En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Marie

Marie

Petite par la taille mais une gourmandise gigantesque ! Le jour je suis consultante en communication, le soir je me transforme en petit chef pour le plus grand plaisir de mon homme!

Ses blogs

Les Obsessions Culinaires de Marie

Les Obsessions Culinaires de Marie

Parce que j'aime faire la cuisine et partager cette passion!
Marie Marie
Articles : 64
Depuis : 22/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Colombo d'agneau

Colombo d'agneau

Un voyage, une saveur ! Comme de nombreuses fois, mes pas, ou plutôt l'avion, m'ont emmenée dans des contrées lointaines! Février 2011, je m'envolle, les papilles en éveil, vers le monde des épices, de la vanille et du rhum arrangé... il vous vient des images de cocotiers? De sable fin? des odeurs ? Une musique créole entraînante? Quelques
Tarte poire amandine...encore plus gourmande !

Tarte poire amandine...encore plus gourmande !

J'ai en ce moment l'incroyable chance de travailler avec l'entreprise Pierre Hermé ! Dansle cadre de cette opération, j'ai eu l'occasion de travailler avec ses produits (hmmmmmm :) ) et notamment sa ganache au chocolat ! Il m'en restait beaucoup alors me voilà à me triturer les méninges pour savoir comment l'utiliser ... Il suffit de prendre m
Roti de porc... recette de famille :)

Roti de porc... recette de famille :)

Je ne m'en lasse pas... voici une autre recette héritée directement de ma grand mère! Un roti de porc! Rien de plus simple me direz-vous ! Oui mais là, osez allier la simplicité avec le goût, une sauce succulente et une viande très tendre ! Partants? Ingrédients : - 1 rôti de porc - 1 gros oignon - 200gr de lardons fumés - 1 cube de bouil
Verrine Avocat, saumon, crevette

Verrine Avocat, saumon, crevette

La verrine a révolutionné l'apéritif ! Les cacahuètes, chips et autres picorages de comptoir peuvent retourner dans leur sachet! Dans verrine, il y a "in"... une nouvelle tendance qui redonne du standing à votre apéritif ! Une petite bouchée qui revêt le costume de la "mise en bouche"! Les tapas et autres petites bouchées font de plus en p
Le repas du dimanche midi

Le repas du dimanche midi

Hmmmm les repas du dimanche midi ! Une saveur d'enfance, un petit goût de souvenir, une sauce, des odeurs, une ambiance !!! Le dimanche midi est délicieux en tant que tel. Dimanche, un nouvel essai, une côte de veau avec des pommes de terre rôties ... que du bonheur ! Les recettes arrivent tout de suite... patience !
Côte de veau au romarin

Côte de veau au romarin

Une recette parfaite pour savourer tout le moelleux de la côte de veau. Une recette nouvelle dans la famille. Une viande tendre, savoureuse, un jus de viande gourmand aux saveurs du sud justement dosé... l'odeur du romarin vous titille les narines? Suivez le guide... Ingrédients : - 1 côte de veau très épaisse dans le filer - 50gr de beurre -
Crevettes au curry

Crevettes au curry

Hmmmm les crevettes j'adore! Il m'a été dit que c'était la bête la mieux faite sur terre : on peut presque tout manger ! Le curry aussi, ça, j'adore! Alors quand on se retrouve avec une quantité de ces petites bestioles sur les bras... hop hop hop, un petit mix des deux et on se régale ! Pas une grande ingéniosité, je suis partie sur la ba
Pommes de terre roties au four

Pommes de terre roties au four

La bonne cuisine est parfois dans la simplicité! A l'inverse, certaines recettes qui semblent très basiques ont un goût d'inoubliable, une saveur "unique", un "geste cuisinier" qui en font des recettes "légendaires". Ce grand nom de la cuisine, ce chef n'est autre que ma mamie. Voilà une petite recette à tenir au chaud prêt de sa cuisinière
Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques

L'année est rythmée de fêtes diverses qui sont autant de délicieux prétextes pour se régaler ! Pâques a cette saveur particulière de bien-être, d'instants passés en famille,de détente. C'est pour moi synonyme du début du printemps... sans oublier bien évidemment son lot de chocolats ! Cette année, le lapin est venu les pâtes chargée
Financiers

Financiers

Un petit plaisir bien connu. Un petit gâteau simple, plein de goût, pas sec, une petite saveur caramélisée, un bon goût d'amende... A savourer seul ou bien pour accompagner un dessert. Vous salivez déjà? Voici la recette ! Ingrédients: - 155 gr de blancs d'oeufs - 170 gr de beurre salé - 250 gr de sucre glace - 135 gr de poudre d'amende -