Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
nanie des bois

nanie des bois

gourmande mais raisonnable ( question de santé et d' esthétique ;-) ) j'aime me simplifier la vie, malgré un net penchant pour le fait maison ( pour savoir ce que je mange...) curieuse, j'essaie de comprendre "comment ça marche"

Ses blogs

la cuisine de nanie

j'ai envie de partager avec vous mes connaissances et découvertes culinaires, mon amour des bonnes choses et le bohneur simple que j'éprouve lorsque je suis "aux fourneaux". Pendant dix ans j'ai cuisiné à la maison pour le plaisir et j'ai recement décidé d'en faire mon métier... nouveaux défis et expérience acquise se rencontrent...allons-y !!!
nanie des bois nanie des bois
Articles : 72
Depuis : 03/09/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

ma petite bibliothèque de cuisine japonaise

Je vous avais écris il y a une éternité un article sur ma petite bibliothèque bento , voici donc "la suite" (puisque le bento est par nature japonais même si la gamelle ou la lunchbox ne l'ai pas). Je pourrais classer ces livres de plusieurs façons et certains de mes livres sur le bento pourraient s'y trouver ( le manuel pratique du bento et
Graisse de boeuf et burritos

Graisse de boeuf et burritos

Bonjour à tous, Toujours dans ma démarche zéro déchets, je m'amuse à essayer de voir comme des ressources potentiellement qui d'ordinaire finirai à la poubelle. Et dans une cuisine de restaurant, il y a de quoi faire... Dernièrement, je nettoyais un morceau de boeuf, de l'onglet en l'occurrence. C'est un très bon morceau mais qui se cache s

curry japonais

Après l'Inde ( cuisine indienne, le retour... )et la Thaïlande( curry Thaïlandais...douceur épicée ), notre petit voyage au pays du curry se pousuit au Japon. Le curry rice est un plat familial dans l'archipel nippon. Un de ces bons petits mijotés réconfortants qui bloubloutent dans la cuisine et dont le parfum ouvre l'appétit bien avant l'

organisation et nouveaux projets...

bonjour à tous, 2012 est déjà bien entamé et je commence à appliquer mes résolutions... j'ai rangé ma bibliothèque culinaire !!! Et ça n'a pas été une mince affaire...Vu que ça représente plus de 9 m de rayonnage...soit environ 500 bouquins !!! ( sans compter les revues et magasines...) Il était plus que temps de le faire puisque le d
Savon le coup....

Savon le coup....

Faire son savon en saponification à froid, ça vaut le coup... ? L'idée de tenter l'expérience m'est venue il y a quelques mois, lorsque je me suis demandée si je ne pourrais pas recycler de cette façon mes vieilles huiles de fritures. Après quelques recherches et le visionage de nombreux tutoriels, et malgré ma grosse trouille de manipuler

ouverture de ma boutique Fait maison

Voilà, ça y est, je me lance... Après quelques mois de préparation, j'ai ouvert ma boutique en ligne aujourd'hui. Ce projet qui me titille depuis longtemps déjà...J'avais il y a quelques années pensé vendre ces mélanges sur les marchés mais le projet n'avait pas abouti. Je les propose maintenant à tous sur la toile. Je vous propose 14 m

restes de dîner indien

Vous avez préparé hier un dîner indien et il vous reste du riz et du curry ??? Plusieurs option s'offrent à vous... 1- il y a assez des deux pour monter un biryani qui servira se plat principal 2- il reste surtout du riz ( et un peu de curry ) 3- il reste surtout du curry ( et un peu de riz ) D'abord voyons l'option 1.... Le biryani est un plat
du nouveau sous le soleil...

du nouveau sous le soleil...

bonjour à tous, voilà quelques mois que je n'était pas retourné sur ce blog et j'ai eu l'étonnante surprise de constater que vous étiez assez nombreux à le lire. Il s'est passé beaucoup de choses dans ma vie dernièrement et, en ce qui concerne la cuisine,j'ai trouvé un poste de chef dans un petit bistrot tout prêt de chez moi. J'y prépa
Vinaigre de fruits maison

Vinaigre de fruits maison

Bonjour à tous, Vous aussi il vous arrive d'acheter trop de fruits ou que ceux ci ne se gardent pas aussi bien que vous l'auriez voulu ? Au lieu de jeter les fruits qui commence à s'abîmer, on peut en faire de la compote, certes. Mais dans ma famille on en mange pas vraiment... Alors je les transforme en vinaigre, parce-que ça, j'en utilise tou

pour les gourmands d'Histoire

Bonjour à tous, Sur ce blog, je vous invite dans ma cuisine. J'y partage mon quotidien et mes petites expériences. La cuisine ( et la nourriture en général ) m'a toujours passionnée. C'est un moyen de se rencontrer, de comprendre l'autre en partageant un repas, de voyager dans le monde entier. Si il est possible ainsi de découvrir d'autres cu