didier Chouet. Quelques classiques revisités : St-Honoré, forêt noire, ainsi qu'une tarte tatin, un kouign amann, un caramel mou chocolat/amandes, des cupcakes, quelques financier format "goûter" et une petite révision sur les croissants et une nouvelle approche du kouglof. Deux journ