Le tofu ou fromage de soja est aliment d’origine chinoise qui a conquit tous les continents. C’est une pâte blanche au goût plutôt neutre et peu odorante que l'on fabrique à partir du lait de soja .On fait cailler le lait, puis on presse la pâte ainsi obtenue afin d'en extraire l'excédent d'eau. On le retrouve sous plusieurs formes: séch
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Environnement & Bio
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S’inscrire dans le non OGM (Organisme génétiquement modifié ), c’est adopter des pratiques agricoles durables qui tiennent compte de la diversité, des équilibres économiques et sociaux ainsi que la santé des consommateurs. -En termes de biodiversité , produire non OGM , c’est de Ne pas participer au déclin de certaines espèces anima
Aux silos du touch , vous trouverez une graine de soja de haute qualité. Notre graine au triage unique et une conservation qu’on ne retrouve nulle part ailleurs est à destination de l’alimentation humaine et huilerie . Produit selon le grade des Silos du Touch, la graine correspond à une large gamme d’usage FOOD. Avec la graine soja Soytou
-Pour les mix de céréales, PauletJean les achète directement chez l’agriculteur. Le slogan « De notre terre à votre assiette» trouve tout son sens avec PauletJean . En sus, pour assurer la traçabilité du circuit entier, PauletJean vous répertorie sur le packaging de chaque produit l’adresse de l’agriculteur chez qui les céréales so
La rivière du Touch est un affluent de la Garonne d’une longueur totale de soixante quinze (75) km. Le Touch prend naissance à Lihac au Sud des Coteaux de Gascogne et vient se jetter au nord de Toulouse dans la Garonne. Tout au long du Touch , on trouve de nombreuses stations de pompage permettant l’irrigation de cultures et l’alimentation
On rencontre sous la marque PauletJean des plats cuisinés, BIO, aux mix de céréales tels que : les lentilles, le soja, le petit épeautre, orge et l’avoine. Ce sont des plats prêts à manger, vous n’avez qu’à les chauffer au micro-onde (2 min) ou au bain-marie (5 min) ou à la poêle. On rencontre également une sauce soja SHOYU (soja or
Manger bon, bio et beau est devenu une nouvelle pratique. Les frères Paul et Jean ne sont pas de nouveaux adeptes de cette pratique. Ils sont nés dedans. Fils d’agriculteurs, l’environnement agricole est le milieu où ils ont grandi. De la SARL Les Silos du Touch entreprise créée par leur père, où ils travaillent désormais, ils ont eu l