En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

home-cooking

home-cooking

«La grande cuisine, ce peut être une dinde bouillie, une langouste cuite au dernier moment, une salade cueillie dans le jardin et assaisonnée à la dernière minute.»

Ses blogs

Home-cooking

Home-cooking

Des recettes détaillées et facile à réalisées.
home-cooking home-cooking
Articles : 9
Depuis : 02/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Duo Saint Jacques / Mangue, caramel balsamique

Duo Saint Jacques / Mangue, caramel balsamique

J'avais envie depuis un moment de faire une recette à base de Saint-Jacques, je n'avais jamais goûté de carpaccio, c'était donc l'occasion de remédier à ca. En plus, comme je disais dans l'article précédent, nous sommes en pleine saison des fruits exotiques et également des Saint-Jacques ! C'est une recette facile à élaborer, rapide, et
Tagliatelles de carottes

Tagliatelles de carottes

Les chips à l’apéro, c’est bien beau, mais y a quand même moins caloriques et vachement plus gouteux. En voilà une d’idée sympa de verrine à proposer aux invités, l’alliance de la carotte, du miel, et du romarin. C’est quand même mieux que les chips, non ? J 2 carottes Un peu de romarin 1 cc de miel (ici, d’oranger) Une noix de
Panna cotta fruits de la passion

Panna cotta fruits de la passion

Originaire du nord de l’Italie, la panna cotta signifie une crème cuite. Traditionnellement la recette s’élabore dans un grand plat qu’on démoule ensuite. C’est surement un des desserts les plus faciles et rapide à faire, néanmoins, il faut s’armer d’un peu de patience avant de déguster la première cuillère ! Pour 4 panna cotta
Velouté potimarron et son nuage de morilles

Velouté potimarron et son nuage de morilles

Le froid s'installe (enfin), alors les cuisinières s'en donnent à coeur joie pour confectionner des soupes pour réchauffer leur petite famille. Ici, on reste avec le produit qui va nous accompagner durant tout l'hiver : le potimarron. Cette recette est ma première participation à un concours de cuisine, et récompense les gagnants avec des pro
Madeleine de commercy

Madeleine de commercy

Avant de vous donner la recette des madeleines de Commercy, que j'ai élaboré ce week-end, un petit détour en 1755 s'impose pour vous raconter l'histoire des madeleines de Commercy. " Le roi Stanislas de Pologne avait comme résidence secondaire le château de Commercy situé dans une petite bourgade de Lorraine. Un jour de l'an de grâce 1755, i
Tartelettes aux poires

Tartelettes aux poires

Les tartelettes, c'est parfait pour accompagner un café gourmand, ou à l'heure du thé. Celles-ci, chargées de douceurs, mêlent la poire, l'amande et le chocolat, le trio gagnant. Pâte brisée : 250gr de farine 125 gr de beurre en parcelles à température ambiante 1 jaune d'oeuf 5 cl d'eau Sel Mélanger la farine et le beurre du bout des doig
Cupcakes

Cupcakes

" Mignon, petit, et gourmand " J'avais envie de débuter ce blog culinaire par de la pâtisserie, et d'autant plus, par une recette actuelle et ludique. Le cupcake m'est venu immédiatement à l'esprit, c'est une recette relativement simple qui demande peu de techniques. En plus, on s'amuse toujours à faire des cupcakes, c'est jolie, colorée, on
Aftouch cuisine

Aftouch cuisine

Je me suis inscrit au classement des blogs culinaires d'AFTouch cuisine, il regroupe à ce jour plus de 500 blogs inscrits et parmis ces derniers, des blogs très bien faits. Le classement a débuté le 1er novembre et se termine fin janvier. Alors, pensez à voter pour moi ;) ! Merci !
Les produits de novembre

Les produits de novembre

Bien cuisiner, c'est aussi savoir utiliser les produits de saison. On ne peut pas pas dire que le mois de Novembre est en reste. Il nous offre un large choix de gibier par l'ouverture de la chasse, et l'arrivée de fruits exotiques pour concocter des desserts savoureux. Je compte bien ce week end à vous proposer une nouvelle recette, mais en atten