Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
samira67

Ses blogs

Le blog de samira67

arts de cuisine chez Samira 67
samira67 samira67
Articles : 126
Depuis : 13/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nouilles sautées au poulet

Nouilles sautées au poulet

Les ingrédients Paquet de nouilles de blé chinoise 3 filets de poulet coupés en dés 1 oignon très finement émince 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sauce soja 2 gousses d’ail Coriandre ciselé 1/2 jus citron 2 carottes râpé ½ c à c de gingembre râpé Sel, poivre Préparation Couper le poulet en petits dés puis Préparer la marinad
Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

Pour la pâte sablée salé: - 200g de farine - 100g de beurre - 1/2 c. à c. de sel - 90ml de lait 3 poireaux 4 œufs 120g de lait écrémé 4 taostinettes 100g de fromage râpé Sel,poivre Préparations Pour la pâte Préparation: Dans un saladier, mélanger la farine, et le sel. Ajouter ensuite le beurre et malaxer avec les doigts pour obtenir u
Kalb el louz au noix

Kalb el louz au noix

Les ingrédients 500 g de grosse semoule. 300g de sucre cristallisé. 80g de beurre fondu. 125 ml (moitié eau et moitié eau de fleurs d'oranger). 1/2 CC de sel. 1cc de vanille poudre. Pour la farce : 100g d'amandes moulues.et 100g des noix concassé -1/2 c à c de cannelle poudre 45 g de sucre 2 c à s de beurre fondu Pour le sirop 750ml d'eau 25
petites Brioches aux pépites de chocolat fourré

petites Brioches aux pépites de chocolat fourré

Les ingrédients 180 ml de lait 1 œuf 350 gr de farine 1 cc de sel 60 gr de sucre 1 c à c de levure boulanger 20 gr de beurre Zeste de citron 100g de pipete de chocolat 80 g de crème pâtissière 1 jaune d'œuf pour la dorure+ 2 càs de lait Préparation Mélanger la farine avec le sel, le sucre, le lait tiédis et mélangés à la levure. Bien
BUCHE CHOCOLAT-ORANGE

BUCHE CHOCOLAT-ORANGE

Pour le biscuit 6 œufs 120 gr de farine 30 gr de cacao 150 gr de sucre semoule 1/4 cuillère à café de levure chimique Zeste d’un citron Pour la crème d’orange - ¼ l de lait -120 de jus d’orange (2 petites oranges) - 30g de jus de citron (1/2 citron) -zeste d'un citron - 3 c à s de sucre - 10 g de beurre -2 jaunes d’œufs 2 c à s de
Quiche au poulet

Quiche au poulet

Pâte brisée: 300g de farine. 150 g de beurre coupé en dés. 1 œuf 1 c à c sel 1 pincée de levure chimique Garniture 1 blanc de poulet rôti 4portions de fromage kiri. 3oeufs. 80g de fromage râpé. persil hachée 2cas de crème fraîche épaisse. 1verre à thé de lait. Sel et poivre. Préparations Pour la pâte Dans un saladier mettre la far
Nougat glacé

Nougat glacé

Les ingrédients 100 g de miel 180 g de sucre 30 g de sirop de glucose 120 g de blancs d'œufs 500 g de crème fraîche liquide 70 g de pistaches (non salées) 100g de praline de noisette 50 g des noix Pour la Sauce de caramel 100g de sucre semoule- 5cL d’eau,- 50g de beurre ,- 10 cl de crème liquide Préparations Préparation la sauce caramel D
Cheese cake au citron spéculoose et mascarpone

Cheese cake au citron spéculoose et mascarpone

Ingrédients : Pour la base 200g de spéculoos 80g de beurre fondu Pour la garniture 500 g de mascarpone 250 g de fromage blanc (0%MG) 100g de fromage kiri light 3 œufs 2 cuillères à soupe de maïzena 140 g de sucre en poudre Le jus d’un citron + le zeste Pour le Lemon curd : 2 citrons 80 g de sucre en poudre 1 œuf 40g de beurre doux 1 cuill
Hamburger maison spéciale

Hamburger maison spéciale

J’ai préparé mes pains d hamburger de la même façon que le pain bagel et voici la recette Les ingrédients 400 g de farine 15 g de levure de boulanger 150 g d'eau tiède 1 cuil. à café de sel 2 cuil. à café d'huile 1 jaune d’ouf + 1 c à s de lait pour la dorure Graines de sésame Garnitures - 4steak haché -4Rondelles de tomate - 4 œu
couscous Algérien

couscous Algérien

Pour la semoule de couscous: 1 kg de graines de couscous moyen ou fin. sel. de l'eau. 50g de beurre salé. Pour le bouillon 1kg d'agneau. 3 courgettes 3carottes 3navet blanc 2 oignons râpés 1 verre de pois-chiches. 1batonnet de cannelle Huile Poivre, sel. Eau Préparations La veille au soir mettre les pois chiches dans de l’eau tiède et laisse