Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Vi et Mi

Ses blogs

Le petit fricot

Pas les moyens de manger tous les jours à la Tour d’Argent , mais aussi pas question de se compliquer la vie ; alors concentrons nous sur des recettes faciles, rapides et pas chères. Préparer de bons petits plats fait aussi partie des plaisirs , alors partagons nos cahiers de recettes familiales, avec photos à l’appui, c’est encore mieux
Vi et Mi Vi et Mi
Articles : 148
Depuis : 09/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Millefeuille de galettes de sarrasin aux crudités - façon Mimi

Millefeuille de galettes de sarrasin aux crudités - façon Mimi

Une idée d'entrée ou de plat principal pour un apéritif dinatoire que vous préparez à l'avance. ( la veille c'est encore mieux nous avons testé ! ) Voilà de quoi vous inspirez : Nous sommes partis sur une sauce lègère : fromage blanc ( allégé ) mélangé à du St Moret ( mais pourquoi pas du boursin ?) + une c/ café de moutarde + herbes
Crème patissière ... pour les fraises !

Crème patissière ... pour les fraises !

Jacques, notre voisin jardine .... et nous offre de superbes fraises . Alors petit dessert improvisé pour ce dimanche un peu morose Une crème patissière : 1 œuf entier + 2 jaunes 1/2 de litre de lait 100 g de sucre 60 g de farine éventuellement : Grand-Marnier – ou fleur d’oranger Préparation pour Crème pâtissière 1 –Dans une cassero
Une salade de pâtes

Une salade de pâtes

Vite fait, bien fait, pas chère et délicieuse .... - Faire cuire les pâtes : là c'était des papillons - Quand les pâtes sont suites et refroidies : ajouter des morceaux de surimi, des petits morceaux de saumon fumé ( ou bien de truite) vous pouvez également y ajouter des petites tomates cerises coupées en deux . - Ajoutez la sauce : dans u
Petits gateaux aux amandes

Petits gateaux aux amandes

Jeudi de l'Ascension pleuvieux et froid : c'est triste : il ne nous reste que les gateaux à déguster devant un bon film C'est chose faite . Ingrédients : 125g beurre en pommade 125g poudre d’amandes 125 g de Maïzena 150g sucre ( pour moi c’est du roux) 6 œufs entiers 2 càs d'eau de fleur d'oranger 1 poignée d'amandes effilées Préparati
Ma terrine de thon

Ma terrine de thon

Ma fille ne mange pas de viande ! alors quand elle nous rend visite, je cuisine des lègumes, et du poisson. Cette terrine est quasiment un repas complet. - Une grosse boite de thon au naturel - 5 œufs - 3 courgettes - 50 cl de crème fraiche épaisse - 2 c / s huile olive - 1 c/ soupe thym - Sel poivre et un peu de 4 épices et une gousse d’ail

je m'en vais

Voilà c'est dit je m'en vais d'overblog vers Eklablog sur la nouvelle adresse : http://letitfricot.eklablog.com/